F: KarlHeinz Rickelmann

DJK Schlichthorst knapp am Punkt vorbei

Frauenfußball im Altkreis Bersenbrück

benz Altkreis. Niederlagen zu Hause gab es für die heimischen Frauenteams an diesem Wochenende.

Gegen die Oberliga-Spitzenmannschaft von Union Meppen hielt die DJK Schlichthorst gut mit und ging in einem ausgeglichenen Spiel mit 1:1 in die Pause. ,,Fußballerisch war uns Union einen Tacken überlegen, aber wir haben mit Kampf und Mut gut gespielt", lobte DJK-Trainer Leo Gerbus sein Team nach Spielschluss. In der zweiten Hälfte blieb es spannend, bis dem Gast in der 81. Minute nach einem Lattentreffer per Nachschuss der Siegtreffer gelang. ,,Am Ende ist das ein eher glücklicher Sieg für Meppen", schätzte Gerbus ein. Mit dem Auftritt seiner Mannschaft war er trotz der knappen 1:2-Niederlage nicht unzufrieden. ,,Wir haben alles rausgeholt und waren knapp davor, einen Punkt zu holen." Union bleibt einen Punkt von der Tabellenspitze entfernt.

Bereits am Samstag trat die SG Hollenstede/Schwagstorf in der Bezirksliga gegen den SC Melle an. Die Gastgeberinnen gingen durch Laura Greskamp (29.) zwar in Führung, schienen dadurch aber die Lebensgeister der Gäste aus dem Südkreis geweckt zu haben. Der abstiegsbedrohte SCM glich noch vor der Pause aus und behielt auch in der zweiten Halbzeit die Oberhand, als die weiteren Treffer zum 1:3-Endstand fielen.

Aufrufe: 017.4.2016, 21:00 Uhr