Die SG 05 Büdingen hält gegen das noch ungeschlagene Gruppenliga-Spitzenteam aus Somborn phasenweise gut mit.	Foto: su
Die SG 05 Büdingen hält gegen das noch ungeschlagene Gruppenliga-Spitzenteam aus Somborn phasenweise gut mit. Foto: su

Dikmen leitet Wende ein

GL FFM OST: +++ SV Somborn dreht 0:1-Rückstand in 4:1-Sieg gegen Büdingen +++

Büdingen . Der SV Somborn bleibt in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost in der Erfolgsspur. Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte siegte die Elf von Trainer Karl Müller am Ende doch noch souverän 4:1 (1:1) bei Neuling SG Büdingen. In der Tabelle sind die Freigerichter ungeschlagen Dritter.

SG Büdingen - SV Somborn 1:4

Die Büdinger hatten sich nach dem verdienten Punktgewinn in der Woche gegen den SC 1960 Hanau (1:1) viel vorgenommen. Die 05er fanden zunächst auch gut ins Spiel. Nach einer Hereingabe von Niklas Laumer verfehlte der Flachschuss von Marcel Schwalm nur knapp das Somborner Gehäuse (6.). In der Folgezeit sahen die Zuschauer ein verteiltes Spiel und kaum Torchancen auf beiden Seiten. In der 24. Minute entschied der gut leitende Schiedsrichter Rene Keller (Reiskirchen) auf Foulelfmeter für Büdingen. Im Nachschuss verwandelte Almin Karalic zum 1:0. Der SV Somborn übernahm nach dem Rückstand nunmehr die Spielkontrolle und mit zwei tollen Glanzparaden verhinderte SG-Keeper Philipp Wolf den Ausgleich (29., 31.). In der 38. Minute war aber auch der Büdinger Torsteher machtlos, als Turgay Dikmen eiskalt zum 1:1-Ausgleich vollstreckte.

In der zweiten Halbzeit kam wiederum Somborn besser aus der Kabine und Christopher Weitzel verpasste die Führung der Gäste aus nächster Nähe (55.). Büdingen kam schwer ins Spiel, doch in der 60. Minute vergab Ceribas bei einem Kopfball eine gute Möglichkeit auf Seiten der SG. In der 72. Minute war es dann soweit: Der eingewechselte Marcel Wütscher stand goldrichtig und staubte zum 1:2 für den Verbandsliga-Absteiger ab. Mit der Führung im Rücken spielte der SVS stark auf und SG-Keeper Philipp Wolf verhinderte kurz hintereinander die Vorentscheidung zugunsten des SV Somborn (75., 76.). In der 80. Minute dann doch das 1:3 für Somborn durch Christopher Weitzel. Das Spiel war jetzt entschieden und die Müller-Elf aus Somborn legte noch einmal nach. Mit seinem zweiten Treffer sorgte der eingewechselte Marcel Wütscher für den 1:4-Endstand (87.). Letztlich ein verdienter Sieg für den SV Somborn.

Die junge Mannschaft der SG 05 Büdingen hielt lange Zeit gut dagegen, konnte aber über neunzig Minuten dem Druck des Favoriten nicht standhalten. ,,Wir müssen die nötigen Punkte für das Saisonziel Klassenerhalt gegen andere Gegner in dieser Liga holen", teilte Büdingens Pressewart Peter Gleiber mit.

Büdingen: P. Wolf; Schuh, Bühler, Bina, Bakanhan, Laumer, Karalic (72. Hadifa), Schwalm, Kaufmann, Hyseni (79. P. Podoljaka), Ceribas.

Somborn: Zipf; K. Arnold, Neis, Schneider, Behnsen, Dikmen, Karakaya, D. Arnold, Dannewitz (Görge), Weitzel, Shabani (73. Wütscher).

Tore: 1:0 Adem Karalic (22./FE), 1:1 Turgay Dikmen (38.) 1:2 Marcel Wütscher (73.), 1:3 Christopher Weitzel (82.), 1:4 Marcel Wütscher (87.).

SR: Keller (Reiskirchen). Z.: 110. Beste: geschlossen / Dikmen, Wütscher.

Aufrufe: 013.9.2015, 18:00 Uhr