Sparkasse

DJK FV Haaren - Kreispokalsieger 2016

Auf FuPa.tv: Bezirksligist besiegt völlig verdient den VfL Vichttal mit 2:1

Haarens unbändige Moral war entscheidend

Mit 2:1 bezwang der Tabellenletzte der Bezirksliga, DJK FV Haaren, den Tabellenführer der Landesliga, VfL Vichttal, und das völlig verdient. Haarens Coach Jürgen Lipka nach der Partie überglücklich: "Das war mein erstes Finale, sowohl als Spieler wie auch als Trainer. Meine Mannschaft hat die Marschroute exzellent umgesetzt. Wir wollten die Räume eng machen, das ist voll aufgegangen. Wir hatten noch einige klare Möglichkeiten - der Sieg war hochverdient. Das sah Vichttals Trainer Andy Avramovic genauso: "Das war die schwächste Vorstellung seitdem ich beim VfL bin. Wir waren zu arrogant und überheblich. Gratulation den Haarenern, sie waren heute einfach besser."

Von Beginn an war der FV Haaren tonangebend. Zwar hatten die Vichttaler etwas mehr Ballbesitz doch vor dem Haarener Tor tat sich so gut wie nichts. Der Bezirksligist hingegen war nach jeweiliger Balleroberung sofort brandgefährlich. Vor allen Dingen Sascha Bergrath stellte die Vichttaler Abwehr vor erheblche Probleme. In der 8. Minute traf er per Kopf nur den Pfosten in der 38. Minute vereitelte Vichttals Keeper Moritz Stehling mit einer tollen Parade das 1:0 durch Bergrath. Auch im zweiten Spielabschnitt änderte sich kaum etwas. Vichttal mit weiterhin mehr Ballbesitz doch Haaren mit Kontern brandgefährlich. Die verdiente Führung dann in der 69. Minute durch den überragenden Bergrath, der Torwart Stehling überwinden konnte. Eine der wenigen Vichttaler Möglichkeiten dann in der 73. Minute. Völlig frei setzte Melih Yilmaz das Spielgerät gegen den Pfosten. Vichttal lockerte nun die Abwehr, dadurch erhielten die Haarener mehr freie Räume. Als der eingewechselte André Büscher in der 80. Minute auf und davon war konnte ihn Domagoj Duspara nur per Notbremse stoppen, was die rote Karte zur Folge hatte. Den fälligen Freistoss setzte dann Kevin Klasen (81.) zum 2:0 in die Maschen. Erst in der Nachspielzeit konnte Yilmaz (92.) auf 2:1 verkürzen.

Im Spiel um Platz drei setzte sich der SV Rott geen Arminia Eilendorf mit 5:2 durch und vertritt zusammen mit Haaren und Vichttal den Keis Aachen im Mittelrheinpokal.

Aufrufe: 024.9.2016, 21:30 Uhr