Satter Schuss: Michael Schaus überrascht mit Dornholzhausen.	Foto: Wereschinski
Satter Schuss: Michael Schaus überrascht mit Dornholzhausen. Foto: Wereschinski

Dornholzhausen überrascht Kurdischen FC

KLB1 GIESSEN: +++ ,,Handballer" Rau erfolgreich +++ Spitzentrio im Gleichschritt +++

GIESSEN . Während sich Salzböde-Lahn (7:0 gegen Dorf-Güll), Sachsenhausen (4:0 in Beuern) und Rödgen (4:0 gegen Schwarz-Weiß) keine Blöße gaben, musste der Kurdische FC durch die überraschende 2:3-Pleite in Dornholzhausen aus der Spitzengruppe verabschieden.

ASV Gießen II - Blau-Weiß Gießen 2:4 (1:2): ,,Es war ein Spiel auf typischem B-Klasse Niveau ohne viel Tempo", war ASV-Trainer Dennis Geißler nicht begeistert vom Spielverlauf. Dafür sahen die Zuschauer in der Weststadt wenigstens einige Tore. Dennis Triller (15.) und Nino Wetekam (26.) schossen die Gäste in Front. Deniz Savci traf zum Anschluss (33). Dieser bewirkte, dass der ASV nach der Pause die Partie im Griff hatte und neben Burak Önalans Ausgleich (76.) gute Chancen zum Sieg liegen ließ. Das bestraften Dominik Akdeniz (78.) und Wetekam (90.) und machten damit den siebten Sieg im achten Restrundenspiel für die Blau-Weißen perfekt.

FC Besa Gießen II - TSV Allendorf/Lahn II 3:3 (1:2): Besa dominierte die Partie über weite Strecken, zeigte sich aber zu abschlussschwach, um die drei Punkte zu Hause behalten zu können. Für den im Abschluss konsequenteren TSV trafen Alexander Hermann (7., 53.) und Sertac Yildiz (39.). Neuzugang Leutrim Kelmendi (10.), Etnik Tahiri (49.) und Armend Nimanaj (60.) sorgten immerhin den Punktgewinn des FC.

FSG Biebertal II - ACE Gießen 4:3 (4:1): Schon zur Pause hatte Biebertal für die Vorentscheidung gesorgt. Zunächst ging der ACE durch Neuling Karrar Omar Jabbar per Freistoß in Front (10.). Dann schlug die Stunde von FSG-Stürmer Tobias Becker. Binnen 30 Minuten schnürte der 19-jährige einen Viererpack (15., 25., 37., 45.) und brachte seine Farben damit auf die Siegerstraße. Wieder war es Omar Jabbar, der nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff die Gäste hoffen ließ. Doch Biebertal verteidigte die Führung bis in die Nachspielzeit, als Marc Pischel mit einem Distanzschuss das zu späte 3:4 erzielte.

SG Salzböde-Lahn - SV Dorf-Güll 7:0 (3:0): Keine Probleme bereitete dem Spitzenreiter aus Salzböde der Vorletzte aus Dorf-Güll. Die Pohlheimer stellten sich tief in die eigenen Alexander Fey traf früh per Kopf (8.). Vier Minuten später erhöhte Oliver Pusch (12.). Bastian Siebert traf per Kopf, nach einem Freistoß, von Fabian Hack, zum 3:0 (18.). Anschließend drosselte Salzböde das Tempo, blieb aber jederzeit Herr der Lage. Erst nach Wiederanpfiff ging das Schützenfest weiter. Hack (51., FE), Marcel Köhler (70.), Kapitän David Gerisch (80.) und erneut Pusch (86.) schossen die Hausherren zum Kantersieg.

Kardesspor Gießen - FSG Garbenteich/Hausen 1:10 (0:3): Noch deutlicher fiel der Sieg des Tabellen-Vierten gegen das Schlusslicht aus. Allerdings hielt Kardesspor eine Halbzeit gut mithalten, weshalb es durch Jan Wüst (16., 27.) und Aljoscha Grünfelder (38.) zur Pause nur 3:0 für Garbenteich stand. Anfang der zweiten Hälfte erzielte Gökhan Ünal den Gießener Ehrentreffer. Danach verließen Kardesspor aber die Kräfte und die Tore der Garbenteicher fielen nahezu im Minutentakt. Philipp Heyse (57., 79., 86.), Marvin Baumert (60.), Daniel Heß (77., 84.) und Florian Fuchs (88.) machten den Sieg deutlich.

TV Dornholzhausen - Kurdischer FC Gießen 3:2 (1:1): Dornholzhausen gelang gegen den favorisierten Kurdischen FC die Überraschung des Spieltages - und das unter kuriosen Vorzeichen. Kurzfristig musste der TV auf die Stürmer Peter Spormann und Jan Wojciech Konieczny verzichten und begann die Partie mit zehn Mann. In dieser Zeit wurden für Tim Rau, eigentlich Handballer und nur im äußersten Notfall für die Fußballer aktiv, passende Schuhe organisiert, um das Team auf elf Mann aufzufüllen. Entsprechend baute der FC anfangs gut Druck auf und ging durch Basri Ortac verdient in Führung (30.). Aber die Hausherren kämpften sich in die Partie zurück und glichen durch Waldemar Hahn (32., FE) aus. Nach der Pause überzeugten die Gastgeber vor allem weiter mit Kampfgeist. Und wie sollte es anders ein, besorgte Tim Rau per Kopf die 2:1-Führung (55.). Ingo Schaus erhöhte auf 3:1 (76.). Als Keeper Philipp König auch noch einen Elfmeter des FC hielt, nahm der Sieg endgültig Gestalt an. Denn Mehmet Ceylans Anschluss kam zu spät (93.).

FSV Beuern - 1. SC Sachsenhausen 0:4 (0:2): Beuern hielt die SC-Offensive lange vom eigenen Strafraum fern. Sachsenhausen musste für den Erfolg auf Standardsituationen zurückgreifen. Die beiden ersten Treffer durch Saif Al Harrasi (27.) und Akeel Tahir (37.) wurden jeweils durch einen Einwurf eingeleitet. Tahir (50.) und ein ,,Strahl" von Björn Linn (56.) machten den verdienten, aber doch etwas zu hohen Sieg des SC perfekt.

Schwarz-Weiß Gießen - TSV Rödgen 0:4 (0:2): ,,Rödgen war schwach, wir aber noch schwächer", lautete das Fazit von Schwarz-Weiß-Informant Erwin Pitz. Chancen blieben deshalb Mangelware und es brauchte Einladungen der Gießener Abwehr, um Rödgen auf Kurs zu bringen. Isaac Teunchou (20.), Eugen Dreiling (27.) und Husham Jameel Mah Abdulwahid (74.) nutzten diese Einladungen zu Treffern. Dazu verwandelte Kevin Rojan einen Freistoß direkt (51.).

FTSG Gießen - Hellas Gießen 1:1 (1:0): Die Hausherren dominierten die Anfangsphase und gingen durch Jawad Houraidi verdient in Führung (9.). Nachdem Gebregergish Michaele Kidane mit Gelb-rot vom Platz flog (22.), verlor die ,,Freie" in Überzahl allerdings völlig den Faden. Es spielte nur noch Hellas, die sich spät durch Sahin Yalvac, der den Abpraller eines gehaltenen Elfmeters einschob (86.), belohnten. Kurz zuvor hatte Nico Adolph (gelb-rot, 85.) das Kräfteverhältnis wieder ausgeglichen.

Aufrufe: 017.4.2016, 21:15 Uhr