2024-05-17T14:19:24.476Z

Eine deutliche Niederlage mussten die Sportfreunde beim 2:5 gegen Augsburg einstecken, obwohl man zur Pause noch führte. Archiv: Kustelega

Dinkelsbühl kassiert deutliche Pleite

20. Spieltag: Sportfreunde verlieren trotz Halbzeitführung gegen Türkspor Augsburg noch mit 2:5

In der Halbzeit lagen die Sportfreunde Dinkelsbühl gegen den Aufsteiger Türkspor Augsburg dank effizienter Chancenverwertung noch mit 2:1 in Führung. In Abschnitt Zwei konnten dann die Gäste ihre spielerische Überlegenheit zu einem klaren und verdienten 5:2-Erfolg für sich verbuchen.

SV Sportfreunde Dinkelsbühl - Türkspor Augsburg 2:5

Die Heimelf erwischte einen Auftakt nach Maß, denn bereits in der 2. Minute drang Johannes Bauer, von Stefan Gruber herrlich bedient, in den Strafraum ein und erzielte mit einen Schuss unter die Querlatte die Dinkelsbühler Führung. Nach diesem Rückstand versuchten die spielstarken Gäste Druck auf das Dinkelsbühler Tor zu erzeugen, konnten sich jedoch außer mehreren Freistößen ansonsten keine nennenswerten Chancen erspielen. In der 18. Minuten kam Bauer nach einem Vorstoß von Innenverteitiger Max Walther im Strafraum zum Schuss, den jedoch Torhüter Christoph Heckert mühelos parieren konnte. Auf der Gegenseite musste die Dinkelsbühler Defensive immer auf der Hut sein, um bei den Gästekombinationen nicht in größere Bedrängnis zu kommen.

In der 38. Minute fiel der Ausgleich, als nach einem Freistoß Patrick Wurm im Strafraum goldrichtig und unhaltbar vollstreckte. Vier Minuten fiel die erneute Heimführung, als Tim Müller nach Zuspiel von Bauer energisch in den Strafraum eindrang und den 2:1-Halbzeitstand besorgte.

Im zweiten Durchgang fand das Spielgeschehen, abgesehen von Dinkelsbühler Konterversuchen meistens in der Dinkelsbühler Spielhälfte ab,doch trotzdem konnte die Sportfreunde-Defensive in der ersten Viertelstunde den Gästeangriffen schadlos standhalten. Nach einer Stunde konnte dann Türkspor durch einen Doppelschlag binnen weniger Minuten den Spielstand drehen. In der 60. Minute spitzelte Jerome Faye nach einem Eckball den Ball zum Ausgleich über die Linie. Zwei Minuten später brachte dann Wurm gegen die konsterniert wirkende Sportfreunde-Abwehr mit einem Flachschuss im Strafraum die Gäste erstmals in Führung. Diese beherrschten nach diesem Treffer ungefährdet die Partie und in der 72. Minute erhöhte Milan Szabo aus kurzer Distanz auf 4:2 .In der 80. Minute bewahrte Torhüter Jens Hähnlein bei einer 1:1-Situation seine Elf vor einem weiteren Treffer. n der 83. Minute war es dann Yildrim Dönmez, der den 5:2-Endstand herstellte.Kurz da rauf hatte Dinkelsbühl durch Pascal Haltmayer noch eine dicke Geelegenheit, doch frei vor Torhüter Heckert schoss er über das Tor. Sportfreunde Dinkelsbühl

Schiedsrichter: Steffen Grimmeißen (Löpsingen) - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Johannes Bauer (4.), 1:1 Patrick Wurm (38.), 2:1 Tim Müller (42.), 2:2 Jérôme Fayé (60.), 2:3 Patrick Wurm (63.), 2:4 Milan Szabo (71.), 2:5 Yildirim Dönmez (82.)

Aufrufe: 014.11.2015, 17:43 Uhr