2024-05-08T11:10:30.900Z

Die DJK Neustadt/WN schafft die Überraschung und wies den FC Weiden-Ost mit einem 3:1 in die Schranken. F: Nachtigall</b>

DJK Neustadt/WN überrascht beim FC Ost

Dal-Elf aus Neustadt/WN holt sich in Weiden ein 3:1 +++ TSV Erbendorf mit Auftaktsieg gegen den SC Kirchenthumbach

SV Plößberg, SpVgg SV Weiden II, TSV Erbendorf und nicht zuletzt die DJK Irchenrieth stiegen mit Pflichtsiegen in die Saison ein. Nur der FC Weiden-Ost fiel aus der Reihe und musste sich mit einer empfindlichen 1:3-Auftaktschlappe der DJK Neustadt/WN beugen. Der SV Neusorg gewann zuhause das Derby gegen die DJK Ebnath und auch der Neuling in der Kreisliga Nord, der SV 08 Auerbach, holte sich drei Heimpunkte gegen die SpVgg Schirmitz.

SC Eschenbach 1923 - DJK Irchenrieth 0:2

Gleich im Auftaktmatch beim SC Eschenbach zeichnete sich der neue DJK-Spielertrainer Benjamin Scheidler aus und markierte in der 30. Minute den wichtigen 1:0-Treffer für seine Farben. Die Eschenbacher setzen alles daran, noch den Ausgleich zu erzielen, bekamen jedoch kurz vor Schluss noch den Gnadenstoß durch Michell Pscherer und mussten mit einem 0:2 das heimsiche Stadion verlassen.

Schiedsrichter: Markus Bäuml (SV Kohlberg) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Benjamin Scheidler (30.), 0:2 Michell Pscherer (82.)

FC Weiden-Ost - DJK Neustadt/Waldnaab 1:3

Eine faustdicke Überraschung erlebten die 100 Zuschauer auf dem Sportgelände des FC Weiden-Ost. Die DJK Neustadt/WN holte sich, und das nicht einmal unverdient, die drei Auswärtspunkte. Mit einem Doppelschlag in der 49. und 53. Minute sorgten Philipp Hanker und Philipp Gerlach für die Vorentscheidung in diesem Spiel. Johannes Stark verkürzte in der regulären Spielzeit noch auf 1:2, doch die DJK schlug nochmals zurück und machte in der Nachspielzeit durch Neuzugäng Leroy Häffner alles klar. "Nein, wir sind jetzt nicht der neue Titelaspirant in der Kreisliga Nord, es ist zwar nur ein Auswärtssieg, doch ich bin sehr stolz auf die Leistung meiner Mannschaft, so DJK -Coach Muhammet Dal nach dem Sieg.

Schiedsrichter: Manuel Röhrer - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Philipp Hanker (49.), 0:2 Philipp Gerlach (53.), 1:2 Johannes Stark (90.), 1:3 Leroy Häffner (92.)

TSV Erbendorf - SC Kirchenthumbach 3:0

Es waren noch keine zehn Minuten in der ersten Hälfte gespielt, krachte es schon im Gebälk der Gäste. Torjäger Sandro brachte in der siebten den TSV Erbendorf in Führung. Noch vor der Halbzeit machte Neuzugang Kaan Güzel den zweiten Treffer für den TSV. Nach der Halbzeit verflachte etwas das Spiel und erst in der 81. Minute machte Trainersohn Dominik Lang alles klar zum 3:0-Endstand.

Schiedsrichter: Mirko Morgener (BSC Kulmbach) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Sandro Hösl (7.), 2:0 Kaan Güzel (41.), 3:0 Dominik Lang (81.)

_______________________________________________________________________________________________________________________________

SV Plößberg - SV Kohlberg-Röthenbach 2:1

Der Absteiger aus der Bezirksliga Nord und der Meister aus der Kreisliga Nord zeigten ein sehr interessantes Kreisliga-Spiel, wobei der Gastgeber zum Ende als Sieger den Platz verlassen durfte.

Schiedsrichter: Reinhard Hanft (SV Marktredw) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Michael Forster (20.), 1:1 Michael Sonnberger (k.A. Foulelfmeter), 2:1 Christian Blay (k.A.)

SV Neusorg - DJK Ebnath 3:2

Obwohl der SV Neusorg sehr zuverscihtlich in das Auftaktspiel gegen die DJK Ebnath ging, verlief der Spielverlauf ganz anders, als man sich auf Seiten der Neusorger vorgestellt hatte. Obwohl man in der 13. Minute durch ein Eigentor der Ebnather in Führung gehen konnte, glich Serhat Kay noch vor der Pause zum 1:1 aus. Der überraschende Ausgleichstreffer fiel drei Minuten nach dem Wiederanpfiff durch einen Foulelfmeter wiederum durch Kaya, der kurz zuvor von Carsten Söllner im Strafraum von den Beinen geholt worden war. Söllner erhielt hierfür die Ampelkarte und die Heimelf war minutenlang geschockt. Doch dann verstärkte man den Druck auf das Gästetor und führte durch Constantin Wedlich den Ausgleich herbei. Ein weiterer Strafstoß, dieses Mal auf Seiten der Neusorger, sorgte dann für die Wende und den Heimsieg für die nie aufgebenden Gastgeber.

Schiedsrichter: Moritz Schieder (Neunkirchen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 (15. Eigentor), 1:1 Serhat Kaya (33.), 1:2 Serhat Kaya (48. Foulelfmeter), 2:2 Constantin Wedlich (67.), 3:2 Achim Lautenbacher (77. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Carsten Söllner (48./SV Neusorg/wiederholtes Foulspiel)

SpVgg SV Weiden II - FC Dießfurt 1:0

Der FC Dießfurt präsentierte sich beim Titelaspiranten SpVgg SV Weiden II als wahrer Gegner und machten es der Bayernliga-Reserve nicht einfach. Den einzigen Treffer in diesem Spiel erzielte Fabian Göbl gleich in der ersten Halbzeit und brachte somit seiner Elf die wichtigen drei Punkte. Dießfurt hatte auch seine Möglichkeiten, doch bei einem Pfostenschuss der "Rot-Weißen" war das Glück auf Seiten der Schwarz-Blauen.

Schiedsrichter: Natalie Kink (Störnstein) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Fabian Göbl (10.)

SV 08 Auerbach - SpVgg Schirmitz 3:2

Vor einer stolzen Zuschauerkulisse (300) zeigten beide Teams ansehnlichen Kreisliga-Fußball. Schon in der zweiten Minute krachte es im SV 08-Tor und die Schirmitzer gingen mit 1:0 in Führung. Durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Mathias Förster gingen die Hausherren mit einem 1:1 in die Kabinen. Nach der Halbzeitpause waren es wieder die Schirmitzer, die in Führung hätten gehen können, doch Bafra traf nur das Aluminium. Durch ein Eigentor lagen die Auerbacher wieder zurück und kamen durch Maier aus kurzer Distanz wieder zum Ausgleich. Den umjubelten Siegtreffer kurz vor Schluss drückte Tobias Ertl über die Linie und der Neuling in der Kreisliga Nord holte sich die ersten drei Punkte.

Schiedsrichter: Holger Schmidt - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Martin Gmeiner (2.), 1:1 Matthias Förster (23. Foulelfmeter), 1:2 (77. Eigentor), 2:2 Daniel Maier (81.), 3:2 Tobias Erl (88.)
Aufrufe: 027.7.2015, 19:14 Uhr