Im Erlanger Derby konnte der TV 48 gegen DJK in letzter Sekunde den Ausgleich erzielen. F:  Athina Tsimplostefanaki
Im Erlanger Derby konnte der TV 48 gegen DJK in letzter Sekunde den Ausgleich erzielen. F: Athina Tsimplostefanaki

DJK kassiert Ausgleich in letzter Sekunde

4. Spieltag: 2:2-Unentschieden im Erlanger Derby gegen 48 II +++ Hammerbacher SV gerät gegen Oesdorf vor eigenem Publikum unter die Räder

Der ASV Höchstadt bleibt nach dem 3:2 unangefochten an der Spitze der Kreisklasse 1. Ohne Chance, den Rückstand aufzuholen, war Hemhofen, weil das Spiel gegen den TSV Vestenbergsgreuth abgesagt war. Ebenfalls Pause hatte der FSV Bruck II, der erst am Mittwoch bei Bai­ersdorf II antritt. Auf den anderen Plätzen aber wurde gespielt.

ASV Möhrendorf - SpVgg Etzelskirchen 5:4

Der Spieler der Par­tie hieß Matthias Wellein, schoss vier Tore (48., 51., 85., 89.) und doch ging sein Team als Verlierer vom Platz. Möhrendorf lag schon zur Pause mit 3:0 vorne. Dafür gesorgt hatten Andreas Hess (15.), Flori­an Bauer (25.) und Johan­nes Müller. Nach 3:2-Zwischenstand zog der ASV wieder auf 5:2 davon (Alexander Hoch­stein, 75., Johannes Mül­ler, 77.). Erst nach einem weiteren Doppelpack von Wellein bangten die Hausherren in den letz­ten Minuten noch um den Sieg.

ASV Höchstadt - FC Kickers Erlangen 3:2

Die Gäste spielten zeitweise überlegen, doch mit etwas Glück blieben alle drei Punkte in Höchstadt. Das 1:0 von Ramadan Chousein per Kopf (25.) konnte Daniel Matinca, der nach einem schnellen Angriff alleine vor Tor­wart Sellerer auftauchte, vor der Pause noch ausgleichen. Auch den zweiten Treffer von Chousein, den nach perfektem Zuspiel im Straf­raum einnetzte (55.), egalisierte der Gast: Andreas Steigenberger schloss einen schönen Spielzug mit dem 2:2 ab (65.). Dank Ampelkarte (66.) spiel­ten die Hausherren in Unterzahl wei­ter. Kurz vor Spielende gelang Stefan Wagner dennoch das Siegtor (89.).

Hammerbacher SV - DJK-SC Oesdorf 0:5

Unter Wert musste sich ein HSV geschlagen geben, der einen Freistoß an die Latte setzte und bei weiteren Chancen am Oesdorfer Kee­per Johannes Schleicher scheiterte. Erst nach der Gästeführung durch Markus Uyar (35.) verloren die Haus­herren an Schwung, endgültig das Genick brach ihnen der Doppelschlag durch Milan Todorovic (47., 50.). Der SC nutzte seine Chancen eiskalt aus, zog durch Antonio Conocchia 65.) und erneut Todorovic (70.) zum 0:5 End­stand davon.

SV Bubenreuth - SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn 3:4

Die Heim-Elf startete gut und engagiert, doch dann folgte die kalte Dusche durch das zu diesem Zeitpunkt überra­schende 0:1 von Stefan Schleicher (15.), der eine Freistoßflanke ins Tor verlängerte. Phillip Götz traf zum 0:2 (30.). Der SV versuchte erfolgreich, dran zu bleiben, Markus Angermüller verkürzte zum 1:2-Pausenstand (38.). Nach dem Wechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Patrick Feherer gelang der Ausgleich (60.), Götz legte das 2:3 vor (70.), dann netz­te Angermüller zum 3:3 ein (80.). Doch das Schlusswort gehörte den Gästen und Phillip Götz, der zum 3:4 einnetz­te (86.).

TV 1848 Erlangen II - DJK Erlangen 2:2

Fast mit dem Pausenpfiff glückte Pit Trautner die Gästefüh­rung, an sich die erste Chance der DJK, während der TV zu diesem Zeit­punkt schon drei Möglichkeiten unge­nutzt hatte verstreichen lassen. David Hamidi glich zum 1:1 aus (70.). Dann ging der Gast im Erlanger Derby wie­der in Front (80., Pit Trautner), und erst faktisch in letzter Sekunde glich Oskar Valdmaa mit einem verwandel­ten Handelfmeter zum 2:2 aus (90.+ 3).

DJK Wimmelbach - SpVgg Hausen 1:1

In einer sehr guten ersten Spielhälfte vergab Wimmelbach mit einem Foulelfmeter die beste Chance, in Führung zu gehen (15.), sodass Hau­sen nach dem Treffer von Matthias Müller (30.) zur Pause vorne lag. Nach dem Wechsel ließen beide Mannschaf­ten nach, das Spiel war nun eher ein zerfahrenes Mittelfeldgeplänkel. Ins­gesamt verdient glückte den Platzher­ren dann doch noch der Ausgleich durch Florian Gößwein (65.).

Aufrufe: 07.9.2015, 11:55 Uhr