Langensendelbach (grüne Trikots) probierte es auch unkonventionell, musste sich am Ende aber mit dem 1:1-Unentschieden im Derby gegen Dormitz (in blau) arrangieren. F:  Ulrich Schuster
Langensendelbach (grüne Trikots) probierte es auch unkonventionell, musste sich am Ende aber mit dem 1:1-Unentschieden im Derby gegen Dormitz (in blau) arrangieren. F: Ulrich Schuster

Dormitz ärgert L'sendelbach - Seeberger schießt Hausen ab

14. Spieltag: Vier Buden für Kersbach beim 6:0-Sieg +++ Poxdorf holt Punkt gegen Ebermannstadt +++ Heroldsbach macht's deutlich

In der Kreisklasse 2 hält sich Heroldsbach auch nach dem 14. Spieltag unge­schlagen und strebt nach dem Punkt­verlust von Konkurrent Ebermann­stadt in Richtung Herbstmeister­schaft. Die Rolle des ärgsten Verfol­gers des Spitzenduos musste Kleinsen­delbach, dessen Spiel gegen Hetzles ausfiel, an Schlaifhausen abtreten. Im Tabellenkeller wurde Hausen von Kersbach regelrecht demontiert, wäh­rend Dormitz und Neunkirchen II aus­wärts je einen Zähler sammelten.

SV Kleinsendelbach - SV Hetzles abgesagt

SpVgg Effeltrich - SpVgg Reuth 2:1

Durch den knappen Heim­sieg konnte sich Effeltrich etwas von den Absteigsplätzen absetzen, wäh­rend Reuth nur knapp über dem Strich bleibt. Nach ausgeglichener ers­ten Hälfte bekam der Kreisligaabstei­ger Oberwasser. Das 1:0 markierte Adelfinger nach Vorarbeit von Schus­ter (73.). Zehn Minuten später verwan­delte Gäste-Spielertrainer Öntürk einen an ihm verursachten Strafstoß zum Ausgleich. Gegen das 2:1 von Schuster (85.) reklamierten die Gäste heftig. Der Ball war nach einer Ecke aus dem Gewühl von Schuster Rich­tung Tor gejagt worden, sprang aber zurück. Der Unparteiische, der sehr gut stand, hatte erkannt, dass der Ball vom hinteren Torgestänge ins Feld zurückgesprungen war. Reuth wähnte das Leder am Pfosten.

ATSV Forchheim - TSV Neunkirchen am Brand II 2:2

Nach drei Minuten führte der Aufsteiger bereits mit 2:0 und schien einem sicheren Sieg entge­genzusehen. Zunächst traf da Costa Silva nach Vorarbeit von Baummann, 100 Sekunden später war der Vor­lagengeber selbst erfolgreich. Nach einer Gelegenheit der Gäste ließ der ATSV die Großchance zum 3:0 liegen und gab danach das Spiel aus der Hand. Nach dem Anschlusstor durch Neuser (65.) hatte der Forchheimer Keeper Mechler einen „Blackout“ und beging eine Tätlichkeit gegen den Tor­schützen. In Überzahl gelang den Gäs­ten abermals durch Neuser der Aus­gleich (70.), ein aus Sicht des ATSV aber umstrittenes Tor.

SV Poxdorf - TSV Ebermannstadt 0:0

In einem 0:0 der besseren Sorte hatten die Gäste mehr vom Spiel und auch ein deutliches Chancenplus. Das 0:1 lag ständig in der Luft, fiel aber gegen eine kompakte Hintermann­schaft nicht. SV-Keeper Wirth ver­diente sich Bestnoten. In der Schluss­phase war gar der Coup möglich, als Poxdorfs Jonas Reck bei einem Kon­ter alleine vor dem Ebser Keeper Bischoff auftauchte, diesen aber nicht überwinden konnte. Die Gastgeber überzeugten durch ihren kämpferi­schen Einsatz.

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - SV Weilersbach 4:0

Nach dem 1:0 durch Dotzler (17.) hatten die ersatzge­schwächten Gäste die Großchance zum Ausgleich, doch Backof setzte das Leder an die Latte. Der Spitzenrei­ter machte fortan mächtig Druck, was die Gästeabwehr zu Fehlern zwang. Götz (28.) und abermals Dotzler profi­tierten hiervon und trafen noch vor der Pause zur Vorentscheidung. Den Endstand markierte wiederum Götz per Foulelfmeter (60.)

DJK FC Schlaifhausen - DJK Wimmelbach 2:0

Auf sehr rutschigem Geläuf entwickelte sich ein sehr zähes Spiel, in dem die Gäste die erste Vier­telstunde auf Augenhöhe agierten. Nachdem Jochen Hack für Schlaifhau­sen nur den Pfosten anvisiert hatte, bekamen die Gastgeber das Spiel bes­ser in den Griff. Die optische Überle­genheit und das Chancenplus führten sich aber erst in der Schlussphase zu zählbaren Erfolgen. Nach einem Frei­stoß von Kuhn bugsierte Schüpferling das Leder aus kurzer Distanz über die Linie. Der Vorlagengeber selbst traf mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern zum verdienten 2:0-Endstand.

SV Langensendelbach - FC Dormitz 1:1

Im Duell der Aufstei­ger musste sich die favorisierten Lan­gensendelbacher gegen den Tabellen­vorletzten mit einem Remis begnügen. Dormitz führte zur Pause durch ein Tor von Missalla (33.) nicht unver­dient mit 1:0. Nach dem Ausgleich durch Böhmer (67.) traf danach für die nun überlegenen Gastgeber Molz­berger nur die Latte. Ein weiteres Mal stand der Pfosten dem 2:1 im Weg. Der Punktgewinn ist für Dormitz aber nicht unverdient.

SpVgg Hausen - DJK Kersbach 0:6

Die Gastgeber erlebten einen schwarzen Sonntag. 20 Minuten konn­ten sie das Geschehen offen halten, dann sorgten ein abgefälschter, von Rille getretener Freistoß und eine Minute später ein vermeintliches Abseitstor von Florian Seeberger für den Beginn eines Debakels. Florian Seeberger hatte seine Schussstiefel ausgepackt und schenkte den Gastge­bern noch vor dem Wechsel ein drittes Gegentor ein (29.). Die Gäste und allen voran Seeberger blieben auch nach dem Wechsel torhungrig. Das 0:4 markierte der Torjäger kurz nach dem Wechsel, Spielertrainer Lutz Rein­hold erhöhte auf 0:5. Bei Hausen mach­ten sich Auflösungserscheinungen bemerkbar, lediglich der bedauerns­werte Torhüter Steffen Frank stemm­te sich gegen eine noch höhere Nieder­lage. Das vierte Tor von Seeberger (73.) zum 0:6-Endstand konnte aber auch er nicht verhindern. Während Kersbach seine Position im erweiter­ten Verfolgerfeld festigte, beträgt Hau­sens Polster vor der Gefahrenzone wei­ter nur zwei Zähler.

Aufrufe: 07.11.2016, 13:26 Uhr