2024-05-22T11:15:19.621Z

Alperen Kidik von der SG TT Göppingen versetzt seinen Oberesslinger Gegenspieler.

Donzdorf verliert Kontakt

FCD fällt nach 2:3 im Verfolgerduell zurück - Kampfstarke Rechberghäuser

Der FC Rechberghausen verkürzte durch das 2:1 über RSK Esslingen den Abstand zum Bezirksliga-Mittelfeld. Donzdorf büßte mit der 2:3-Panne im Verfolgerduell gegen Deizisau die Aufstiegschancen ein.

Denkendorf - Faurndau 3:2

(ca). Die erste Torannäherung des Spiels hatte Trevisani mit einem Schuss aus 16 Metern, den der Denkendorfer Torhüter um den Pfosten lenkte. Zwei Minuten später fischte FV-Keeper Skrzypiec einen Schuss von Franza aus dem Winkel. In der 34. Minute hatten die Faurndauer den Torschrei auf den Lippen, doch ein Denkendorfer Abwehrspieler kratzte Urbans Schuss von der Linie. Nach einem Fehler im Faurndauer Aufbauspiel schnappte sich Franza den Ball und legte Riccio zum Führungstor auf. Per Doppelschlag bauten Franza und erneut Riccio die Führung gar auf 3:0 aus.

Erst nach der Pause zeigten die Faurndauer ihr anderes Gesicht. Haug setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch, seinen Querpass brauchte Hänßler nur noch ins leere Tor zu schieben (50.). Fünf Minuten später reagierte De Vivo nach einer Ecke am schnellsten und beförderte den Ball per Hinterkopf ins Tor. Der folgende Faurndauer Sturmlauf blieb ohne Erfolg.

FV Faurndau: Skrzypiec - De Vivo, Tulgar, Urban, Baum, Helmer (46. Hänßler), Nehir (71. Klein), Dangelmayer (80. Lleshaj), Haug, Trevisani, Moll (80. Baar).

Reichenbach - FC Eislingen 1:1

(tr). Die ersten 45 Minuten haben die Eislinger komplett verschlafen, die spielerisch limitierten Gastgeber setzten ein erstes Warnzeichen in Form eines Lattenschusses (27.). Beim FC lief wenig zusammen, kaum ein Akteur erreichte Normalform. Erst nach 28 Minuten kamen die Gäste zur ersten Torgelegenheit. Nach Zuspiel von Alexander Söll scheiterte der einzig gefährliche Eislinger Marius Nigl am Torhüter.

Auch nach Wiederbeginn spulten die Eislinger emotionslos ihr Pensum herunter. In der 66. Minute profitierten sie von einem Reichenbacher Abwehrfehler, den Marius Nigl entschlossen nutzte. Die Partie blieb ausgeglichen, Torgefahr erzeugte allein ein Freistoß von Maik Lissner, der den Reichenbacher Torhüter zu einer Glanzparade zwang. In der Nachspielzeit setzte der VfB alles auf eine Karte. Eislingen hielt vorne die Bälle nicht mehr und geriet hinten unter Druck. Nach einem Eckball in der fünften Minute der Nachspielzeit belohnte Antony Fotarellis die Gastgeber.

FC Eislingen: Volber - Hilger, Reichert, Schreiber, Lissner - Mojasevic, Unger, Latzko (65. Dangelmayer), Söll (65. Kostidis, 75. Ankrah), Krämer - Nigl.

Rechberghausen - RSK Esslingen 2:1

(eg). Sekunden nach dem Anpfiff trafen die Gastgeber den Pfosten. Der TSV RSK, zunächst nur auf Torsicherung bedacht, kassierte in der 16. Minute doch das Gegentor, als Kuttler sich durchsetzte und Beller sein Zuspiel vollendete. Danach schaltete Esslingen einen Gang höher und kam gefährlich vors FC-Gehäuse. Die aufmerksame Abwehr der Gastgeber hielt aber bis zum Halbzeitpfiff den knappen Vorsprung. In der zweiten Hälfte war RSK schon in der 53. Minute per Kopf zum 1:1 erfolgreich. Das Remis währte aber nicht lange, denn nach einem Eckball von Kuttler köpfte Bilitsch zur erneuten Führung für die kampfstarken Gastgeber ein. Die hätte Netzer in der 83. Minute ausbauen können, aber sein Kopfball verfehlte das Tor.

FC Rechberghausen: Daniel Tamas - Torres, Ertinger, Bilitsch, Reiter, Netzer, Bantle, Beller (70. Lucania), Pertosa, Richter (80. Gerent), Kuttler (85. Heitzler).

TT Göppingen - Oberesslingen/Zell 1:0

Lange musste die SG TT Göppingen anrennen, ehe das Bollwerk der Gäste aus Oberesslingen/Zell fiel. Erst in der 83. Minute erlöste Emre Sahin mit seinem Treffer die Gastgeber, die dadurch weiter im Aufstiegsrennen bleiben.

TSV Deizisau - FC Donzdorf 3:2

(jn). Die ersten zehn Minuten gehörten Donzdorf, Adameks Kopfball zwang TSV-Keeper Eiberle zu einer Glanzparade (3.). Nach zehn Minuten übernahmen die Gastgeber das Kommando, vergaben binnen weniger Sekunden eine Doppelchance. Deizisau drückte, Donzdorf verteidigte mit Glück und Geschick. Riegert klärte auf der Linie, Keeper Czeisz reagierte zweimal prächtig.

Sekunden nach Wiederanpfiff nutzte Selvi Donzdorfer Schlafmützigkeit zum 1:0. Kurz darauf hatte der FC doppelt Glück: Erst rettete die Latte, beim Nachschuss der Innenpfosten (50.). Fünf Minuten später scheiterte Mannhardt mit einem Gewaltschuss an TSV-Keeper Eiberle. Mit einem Freistoß von der Strafraumgrenze in den Winkel erhöhte Clauss auf 2:0 (64.), drei Minuten später schloss Kendel einen Konter zum 3:0 ab. Die Gäste gaben nicht auf, nach Skrobics Treffer (69.) drängten sie und liefen in Konter, die Deizisau aber nicht konsequent abschloss. Drei Minuten vor Schluss verkürzte Wiedmann mit einem abgefälschten Schuss auf 2:3, danach überstand Deizisau mit Glück einige turbulente Szenen und rettete den Sieg ins Ziel.

FC Donzdorf: Czeisz - Riegert (78. Simperl), Andres (23. Berroth), Butz, Benjamin Vetter, Skrobic, Wiedmann, Felix Vetter, Adamek (71. Ponomartschuk), Mannhardt (75. Gedik), Kolb.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Südwest auf Facebook oder per Mail an fupa@swp.de