Chrisovalantis Tsaprantzis (l.) vom FC Leverkusen, Foto: Kämpf

Die Rückkehr ins Aufstiegsrennen

Der SV Schlebusch gewinnt vier Tage nach dem unglücklichen Pokal-Aus bei SV Deutz 05 und bekomt so wieder kontakt zu Spitze und zum möglichen Aufstiegsplatz

. DSK Köln — FC Leverkusen 2:0 (0:0). Das hatte man sich beim FC Leverkusen zweifellos ganz anders vorgestellt. Mit einem Erfolg in Köln wollte der in der Winterpause personell verstärkte Fußball-Bezirksligist um den neuen Trainer Ali Meybodi die Aufholjagd auf Platz zwei starten. Aber daraus wurde nichts. Lange Zeit fehlte es an Ideen, um die solide verteidigenden Kölner in Verlegenheit zu bringen.

Nach ereignisarmen 45 Minuten schlug der DSK in der 50. und 58. Minute zu. Zwar spielte Leverkusen nun zielstrebiger, aber weder Ayhan Atar noch Joschka Cürten oder der eingewechselte Aristote Mambasa Masudi nutzten ihre Chancen. So blieb es beim 0:2 und einer bitteren Erkenntnis. „Das war alles andere als ein vernünftiger Einstand. Das einzig Gute ist, dass Deutz ebenfalls verloren hat”, sagte Meybodi.

SV Deutz 05 — SV Schlebusch 2:3 (1:1). Das selbst Niederlagen beflügeln können, bewies der SV Schlebusch. Vier Tage nach dem respektablen 0:1 im Pokal-Viertelfinale gegen den Regionalligisten FC Viktoria Köln gewann das Team um Trainer Stefan Müller beim Zweiten, Deutz 05, mit 3:2 und verkürzte den Rückstand auf vier Punkte. „Das Spiel gegen Köln hat uns gezeigt, zu was wir in der Lage sind”, sagte Müller. Seine Elf spielte in Deutz eine furiose erste Halbzeit. Joshua Hauschke brachte Schlebusch nach einem Deutzer Fehlpass in Führung (26.), doch weitere Chancen blieben ungenutzt. So kam Deutz in der 43. Minute zum glücklichen Ausgleich. Die zweite Hälfte bot dann einen offenen Schlagabtausch. Zunächst nutzten die Gastgeber einen Konter zum 2:1, ehe der eingewechselte Nedim Basic mit seiner ersten Ballberührung ausglich (70.) und Hauschke das 3:2 erzielte. „Abgesehen von der schwachen Chancenverwertung war das eine klasse Leistung von uns”, erklärte Müller nach der Rückkehr seiner Elf ins Aufstiegsrennen.

Aufrufe: 08.3.2015, 20:36 Uhr