F: Patten
F: Patten

Donzdorf bleibt dank 3:1-Sieg auf Kurs

In der Bezirksliga verteidigte Donzdorf durch ein hart erkämpftes 3:1 über Faurndau Rang eins.

Vierter ist nach dem 5:1 in Berkheim der FC Eislingen. Rechberghausen erlebte in Frickenhausen ein 0:9-Debakel.

Frickenh. - Rechberghausen 9:0

Nach einer desolaten Leistung musste Rechberghausen die Heimreise mit einer Packung antreten. Der FC kam in keiner Phase an die Leistungen der vergangenen Wochen heran und verlor auch in der Höhe verdient. Auffallend waren das völlige Desinteresse und die fehlende Einsatzbereitschaft. So hatte der Gastgeber keine Mühe, bis zum Halbzeitpfiff sieben Tore zu schießen. Den Rest erledigte Frickenhausen in der zweiten Hälfte.

FC Rechberghausen: Danneker - Höfer, Netzer, Ertinger, Gerent (70. Reiter), Maier, Bantle, Lucania ( 70. Belitsch), Richter (68. Kächelin), Tamas, Kuttler.

FC Donzdorf - FV Faurndau 3:1

In der ersten Viertelstunde gaben die Gastgeber den Ton an, mussten aber vor den gefährlichen Faurndauer Kontern stets auf der Hut sein. Einer dieser Konter führte zum 0:1 (23.). Nach einem Donzdorfer Ballverlust bedankte sich Michael Moll mit der Führung. Der FC blieb unbeeindruckt und glich drei Minuten später aus. Gedik setzte sich auf der linken Seite durch und bediente Wiedmann, der zum 1:1 traf. Donzdorf drängte und vergab gute Chancen zur Führung. Zuerst zögerte Adamek in aussichtsreicher Position zu lange, dann wurde Szenk gerade noch abgeblockt.

In Durchgang zwei waren die Lautertäler sofort die wachere Mannschaft und lagen vier Minuten nach Wiederbeginn erstmals vorn. Nach Ballgewinn im Mittelfeld ließ Szenk die Faurndauer Abwehrspieler wie Slalomstangen stehen und schoss unhaltbar ein. Donzdorf blieb überlegen, ließ aber zunächst alle Großchancen zur Entscheidung aus. Skrobic und Kolb vergaben nahezu fahrlässig, bei einem Schuss von Adamek, der die Querlatte touchierte, kam Pech hinzu. Auf der Gegenseite lachte den Gastgebern auch das Glück, weil die Faurndauer ihre Gelegenheiten zum Ausgleich ebenso vergaben. Die größte Möglichkeit hatte Haug, der frei vor dem Tor knapp vorbeischoss (80.). Die Gäste stemmten sich vehement gegen die drohende Niederlage, in der 89. Minute durchkreuze Sebastian Wiedmann dieses Vorhaben endgültig und machte mit dem 3:1 alles klar. Nun hatte das Zittern um den verdienten Sieg ein Ende. Danach vergab Häcker noch eine klare Einschussmöglichkeit für den FC. FC Donzdorf: Czeisz - Riegert, Andres, Mannhardt, Skrobic (90.Häcker), Wiedmann, Benjamin Vetter, Heinzmann, Szenk (81. Bayer), Gedik (46. Kolb), Adamek.

FV Faurndau: Skrzypiec - Tulgar, Kurtcu (51. Klein), Baar, Baum, Helmer, Nehir (72. Lleshaj), Hänßler (74. De Vivo), Haug, Leu, Moll.

TSV Berkheim - FC Eislingen 1:5

Bereits in der 13. Minute profitierte Marius Nigl von einem Fehlpass der Berkheimer Hintermannschaft und brachte den FC in Führung. In der Folgezeit ließen die Eislinger Ball und Gegner laufen. Fabian Latzko wurde im letzten Moment gestoppt und Manuel Unger köpfte freistehend am Tor vorbei. Logische Konsequenz der Eislinger Überlegenheit war das 2:0, wiederum durch Marius Nigl (42.).

Die zweite Hälfte brachte 20 Minuten Leerlauf auf Eislinger Seite, ehe Marius Kaufmann nach schönem Doppelpass mit Rui Pinhero das 3:0 schoss. In der 72. Minute gelang Dominik Kittel der Anschlusstreffer für die Berkheimer. Eislingen reagierte gut, Fabian Latzko setzte energisch nach und markierte nach einem Fehlpass das 4:1. In den Schlussminuten traf Marius Kaufmann nach Zuspiel von Lukas Brügger zum 5:1 für die stark aufspielende Eislinger Mannschaft.

FC Eislingen: Volber - Hilger, Schreiber (83. Mojasevic), Knezevic (46. Kostidis), Kaufmann, Fabian Latzko, Unger (65. Bilitsch), Thon, Reichert, Nigl (67. Brügger), Pinhero.

T/T Göppingen - RSK Essl. 6:0

Gleich zu Beginn wollte die Heimmannschaft die Weichen auf Sieg stellen. In der 1. Minute wurde Emre Sahin zu Fall gebracht, den Elfmeter schoss Hakan Sahin an die Latte. In der 7. Minute gelang Alperen Kidik das 1:0. Göppingen vergab anschließend viele gute Torchancen. Die Gäste gaben in Durchgang eins keinen Torschuss ab. Das längst fällige 2:0 und 3:0 durch Yunus Emre Yilmaz (42., 43.) waren die Konsequenz der schwächelnden Esslinger Abwehr. Fünf Minuten nach Wiederbeginn schoss erneut Yilmaz das 4:0. Den hohen Temperaturen geschuldet ging dem Spiel allmählich das Tempo verloren. Hakan Sahin (64.) und Kujtim Elezaj (81.) trafen zum Endstand.

SG T/T Göppingen: Emre Tekin - Caruana, Mende, Hakan Sahin, Emre Sahin, Liridon Elezaj (83. Kujtim Elezaj), Kidik (56. Maslum), Sat, Nehir (87. Bektas Tekin) , Sajinovic, Yilmaz (56. Aksancak).

Aufrufe: 031.8.2015, 13:30 Uhr