Der Euskirchener Nico Berekoven (l.) sorgt nach seiner Einwechslung für eine Belebung im Spiel der Kreisstädter., Foto: Steinicke

Doppelschlag besiegelt Niederlage

Die ETSC-B-Junioren unterliegen gegen Münster mit 2:3

Der Negativlauf bei den Nachwuchsfußballern des Euskirchener TSC hält an. Nach dem 0:1 vor zwei Wochen gegen RW Essen, unterlag der Tabellenvorletzte der B-Junioren-Bundesliga nun auch gegen Preußen Münster mit 2:3 (1:1). Weil die Konkurrenten jeweils punkten konnten, beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer nun bereits zehn Zähler.

Euskirchen. Die Partie gegen die ebenfalls abstiegsbedrohte Equipe aus Münster war vor rund 150 Zuschauern im Euskirchener Erftstadion ohne eine lange Abstastphase geblieben. Beide Teams agierten von der ersten Minute an mit offenem Visier. Die Münsteraner hatten dabei zunächst die beste Gelegenheit, als sie nach einem Konter nur den Pfosten trafen.

Wenig später waren es aber die Gastgeber, die in Führung gingen. ETSC-Stürmer Kai Hense hatte die Kreisstädter mit seinem sechsten Saisontreffer in Front gebracht (11.). In der Folgezeit beschränkten sich die Euskirchener auf Konter und überließen Münster das Spielgeschehen.

Die Folge: der nicht unverdiente Ausgleich der Gäste in der 34. Minute. ETSC-Schlussmann Max Mies war beim Schuss in der Winkel des Münsteraners Timon Schmitz absolut chancenlos. Wenige Augenblicke zuvor war er noch binnen weniger Sekunden gleich zweimal auf dem Posten gewesen. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte der ETSC dann Glück, denn die Gäste hatten eine allgemeine Verwirrung in der Euskirchener Verteidigung nicht zum Torerfolg nutzen können.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel zum einen von Hektik und Ballverlusten geprägt, zum anderen lebte es von der Spannung. Die Kreisstädter kamen zwar nur noch selten vor das Tor der Münsteraner, dafür waren die wenigen Chancen allerdings qualitativ hochwertig. In der 56. Minute erzielte Mauriphile-Ekaba Sanganaza die erneute Führung für die Euskirchener. Das 2:1 hatte allerdings nicht lange Bestand. Denn in der 68. Minute kam Münster durch Jonas Rüschenschulte zum abermaligen Ausgleich. Doch es kam noch schlimmer für die stark abstiegsbedrohten Gastgeber: 180 Sekunden später klingelte es erneut im Euskirchener Gehäuse. Nach einem sehenswerten Spielzug erzielten die Gäste durch Ali Ibrahim die 3:2-Führung und drehten damit die Partie zu ihren Gunsten. Daran sollte sich auch im weiteren Verlauf nichts mehr ändern.

Ein echter Lichtblick war trotz der Pleite die Leistung von Nico Berekoven. Das ETSC-Talent war in der Winterpause aus der Reserve in den Bundesliga-Kader hochgezogen worden und kam in der 58. Minute für David Schumann in die Partie. Der zweikampfstarke Schumann hatte bis dato allerdings auch eine starke Leistung im defensiven Mittelfeld gezeigt. Mit Berekoven kam aber noch einmal neuer Schwung in die ETSC-Reihen. Am Ende jedoch verschafften sich die Gäste Luft im Abstiegskampf, während die Lage für den Vorletzten aus Euskirchen nun fast aussichtslos ist.

Aufrufe: 022.2.2015, 22:44 Uhr