2024-05-17T14:19:24.476Z

Die SF Hofstetten (hier in einem Duell gegen Hilpoltstein II) haben nach einem 2:1 gegen Mörsdorf die Tabellenspitze übernommen. Foto: Tobias Tschapka

Die Sportfreunde drängen auf Platz eins

8. Spieltag: Hofstetten entthront Mörsdorf +++ Eysölden hält Kontakt zur Spitze

Die Sport­freunde Hofstetten sorgten für einen Führungswechsel in der A-Klasse Ost. Mit einem 2:1 im Spitzenspiel verdrängten sie den TSV Mörsdorf von Platz eins. Der TSV Eysölden blieb mit einem 3:0 über den TSV Freystadt auf Tuchfüh­lung. Die DJK Laibstadt hielt ihre Lauerstellung mit einem 3:1 in Gre­ding. Die Reserve des TV Hilpoltstein überholte den Nachbarn SV Heuberg mit einem 4:1

TSV Greding II - DJK Laibstadt 1:3 (0:2)

Sowohl Greding als auch die DJK Laibstadt hatten zu Beginn der Partie gute Chancen durch Fabi­an Lang (7.) und Hans Jürgen Endres (15.), ehe den Gredingern der bärtige Laibstädter Stürmer zum Verhäng­nis wurde, der entscheidenden Anteil am 0:2-Rückstand hatte. Zuerst foulte ihn Daniel Strauss im Strafraum, Manfred Regensburger verwandelte den Strafstoß. Nur drei Minuten später gab er die Vorlage zum 2:0 durch Spielertrainer Ste­phan Handl (23.). Die zweite Hälfte begann für die Hausherren durchaus verheißungs­voll, als Günter Beck nur einen Schritt gegen DJK-Keeper Andreas Hoefler kam (55.). Durch einen Kon­ter fiel der Anschluss durch Fabian Lang, der Hoefler geschickt überlupf­te. Sechs Minuten vor Schluss jedoch die endgültige Entscheidung durch Michael Forster, der zum 3:1 einköpf­te. ghi

Schiedsrichter: Peter Löschmann - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Manfred Regensburger (17. Foulelfmeter), 0:2 Stephan Handl (22.), 1:2 Fabian Lang (70.), 1:3 Michael Forster (85.)

TSV Meckenhausen II - BSV Erasbach 2:7 (0:3)

Schiedsrichter: Michael Harteis (SpVgg Willenhofen-Herrnried) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Christian Kolb (2.), 0:2 Wolfgang Zirzlmeier (33.), 0:3 Reinhardt Benz (44.), 0:4 Reinhardt Benz (60. Foulelfmeter), 0:5 Sebastian Bierschneider (63.), 0:6 Reinhardt Benz (66.), 0:7 Martin Braun (85.), 1:7 Thomas Bode (86.), 2:7 Thomas Bode (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Braun (89./BSV Erasbach)

TV 1879 Hilpoltstein II - SV Heuberg 4:1 (3:1)

Mann des Tages war Patrick „Napple“ Lang, der gleich drei Tore zum zweiten Saisonsieg des TV bei­steuerte. Trainer Max Schuster hatte sein Team offensichtlich prächtig ein­gestellt. Nach einigen Abspielfehlern im Spielaufbau fand Alexander Walt­her das richtige Mittel. Seinen Heber über die Heuberger Abwehr nahm TV-Kapitän Lang auf und schloss zum 1:0 ab. Ein einziges Mal geriet die Hintermannschaft der Gastgeber in Bedrängnis. Mehrmals wurde es verpasst, den Ball zu klären, Domi­nik Stark schloss abgeklärt zum Aus­gleich ein (10.). Erneut brachte Lang sein Team in Führung (17.). Kurz dar­auf hätte er fast auf 3:1 erhöht, doch sein Kopfball traf nur die Latte. Nach einem Steilpass von Walther klappte es dann doch (38.).

Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie etwas zerfahrener. Heu­berg attackierte die Gastgeber früh und kam in den ersten Minuten mehr­mals gefährlich vor das Tor des gut aufgelegten Keepers Jonas Endner. Anschließend gelang es den Burg­herren wieder besser, sich zu befrei­en, ohne dass man den sehenswerten Spielfluss der ersten Hälfte wieder fand. Der letzte Treffer fiel erneut unter Beteiligung des überragenden Lang, der mit seinem Schuss aus 14 Metern zwar am Heuberger Schluss­mann scheiterte, doch Paul Greiner nahm den Abpraller auf und verwan­delte zum 4:1.

