F: Bernd Seyme

Dodesheides Siegeszug geht weiter

Bezirksliga: GMHütte siegt mit vier Toren in der Schlussviertelstunde – Kloster Oesede im siebten Heimspiel ungeschlagen

In der Bezirksliga 5 geht der Siegeszug des SSC Dodesheide weiter. Die Osnabrücker besiegten den TV Bohmte zu deutlich mit 3:0. Dank später Treffer gewann der Tabellenzweite Viktoria GMHütte mit 4:1 beim SC Türkgücü. Der VfL Kloster Oesede besiegte den TSV Wallenhorst mit 5:2 und blieb damit auch im siebten Heimspiel ungeschlagen.

Deutlich mehr Mühe als es das Ergebnis vermuten lässt, hatte Spitzenreiter SSC Dodesheide beim 3:0-Sieg gegen Bohmte. Bereits nach 20 Minuten hatte der Meisterschaftsfavorit eine beruhigende 2:0-Führung herausgeschossen und die Zügel danach spürbar streifen lassen. Die Gäste erarbeiteten sich mehr als ein halbes Dutzend erstklassiger Gelegenheiten, waren im Abschluss aber ohne Fortune. Der SSC hingegen überzeugte mit ökonomischer Spielweise und effizienter Chancenverwertung. Deni Alagic markierte in der 76. Minute den schmeichelhaften 3:0-Endstand für die Platzherren. Mit dem sechsten „Dreier“ im sechsten Heimspiel festigten die Osnabrücker den ersten Rang.

Beim 4:1-Sieg von Viktoria GMHütte beim heimstarken SC Türkgücü fielen alle Treffer erst in der letzten Viertelstunde. Deniz Yarin brach in der 76. Minute nach Vorarbeit des starken Dennis Rosemann den Bann. Torjäger Marco Börger sorgte mit seinem Doppelpack (84./ 87.) für die Entscheidung. 75 Minuten lang sah alles nach einem torlosen Remis aus. Dann spielten beide Teams mit offenem Visier.

BW Hollage kam auf eigener Anlage nicht über ein gerechtes 1:1 gegen Quitt Ankum hinaus. In den ersten 45 Minuten waren die Hausherren federführend, verpassten es aber, einen beruhigenden Vorsprung herauszuschießen. In der 74. Minute gelang Yaw-Neils Essel dann doch noch der verdiente Führungstreffer für die Blau-Weißen, die sich in der Folgezeit jedoch viel zu weit in die eigene Hälfte drängen ließen und dafür am Ende bestraft wurden.

„Beim Stand von 2:2 kann das Spiel auch zugunsten des TSV kippen“, sagte Kloster Oesedes Coach Michael Wirtz nach dem 5:2-Sieg seines VfL gegen den couragiert auftretenden TSV Wallenhorst, der über 70 Minuten absolut ebenbürtig war. „Durch die Einwechslung von Ingo Menkhaus konnten wir noch einmal einen wichtigen Offensivimpuls setzen“, freute sich der Übungsleiter über „Joker“ Menkhaus, der in den 15 Minuten seines Mitwirkens einen sehenswerten Treffer selbst erzielte und den 5:2-Endstand durch Damian Hülsmann vorbereitete.

„Die ersten 30 Minuten haben wir katastrophal gespielt“, ärgerte sich Lechtingens Trainer Tobias Langemeyer über die schwache Leistung seiner Sportfreunde in der ersten halben Stunde beim 2:1-Erfolg über den SC Rieste. „Danach haben wir uns immer mehr gesteigert und am Ende auch verdient gewonnen“, freute sich der Übungsleiter über die Leistungssteigerung nach dem 0:1-Rückstand durch ein Eigentor.

Das Nordkreisduell zwischen BW Merzen und dem TuS Berge endete mit einem verdienten 3:2-Sieg für den TuS. Die Partie zwischen RW Sutthausen und dem SC Glandorf wurde wegen Unbespielbarkeit des Platzes abgesagt.

Aufrufe: 020.11.2016, 21:10 Uhr