Die Szene des Spiels: Schiedsrichter Altgeld befragt den Uerdinger Rico Weiler. F: Manfred Heyne

Die Top-Elf der Regionalliga des 25. Spieltags

Fortune Julien Rybacki und Uerdinger Rico Weiler nach fairer Aktion vertreten

Nach den überraschenden Punktgewinnen des KFC Uerdingen (1:1 gegen Aachen) und der Fortuna II (3:3 gegen Borussia U23) stehen die jeweils besten Spieler in der Elf der Woche. Bei Fortuna II wurde Julien Rybacki für sein Tor und seine starke Leistung belohnt. Für den KFC markierte Rico Weiler in den turbulenten Schlussphase nicht nur das 1:1, sondern fiel auch durch eine besondere faire Aktion auf.

Rico Weiler zeigte sich als unglaublicher Sportsmann und gestand sein Handspiel, als ihn Schiedsrichter Thomas Altgeld persönlich dazu befragte. In der Nachspielzeit hatte Weiler das vermeintliche 2:1 erzielt, indem er einen Eckball per Hand über die Linie bugsierte. Wenn es einen Fairnesspreis gäbe, hätte ihn der 24-Jährige Verteidiger definitiv für diese Aktion verdient. Weil Weiler auch noch in der 86. Minute mit einem fulminaten Freistoß das 1:1 erzielte, wurde der Uerdinger zurecht zum Mann des Tages.

Bester Akteur auf Seiten der Aachener war Tim Jerat, der die lange Zeit souveräne Alemannia in der 64. Minute per Strafstoß mit 1:0 in Front gebracht hatte. Aber Jerats Nominierung in die Elf der Woche half den Aachenern am Ende nicht, um die Tabellenspitze wieder von Borussias U23 dauerhaft zurückzuerobern. Dem Fohlennachwuchs, der den Aachenern bereits durch das 3:2 im Nachholspiel am Mittwoch die Spitze abgejagt hatte, reichte einen Tag später exakt das 3:3 bei Fortuna II, um die Führung zu verteidigen.

Vielleicht war das Wissen, dass ein Punkt reichen würde, auch schädlich für den Tabellenführer. Die Fortuna II war vorher nicht gerade für ihre Angriffsstärke bekannt und konnte Keeper Martin Kompalla beim 3:3 dennoch dreimal überwinden. Dank seines Treffers zum 1:1-Ausgleich in der 31. Minute wurde Julien Rybacki zum besten Mann auf dem Platz gewählt.

Der 1:0-Erfolg von RWO bei den Sportfreunden Lotte war gleichbedeutend mit der ersten Lotter Niederlage im Jahr 2015. Schütze des goldenen Tores in der 21. Minute für die Oberhausener war Raphael Steinmetz, der sich prompt in der Top-Elf wiederfindet. Ebenso wie RWO-Routinier Benjamin Weigelt, der bereits in der Vorwoche in die Elf der Woche gewählt wurde. Der 1:0-Siegtreffer über Schalke 04 II von Benjamin Baier beendete die Negativserie von Rot-Weiss Essen nach zuvor vier Pleiten in Folge.

Je zwei Spieler in die Top-Elf stellten der FC Kray nach dem 1:0-Sieg beim FC II, wo der Essener Keeper Philipp Kunz und Torschütze Kevin Kehrmann gewählt wurden, sowie der SC Wiedenbrück, für den Oliver Zech und Jure Colak nach dem 1:0 in der vorletzten Minute gegen den VfL Bochum II. Für die Bochumer hatte die Niederlage fatale Folgen: Der VfL-Vorstand gab Montag bekannt, dass der VfL im kommenden Jahr keine zweite Mannschaft mehr stellen will. Auf die Abstiegsfrage hat diese Entscheidung allerdings wohl keinen Einfluss mehr. Der VfL II rangiert mit zehn Punkten hinter dem rettenden Ufer.

In der Gesamtwertung konnte sich der Wiedenbrücker Jure Colak mit nun acht Nomnierungen auf den zweiten Platz hinter den Lotter Jesse Weißenfels (neun) vorschieben.

Aufrufe: 017.3.2015, 10:22 Uhr