Es war nicht zu übersehen, dass die Gäste aus Zandt dem Derby ihren Stempel aufdrückten. Foto: rtn

Die Zandter Überlegenheit zahlt sich spät aus

Zandts Spielertrainer Petr Dvorak trifft zur Entscheidung beim 1:0-Sieg im Nachbarderby bei der Reserve der DJK Vilzing

Auch das zweite Bezirksliga-Derby gegen die Reserve der DJK Vilzing gewann der FC Zandt. Diesmal am Huthgarten mit 1:0 (0:0).

Nach zehn Minuten hatte der FC die erste gute Möglichkeit, als Spielertrainer Dvorak nach einer Flanke knapp vorbeiköpfte. Die nächsten beiden Möglichkeiten hatte Vilzing II. 20 Minuten waren gespielt, als sich Hanzlik durchsetzte, doch sein angedachter Querpass im Strafraum wurde unterbunden. Zwei Minuten später brachte Strajt einen Freistoß gefährlich in den Strafraum, wo der nach langer Verletzungspause wieder zurückgekehrte Graf per Kopfball über das FC-Tor zielte. Dann waren wieder die Gäste an der Reihe, die sich über weite Strecken der Partie sehr schwer taten, die gut stehende DJK-Abwehr zu knacken. Nach 37 Minuten geriet aber eine Vilzinger Kopfball-Abwehr zu kurz, so gelangte das Leder Beisbier vor die Füße, der sofort abzog, doch ein Abwehrspieler brachte noch den Fuß dazwischen. Fast mit dem Pausenpfiff schien das 0:1 fällig. Beisbier war frei vor Torhüter Bindl, doch der Zandter Tscheche schob das Leder aus nächster Nähe am Kasten vorbei.

Nach 65 Minuten nahm die Partie wieder an Fahrt auf, als sich der eingewechselte Ambrus ein Herz fasste und aus 25 Metern abzog. Kaum 120 Sekunden später die nächste hochkarätige Möglichkeit für Beisbier. Nach einem Stellungsfehler der Hintermannschaft. Doch Beisbier schoss erneut knapp daneben. Der Zandter Druck wurde immer größer, die Gastgeber hatten immer größere Mühe, sich zu befreien. So war die Führung nach 79 Minuten nicht unverdient. Dvorak setzte sich gegen mehrere Abwehrspieler durch und sein platzierter Schuss schlug unhaltbar für DJK-Keeper Bindl zur Entscheidung ein.

Aufrufe: 013.4.2015, 17:00 Uhr