Die DJK Neustadt/WN (in Schwarz) bleibt das Maß aller Dinge. F: Nachtigall

DJK Neustadt/WN Sieger im Spitzenspiel

TSV Erbendorf kassiert 0:3-Niederlage +++ Ostler gewinnen Stadtduell +++ Schirmitz Sieger im Derby gegen Irchenrieth

Die DJK Neustadt/WN überrascht auch in Erbendorf und schlägt einen weiteren Meisterfavoriten mit 3:0. Damit ist die Dal-Elf die Mannschaft der Stunde und noch verlustpunktfrei wie auch der SV 08 Auerbach und der SV Plößberg. Die Auerbacher holten sich einen klaren 3:0-Heimsieg gegen die DJK Ebnath und der SV Plößberg behielt knapp die Oberhand (1:0) über den FC Dießfurt. Somit bleiben Dießfurt, die DJK Ebnath und der SC Kirchenthumbach (2:3 beim SV Neusorg) ohne Punkte im Abstiegskeller hängen.

FC Weiden-Ost - SpVgg SV Weiden II 4:1

Im Stadtderby gegen die Bayernliga-Reserve der SpVgg SV Weiden holten sich die Ostler drei wichtige Punkte und gewannen verdient mit 4:1. Gleich in der 20. Minute gingen zwar die Gäste in Führung, doch ein verwandelter Elfmeter durch FC-Akteur Marc Diener brachte die Hausherren zu einem 1:1 noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch der FC Weiden-Ost und die Kämpf-Elf fuhr einen klaren Sieg nach Hause.

Schiedsrichter: Klaus Seidl (SV Störnstein) - Zuschauer: 120
Tore: 1:1 Marc Diener (33. Foulelfmeter), 2:1 Andreas Heller (52.), 3:1 David Hofmeister (69.), 4:1 Benedikt Sichert (83.)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Häffner (75./SpVgg SV Weiden II/Überhartes Einsteigen)

SV 08 Auerbach - DJK Ebnath 3:0

Auch im zweiten Heimspiel blieben die "Blau-Weißen" ungeschlagen und schickten die DJK Ebnath mit einem 3:0 zurück ins Fichtelgebirge. In der Anfangsphase kontrollierten die Gastgber das Spiel, ohne jedoch größeren Nutzen daraus zu ziehen, denn die eine oder andere Chance wurde sehr leichtsinnig vergeben. Nach dem Wiederanpfiff das gleich Bild wie am Anfang der Partie, die Hausherren mit Feldüberlegenheit. In der 48. Minute krachte es endlich im Gebälk der DJK, denn Daniel Maier erzielte per Kopfball den Führungstreffer für den SV 08. Sieben Minuten später dann der Doppelschlag von Daniel Maier zum 2:0 und nach dieser Vorentscheidung der endgültige K. o. für die Gäste in der 70. Minute durch Daniel Klempau.

Schiedsrichter: Heiko Hoffmann - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Daniel Maier (48.), 2:0 Daniel Maier (55.), 3:0 Daniel Klempau (70.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Serhat Kaya (87./DJK Ebnath/Diskussion mitt Zuschauern)

SpVgg Schirmitz - DJK Irchenrieth 4:0

Auch das zweite Derby kurz hintereinander brachte die Dütsch-Elf sicher nach Hause. Beim verdientem 4:0 Heimerfolg schaute es anfangs jedoch nicht so aus, als ob die SpVgg als Sieger den Platz verlassen sollte. Bereits in der 28. Minute scheiterte Ferdniand Härtl (DJK) mit einem Foulelfmeter an Keeper Julian Ram. Was wäre gewesen, wenn der DJK-Akteur getroffen hätte, fragten sich die 100 Zuschauer auf dem Sportgelände der SpVgg Schirmitz in der Halbzeitpause. In der Pause muss Trainer Dütsch seiner Elf gute Ratschläge unterbreitet haben, denn gleich nach dem Wiederanpfiff sah man eine andere Schirmitzer Elf auf dem Platz. Lukas Weiß eröffnete das Torschießen in der 54. und den fälligen Doppelschlag legte Tobias Thorn vier Minuten später nach. Kurz vor Schluss setzte Turan Bafra durch einen verwandelten Foulelfmeter den dritten Treffer. Den 4:0 Schlusspunkt markierte dann Timo Hirmer in der Nachspielzeit, auch wiederum durch einen Strafstoß.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Lucas Weiß (54.), 2:0 Tobias Thorn (58.), 3:0 Turan Bafra (85. Foulelfmeter), 4:0 Timo Hirmer (94. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michell Pscherer (84./DJK Irchenrieth/Foul zum Elfmeter )
Besondere Vorkommnisse: Ferdinand Härtl (DJK Irchenrieth) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Julian Ramm (28.)

