Die DJK Arnschwang feierte einen wichtigen Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt   Foto: Tschannerl
Die DJK Arnschwang feierte einen wichtigen Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt Foto: Tschannerl

Arnschwang: Diesmal nicht eingeknickt

Die DJK Arnschwang feiert wichtiges 4:3 im Kampfspiel beim TV Oberndorf.

Mit dem 4:3 beim TV Oberndorf liegt die DJK wieder aussichtsreich im Rennen um den Bezirksliga-Erhalt. Diesmal mussten die Konkurrenten FC Beilngries und SC Regensburg Federn lassen. Doch der „Dreier“ war nicht viel wert, wenn Schönberger & Co. nun nicht nachlegen mit einem Heimsieg über den TV Riedenburg. Mit Simon Schönberger stand nur ein Auswechselspieler zur Verfügung. Parnian Peyman, Lucas Lohberger und Stefan Maier fehlten verletzt, Marco Lommer und Dominik Santler sind gesperrt.

Die Arnschwanger suchten gleich die Flucht nach vorne, Oberndorf agierte mit langen Bällen, die anfangs von der DJK-Abwehr entschärft wurden. Die beiden größten Tormöglichkeiten in der ersten Halbzeit hatten die Gäste. Spielertrainer Martin Schönberger vergab jedoch beide. Beim ersten Mal war der Abschluss zu hoch, dann stand die Latte im Weg. Mit einem Kopfballtreffer von Thomas Schmidbauer zur Oberndorfer Führung ging es in die Pause. Vorausgegangen war ein Freistoß von Robin Peter ins Zentrum.

Kurz nach Wiederanpfiff war aber der Ausgleich fällig: Nach Freistoß von Dominik Gregori köpfte Martin Schönberger über Keeper Simon Blazevic hinweg ein. Mit der nächsten Standardsituation dann sogar die Führung für die DJK. Nach Ecke von Gregori vollendete wiederum Martin Schönberger aus der Drehung ins lange Eck. Eine Zeigerumdrehung später das 1:3: Freimuth hatte Brunner auf die Reise geschickt, der im zweiten Versuch erfolgreich war.

Doch anstatt Vorentscheidung der Anschlusstreffer: Thomas Schmidbauer verkürzte mit einem Sonntagsschuss in den Torwinkel auf 2:3. Es kam noch schlimmer für die Arnschwanger, ein paar Minuten später erzielte Patrick Seidl den Ausgleich. Die DJKler ließen sich diesmal jedoch nicht beeindrucken und bekamen fünf Minuten vor Ende nach Foul an Martin Freimuth einen Elfmeter. Der eigentlich sichere Schütze Petr Dlesk scheiterte zwar im ersten Versuch, aber Dominik Gregori drückte den Ball nach mehreren Abwehraktionen doch zum Siegtreffer über die Linie. In den Schlussminuten holte sich Thomas Schmidbauer vom TV nach einigen Fouls noch Gelb-Rot ab, ehe die gebeutelten DJKler einen wichtigen Auswärtssieg bejubeln durften, um das Bezirksliga-Abenteuer vielleicht doch noch um ein weiteres Jahr verlängern zu können. Zur Not über die Relegationsspiele.

Aufrufe: 024.4.2017, 18:00 Uhr