Schiedsrichter: Karsten Laqua - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Patrick Lang (7.), 1:1 Dominik Stark (10.), 2:1 Patrick Lang (25.), 3:1 Patrick Lang (35.), 4:1 Paul Greiner (82.)

TSV Eysölden - TSV 1906 Freystadt II 3:0 (1:0)

Bei aller Freude über den Sieg war bei der Heimelf die fahrläs­sige Chancenverwertung zu bemän­geln. Zunächst verpasste Dorner nach schönem Zuspiel von Kispert knapp (4.), dann setzte Satzinger einen Schuss an den Querbalken (6.). Auch Schuster und Dorner münzten ihre Kopfballchancen nicht in Tore um. Schließlich vereitelte der sehr starke Gästekeeper mit einer Glanz­parade gegen Mossner die Eysölde­ner Führung (26). Vor dem 1:0 zeigte der Keeper ebenfalls eine Glanzpara­de, aber Michael Mossner eroberte den Ball und bediente Satzinger, der vollendete (29.).

Zu Beginn der zweiten Hälfte schei­terte erst Bollmann am Pfosten, den Nachschuss von Dorner parierte wie­der der Torwart. Die Gäste kamen nun auch öfters vor das Eysöldener Tor, aber mehr als viele Standards wollten den Freystädtern auch nicht gelingen. TSV-Kapitän Kispert leite­te mit einem schönem Zuspiel die Ent­scheidung ein. Seinen Pass verwerte­te Bollmann zum 2:0 (75.). Zwei Minu­ten später fackelte David Dorner nicht lange und erhöhte nach einem Querschläger aus gut 16 Metern zum 3:0.

Schiedsrichter: Frank Seitz (Pollanten) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Satzinger (29.), 2:0 Stephan Bollmann (75.), 3:0 David Dorner (76.)

Türkspor Freystadt - SC Pollanten 3:6 (2:4)

Sechs Treffer durch Martin Hirschberger (7. und 26.), Christian Blaser (12.), Manuel Seitz (34.), Chris­tian Rackl (75.) und Matthias Meier (90.+2) gelangen dem SCP beim Gast­spiel in Freystadt. Für Türkspor waren Tarkan Ayodgan (43. per Elfme­ter) und Adem Ünal (57.) erfolgreich. Der erste Heimtreffer fiel durch ein Eigentor (23.).

Schiedsrichter: Bernhard Weimann (Stopfenheim) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Martin Hirschberger (7.), 0:2 Christian Blaser (12.), 1:2 Johannes Blaser (23. Eigentor), 1:3 Martin Hirschberger (26.), 1:4 Manuel Seitz (34.), 2:4 Tarkan Aydogan (43. Foulelfmeter), 3:4 Adem Ünal (57.), 3:5 Christian Rackl (75.), 3:6 Matthias Meier (90.)
Gelb-rote Karte: Ömer Ceyhan (86./Türkspor)

SF Hofstetten - TSV Mörsdorf 2:1 (2:1)

Dem überragenden Mörsdorfer Torwart Patrick Gerner haben es die Gäste zu verdanken, dass der Sieg für den SFH nicht deutlicher ausge­fallen ist. Dabei begann alles andere als nach Plan für die Hausherren. Matthias Hofbeck kam in der zwei­ten Minute einen Meter vor dem Gehäuse von Patrick Eberlein völlig freistehend zum Kopfball und nickte zum 1:0 für den TSV ein. Doch Hofs­tetten ließ sich davon nicht beeindru­cken. Christian Engerling scheiterte zunächst noch an Patrick Gerner, drei Minuten später war der Keeper aber chancenlos. Nach Vorarbeit von Anton Seitz, stand Stefan Wohlfahrt goldrichtig und verwandelte zum 1:1 (10.).

Nur fünf Minuten später ging der SFH durch einen sehenswerten Treffer sogar in Führung. Nach erneutem Zuspiel von Anton Seitz nahm Chris­tian Engerling den Ball per Dropkick und versenkte ihn rechts unten im Eck. Die letzte Viertelstunde vor dem Seitenwechsel und die Anfangsphase nach der Pause gehörte Mörsdorf. Patrick Eberlein im Hofstettener Kasten rettete die Führung. Ab der 50. Minute ging es nur noch in eine Richtung. Hofstetten drängte auf das 3:1. Trotz vieler Anläufe brachte die Heimelf den Ball nicht mehr an TSV-Keeper Gerner vorbei. rnl

Schiedsrichter: Klaus Macho (Mühlhausen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Matthias Hofbeck (2.), 1:1 Stefan Wohlfahrt (10.), 2:1 Christian Engerling (14.)
Aufrufe: 029.9.2015, 17:15 Uhr