Germania Rothenbergen hat gestern drei wichtige Punkte geholt.	Foto: Senzel
Germania Rothenbergen hat gestern drei wichtige Punkte geholt. Foto: Senzel

Dirk Weber erlöst Rothenbergen

GL FFM OST: +++ Germania feiert Kerb-Sieg +++ Maul kratzt Ball von der Linie +++

Gründau . Pünktlich zur Kerb erkämpfte sich der FC Germania Rothenbergen in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost einen wichtigen Heimsieg. Gegen die zuletzt starke TGS Jügesheim gelang nach einer guten Vorstellung ein knapper, aber verdienter 1:0 (0:0)-Sieg.

Rothenbergen - TGS Jügesheim 1:0

Im Nachsetzen markierte Dirk Weber kurz nach der Pause den goldenen Treffer. In Abwesenheit des auf Geschäftsreise weilenden Frank Illing hatte Thomas Oefner das Coaching übernommen. Beide Teams waren in der ersten Hälfte auf eine gute Organisation bedacht. Die starken Abwehrreihen ließen die gegnerischen Stürmer kaum zur Entfaltung kommen. Packende Zweikämpfe prägten das Bild eines Spiels, das in der ersten Hälfte auch aufgrund glasklarer Torchancen sehr interessant war. Die erste Möglichkeit in Abschnitt zwei vergab Gästespieler Dominik Götze, dessen Schuss zu harmlos war. In der 49. Minute brachte die TGS Jügesheim den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum heraus. Wie eine Flipperkugel flog der Ball hin und her, bis ihn Dirk Weber schließlich über die Linie bugsierte. Das Tor tat dem Spiel gut, denn Jügesheim setzte jetzt verstärkt auf Offensive. Jürgen Eißmann scheiterte in der 52. Minute jedoch an FCR-Keeper Marcel Schneider. Auf der Gegenseite fiel eine Bogenlampe von Nico Bähner auf das Tordach. Rothenbergens Christopher Maul holte sich in der 77. Minute die Schulterklopfer seiner Mitspieler ab, weil er einen Kopfball von Dominik Marton im letzten Moment von der Linie kratzte. In der 84. Minute rettete die Latte bei einem Schuss des eingewechselten Jügesheimers Saniyeoglu. Mit Glück und Geschick rettete die Germania den knappen Vorsprung über die Zeit. Der Dreier war aber keineswegs unverdient, denn im Vergleich zur eher schwächeren Leistung zuletzt in Marköbel steigerte sich der amtierende Gelnhäuser Kreisoberliga-Meister an seinem Kerb-Wochenende deutlich.

Rothenbergen: Schneider; F. Weber, Maul, Lenz, Stengel, Schultheiss, Franek (88. N. Weber), Seitz, D. Weber (73. Bachmann), Schabet (83. Noll), Bähner.

Jügesheim: Czaronek; Czerwinski (81. Lorenzo-Sanchez), Herbert (39. Eißmann), Schweier, Dejanovic, Boujraf, Lutz, Eyrich (60. Saniyeolu), Marton, Götze. Züge.

Tor: 1:0 Dirk Weber (49.).

SR: Schneider (Wiesbaden). Z.: 160. Beste Spieler: Maul, Franek / Eyrich, Schweier.

Aufrufe: 018.10.2015, 21:00 Uhr