Salih Tatar zeigte sich offensivstark, bereitete drei Tore vor und erzielte für den BV 09 Drabenderhöhe zwei Treffer selbst., Foto: Giesen

Drabenderhöhe landet Befreiungsschlag

SSV Nümbrecht trotzt der schlechten Witterung

Im Bezirksliga-Kellerduell gegen den SC Westhoven-Ensen landen die Fußballer des BV 09 Drabenderhöhe einen wichtigen Dreier. In Heiligenhaus herrschten schlechte Bedingungen. Dennoch gewinnt Nümbrecht erneut.

BV 09 Drabenderhöhe — SC Westhoven-Ensen 5:0 (3:0). Schön war es nicht, was die nur spärlich erschienenen Zuschauer in Drabenderhöhe zu sehen bekamen. Doch BV 09-Trainer Jan Kordt konnte es egal sein. Die Nervosität war beiden Teams von Beginn an anzumerken. Hektisch ging es zu mit vielen Zweikämpfen, Fehlpässen und Stockfehlern. Aber immerhin gab es für den Gastgeber Tore zu bejubeln. Pantaleo Stomeo besorgte das 1:0 (12.), Tolga Samut den zweiten Treffer (29.), ehe Baris Tokgöz noch vor der Pause auf 3:0 erhöhte (34.). Alle Tore hatte Salih Tatar vorbereitet. „Das Spiel war total zerfahren. Beide Mannschaften hatten nur wenig Ballkontrolle. Mit Bezirksligafußball hatte das nur wenig zu tun”, sagte Kordt, dessen Elf bei den Toren von unnötigen Fehlern des Gegners profitierte.

Aber auch die Höher zeigten sich alles andere als sattelfest in der Defensive. Allerdings konnte sich Kordts Team bei Torwart Sebastian Korioth bedanken, der einen glänzenden Tag erwischte. Gleich zweimal rettete der Schlussmann in höchster Not. Einmal trafen die Gäste sogar den Torpfosten. Als Salih Tatar seine ebenfalls starke Leistung nach dem Seitenwechsel mit einem Doppelschlag krönte (51., 54.) war die Entscheidung gefallen. „Bei uns hat dann die Spannung nachgelassen”, sagte Kordt. Westhoven kam noch zu zwei Torchancen, schaffte es aber erneut nicht, Korioth zu überwinden. Trotz der drohenden hohen Niederlage bewiesen die Gäste Sportsgeist. Ein vermeintliches Foul von Korioth im Strafraum sorgte für einen Elfmeterpfiff. Doch der angeblich gefoulte Sinan Soycan intervenierte beim Schiedsrichter. „Das war eine sehr faire Geste”, meinte Kordt.

Heiligenhauser SSV — SSV Nümbrecht 1:2 (0:1). Es war ein hartes Stück Arbeit für die Nümbrechter. Heftiger Sturm und peitschender Regen machten nicht nur den Zuschauern zu schaffen, sondern sorgten auch auf dem Feld für schwierige Bedingungen. Torszenen waren Mangelware. Während der Gastgeber in Durchgang eins keine Einschussmöglichkeit hatte, nutzte Marvin Jungjohann die Vorarbeit von Christian Rüttgers und Tom Barth und schob zum 1:0 ein (22.). In der zweiten Hälfte, nun gegen den Wind, taten sich die Gäste noch schwerer und kassierten nach einer Ecke den Ausgleich durch Markus Klosa (68.). Dennis Lepperhoff rettete, acht Minuten vor dem Ende, mit seinem Tor dennoch drei Punkte für den SSV. „Das war ein glücklicher Sieg für uns. Die zweite Hälfte gehörte dem Gegner, nur die erste uns”, meinte SSV-Trainer Maik Alzer.

Aufrufe: 030.3.2015, 10:30 Uhr