TSV Erbendorf - DJK Neustadt/Waldnaab 0:3

Mit einer schwachen Darbietung musste sich die Lang-Elf gegen die starken Gäste aus Neustadt/WN beugen und verloren verdient mit 0:3. Kurz vor der Halbzeitpause nutzen die DJK-ler eine Unachtsamkeit in der Erbendorfer Abwehr und gingen durch Philipp Gerlach mit 1:0 in Führung. Auch nach dem Seitenwechsel kam vom TSV kaum etwas und auch die so gelobte starke Offensive blieb blass. Die Dal-Elf verwaltete somit ihren Vorsprung und setzte in der 72. und auch noch in der 81. Minute durch Jonas Stangl und Marco Wagner noch eins drauf. Mit diesem Sieg bleiben die Dal-Schützlinge immer noch punktverlustfrei und nehmen den zweiten Tabellenplatz ein.

Schiedsrichter: Holger Kuhbandner (ATG Tröstau) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Philipp Gerlach (43.), 0:2 Jonas Stangl (72.), 0:3 Marco Wagner (81.)

SV Plößberg - FC Dießfurt 1:0

Bis kurz vor Schluss der Partie verhinderte die Dießfurter Abwehrreihe den Führungstreffer der Hausherren. Doch den Treffer des Tages in der 84. Minute durch Matthias Freundl dann jedoch nicht. In einer Partie mit wenigen Höhepunkten ging der Bezirksliga-Absteiger zwar glücklich, aber nicht ganz unverdient, als Sieger vom Platz und bleibt weiterhin ungeschlagen. Die Dießfurter haben immer noch keinen Punkt erspielt und hoffen auf das kommende Heimspiel gegen den SV Neusorg.

Schiedsrichter: Andreas Kink (Neustadt/WN) - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Matthias Freundl (84.) SV Neusorg - SC Kirchenthumbach 3:2

In einem sehr abwechslungsreichen Spiel gingen die Gäste nach einer Viertelstunde bereits durch Alexander Lautner in Führung. Kurz darauf glich jedoch Tobias Holzinger für seine Farben aus und vier Minuten später setzte Sergej Schuller den Doppelschlag für den SV Neusorg zum 2:1. Die Hausherrren legten etwas zu und hätten noch vor der Pause das Ergebnis erhöhen können, doch SC-Torhüter Wöhrl und der Pfosten verhinderten den weiteren Treffer. Nach dem Wiederbeginn war die Dominaz der Gastgeber nicht mehr zu merken, aber Dominik Hautmann machte nach knapp einer Stunde Spielzeit den vermeintlichen Siegtreffer zum 3:1. Die Gäste kamen durch Daniel Kohl nochmals dran, doch die Neusorger ließen nichts mehr zu und holten den knappen Sieg nach Hause.

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Alexander Lautner (15.), 1:1 Tobias Holzinger (23.), 2:1 Sergej Schuller (27.), 3:1 Dominik Hautmann (57.), 3:2 Daniel Kohl (67.)

SC Eschenbach 1923 - SV Kohlberg-Röthenbach (Mi 19:00)

Schiedsrichter: Roman Mastala (SV Wurz)
Aufrufe: 010.8.2015, 12:30 Uhr