Ettmannsdorf warf gegen Burgweinting alles in die Wagschale - und holte nach Rückstand noch ein 1:1. F: Graf

Drama um Pösing/Pemfling

2:0-Führung binnen drei Minuten gekippt +++ Raigering holt erste Punkte +++ Ettmannsdorf und Burgweinting trennen sich Remis

Hinter dem unangefochtenen Spitzenreiter FC Amberg bleien der SC Ettmannsdorf und der TSV Kareth-Lappersdorf weiter ohne Niederlage. Ettmannsdorf konnte dabei den ebenfalls stark spielenden Burgweintingern Paroli bieten. Spannend bleibt es im Tabellenkeller, wo Pösing/Pemfling nun wieder die rote Laterne inne hat. Dabei stand die SG ganz kurz vor dem ersten Saisonsieg, bekam dann aber in den letzten drei Minuten noch zwei Treffer eingeschenkt. Konkurrent Raigering feierte derweil die ersten Saisonpunkte und besiegte die JFG Donautal mit 1:0.

SC Ettmannsdorf - SV Burgweinting 1:1 (0:1)
Im Verfolger hatten die Ost-Regensburger lange Zeit die Nase vorn nachdem Maximilian Treitinger in der 20. Minute zum 1:0 für die Gäste traf. Die Burgweintinger schafften es aber nicht den Vorpsrung auszubauen und war das Tor von Johannes Frey (73.) der Treffer zum Ausgleich. Frey rettet dem SCE damit die weiße Weste.
Schiedsrichter: Josef Kneißl (Dürnsricht) - Zuschauer: 60

Tore: 0:1 Maximilian Treitinger (20.), 1:1 Johannes Frey (73.)

SV Raigering - 1. JFG Donautal Bad Abbach 1:0 (0:0)
Der SV Raigering kann den ersten Saisonsieg feiern und verweist die JFG Donautal in ihre Schranken. Das Tor des Tages erzielte Dominik Rohm in der 70. Minute. Damit gibt Raigering die rote Laterne an die noch sigelose SG Pösing/Pemfling. Für Donautal war es die zweite Niederlage im dritten Spiel. Am heutigen Mittwoch geht für die Abbacher es schon wieder weiter mit einem schweren Auswärtsspiel in Burgweinting.
Schiedsrichter: Mario Hefner (FC Schlicht) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Dominik Rohm (70.)

JFG Drei Wappen Oberpfalz 09 - TSV Kareth-Lappersdorf 1:4 (0:1)
Auch in Ränkam bleibt der TSV Kareth-Lappersdorf ohne Niederlage und nimmt einen klaren 4:1-Sieg mit nach Hause. Der zwischenzeitliche Anschluss zum 1:2 durch Markus Bösl brachte die JFG Drei Wappen nicht zurück ins Spiel. Am Ende waren die Karether das bessere Team.
Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster) - Zuschauer: 60

Tore: 1:2 Markus Bösl

JFG Hohe Linie - SG FSV Pösing / TSV Pemfling 2:2 (0:2)
Ein wahres Drama spielte sich in Tegernheim ab. Die noch sieglose SG Pösing/Pemfling legte eine starke erste Halbzeit vor und führte zur Pause tatsächlich mit 2:0. Auch im zweiten Durchgang gelang es der JFG Hohe Linie nicht etwas Zählbares dagegen zu setzen. Die Gäste kämpften um den ersten Saisonsieg - auch auf Kosten zweier Zeitstrafen. Mit zwei Toren Vorsprung ging es also in die Schlussphase - und da kam es dann knüppeldick. Zunächst verwandlete Julian Rößner (87./11m) einen Strafstoß zum Anschlusstreffer und dann gelang Maximilian Wasmeier in der Schlussminute wirklich noch der Ausgleich. Ein ganz bitteres Remis für das neue Schlusslicht. Die Hohe Linie kommt mit einem blauen Auge davon.
Schiedsrichter: Josef Karl - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Stefan Laumer (33.), 0:2 Christian Vogl (40.), 1:2 Julian Rößner (87. Foulelfmeter), 2:2 Maximilian Wasmeier (90.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Laumer (74./SG FSV Pösing / TSV Pemfling), Gelb-Rot gegen Stefan Pongratz (78./SG FSV Pösing / TSV Pemfling)

FC Weiden-Ost - SV Wenzenbach 2:2 (0:0)
Im ersten Durchgang konnte noch keiner der beiden Tabellennachbarn das Tor treffen, doch nach Wiederanpfiff dauerte es nicht lange, ehe es im Weidener Kasten klingelte. Die Antwort ließ danach auch nicht lange auf sich warten und es stand in der 57. Minute 1:1. Die Gäste aus Wenzenbach ließen sich davon nicht aus dem Konzept bringen und gingen durch Maximilian Hylla (64.) erneut in Front. Eine Viertelstunde vor dem Ende konnte dann aber Marco Geier (76.) für den 2:2-Endstand sorgen.
Schiedsrichter: Michael Ott (Vohenstrauß) - Zuschauer: 55

Tore: 0:1 Michael Kögler (52.), 1:1 Michael Werner (57.), 1:2 Maximilian Hylla (64.), 2:2 Marco Geier (76.)

Aufrufe: 015.10.2014, 08:19 Uhr