Die Spieler des FC Donzdorf kamen beim 9:1 gegen Berkheim gar nicht mehr aus dem Jubeln heraus.

Donzdorf macht zehn Tore

Bezirksliga-Primus Nellingen kassierte in Reichenbach die erste Saisonpleite und liegt noch zwei Punkte vor dem FC Donzdorf, der Berkheim 9:1 abfertigte.

TT Göppingen spielte nur 1:1 gegen Wendlingen.

FC Donzdorf - TSV Berkheim 9:1

(jn). Auch in der Höhe verdient gewannen die Gastgeber gegen hoffnungslos überforderte Berkheimer mit 9:1. Von Beginn an wurden die Gäste in die eigene Hälfte eingeschnürt, die sich bei gelegentlicher Balleroberung nur mit Befreiungsschlägen zu helfen wussten. Allerdings dauerte es, trotz mehrerer guter Einschussmöglichkeiten, bis zur 19. Minute, bis der Bann gebrochen war. Nach einem Eckball von Szenk kam Kolb an den Ball, dessen Schuss zwar noch abgeblockt wurde, doch Riegert verwertete den Abpraller zur 1:0-Führung. Donzdorf spielte weiterhin wie aus einem Guss und sechs Minuten später markierte Kolb das 2:0 per Kopfball. Derselbe Spieler erzielte nur drei Minuten darauf das 3:0. Von den Gästen kam absolut gar nichts und es war nur eine Frage der Zeit, wann der nächste Treffer fallen würde. Es gab Chancen im Minutentakt und in Minute 35 war es dann soweit. Nach einem fulminanten Lattentreffer von Benjamin Vetter stand Adamek beim Abpraller goldrichtig und markierte den vierten Donzdorfer Treffer. Kurz vor der Halbzeit scheiterte Kolb mit einem Schuss an den Innenpfosten.

Direkt nach der Pause kam die stärkste Phase der Berkheimer, in der sie auch ihre einzige eigene Torchance des Spiels hatten. Doch Donzdorfs Torhüter Czeisz, der eigentlich nur auf dem Spielberichtsbogen mitspielte, stand im Wege (46.). Dies entpuppte sich dann als Strohfeuer und es spielte weiterhin nur der Gastgeber. Es wurde Chance um Chance kreiert, doch der beste Berkheimer, Torhüter Rechner, konnte sich mehrmals auszeichnen. Nach einer Stunde fiel der nächste Treffer, auch ein Donzdorfer war hierfür verantwortlich, aber Heinzmann lenkte bei einem der seltenen Entlastungsangriffe der Gäste eine Flanke ins eigene Tor und es stand nur noch 4:1. Doch am Spielgeschehen änderte dies überhaupt nichts, denn die unbeeindruckten Donzdorfer ließen nicht lange auf eine Antwort warten und zwischen der 66. und 69. Minute stellten Szenk und zweimal Kolb, der damit einen Viererpack schnürte, das Ergebnis auf 7:1. Die torhungrigen Lautertäler beließen es nicht dabei und bis zum Schluss konnten Riegert (80.) mit seinem zweiten Treffer und Gedik (87.) das Ergebnis auf 9:1 schrauben.

TT Göppingen - Wendlingen 0:1

(mt). Beide Mannschaften zeigte eine taktisch-kämpferische Einstellung. In Minute 13 klingelte es im Tor von TT Göppingen. Nach einem Ballverlust beim Spielaufbau der Göppinger kam Robin Schober-Slis in Schussposition und traf an Emre Tekin vorbei ins Tor. TT Göppingen zeigte jetzt Biss, Liridon Elezaj vergab in der 16. Minute nur knapp aus kurzer Distanz. Dann traf Emre Sahin per Kopf (18.). Wendlingens Torhüter wischte den Ball hinter der Linie heraus und das Tor wurde nicht gegeben. Kurz vor der Halbzeit zeigte Liridon Elezaj sein Können und glich in der 44. Minute zum 1:1 aus. Mit einem Doppelwechsel zur Halbzeit setzte TT-Trainer Serkan Coskun die Weichen auf Angriff, die Offensivkräfte Yunus Yilmaz und Kürsat Saglik sorgten jetzt für viel Wirbel. Wendlingen hatte ebenfalls gute Torgelegenheiten, Eckbälle und Freistöße wurden gefährlich getreten. Insgesamt gab es eine verdiente Punkteteilung.

Rechberghausen - Denkendorf 1:2

(eg). Der FC Rechberghausen begann stürmisch und drängte die Gäste aus Denkendorf weit zurück. Tormöglichkeiten sprangen aber dabei nicht heraus. Langsam fand Denkendorf zu seinem Spiel und gestaltete die Begegnung ausgeglichen. In der 32. Minute zeigte der Unparteiische nach einem strammen Schuss von Netzer auf das TSV-Gehäuse, den ein Abwehrspieler nur noch mit der Hand abwehren konnte, auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Kuttler gewohnt sicher. Der Gast zeigte sich unbeeindruckt und drehte das Spiel in kurzer Zeit. Eine tolle Kombination und ein nach einem Freistoß erzieltes Tor ins Dreieck brachte den Gast mit 1:2 in Front. In der zweiten Hälfte stellten die Gäste gekonnt auf Abwehr und ließen die Hausherren anrennen, die keine Möglichkeiten sahen, sich Chancen zu erarbeiten. Ein verdienter Sieg der starken Gäste.

Aufrufe: 021.9.2015, 09:20 Uhr