2024-04-30T13:48:59.170Z

Die junge Elf der DJK Regensburg 06 ist nun ganz oben angelangt.  F: Zeitler
Die junge Elf der DJK Regensburg 06 ist nun ganz oben angelangt. F: Zeitler

Die junge Smolarczyk-Elf ist nun Spitzenreiter

Die DJK siegte mit 4:0 in Sünching und war Nutznießer von der Tatsache, dass beide Spitzenspiele ausgefallen waren

Beide Spitzenspiele fanden nicht statt! Die Partie Wacker Neutraubling (8) gegen Oberndorf (11) wurde auf den kommenden Mittwoch verlegt. Das Spiel zwischen Sarching (10) und dem Spitzenreiter aus Sulzbach (13) fiel dem Regen zum Opfer. Der starke Aufsteiger von der DJK Regensburg 06 nützte die Gunst der Stunde und katapultierte sich mit einem 4:0-Auswärtssieg beim Letzten in Sünching (0) auf Rang eins. Türk Genclik (2) sicherte sich gegen Kareth II (9) in der Nachspielzeit noch ein 2:2-Unentschieden.

Wiesent – Oberisling 1:0

Schiedsrichter: Dennis Martin. 1:0 Franz Weigel, der sich nach einem Zuspiel von Geier geschickt durchtankte und überlegt einschob (32.). Die Anfangsphase ging ganz klar an die Gäste aus Oberisling. Jene konnten aber ihre guten Einschussmöglichkeiten nicht nützen. Auf der Gegenseite ließ sich Weigel hingegen nicht lange bitten. Somit schoss Weigel alle vier Saisontreffer für den SV, der zuletzt drei Partien in Folge ohne Tor blieb. Nach der Führung konnte Wiesent das Spiel ausgeglichen gestalten. Im zweiten Durchgang vergaben Geier, Weigel und Kazanowski das mögliche 2:0. Oberisling versuchte bis zur letzten Sekunde alles, ein Treffer gelang der Grätz-Elf aber nicht mehr. „Heute hatten wir das nötige Quäntchen Glück auf unserer Seite. Wir mussten bis zur letzten Sekunde zittern, weil uns einfach das zweite Tor nicht gelang. Der Sieg war äußerst wichtig“, freute sich Spielertrainer Kazanowski.

Wenzenbach – Großberg 2:1

Schiedsrichter: Andreas Leykauf. 1:0 Matthias Freundorfer (19.), 1:1 Patrick Gesell per Elfmeter (23.), 2:1 Ludwig Hofmeister ebenfalls mit einem Strafstoß (51.). Dramatisch wurde es in der Nachspielzeit. Wenzenbachs Peter Weigert bekam wegen eines Handspiels die Rote Karte. Zudem zeigte Schiri Leykauf auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß schoss allerdings Max Ammer über das Tor von SVW-Keeper Glötzl. Somit blieb es beim 2:1-Sieg der Hausherren. Jene waren in der Anfangsphase wesentlich präsenter. Freundorfer nützte schließlich seine dritte gute Gelegenheit zum 1:0. Wenig später glich aber Gesell aus. Mit dem Ausgleich kam Großberg besser in die Partie. Zwingende Chancen erarbeitete sich die Baumer-Elf aber erst nach dem 1:2-Rückstand. „Die Niederlage war sehr unglücklich. Knittl, Ettinger und Preisner vergaben allesamt das mögliche 2:2, dann verschoss Ammer auch noch den Elfmeter in der Nachspielzeit“, ärgerte sich TSV-Coach Baumer. „Alles in allem ging der Sieg unserer Elf in Ordnung, auch wenn wir natürlich das nötige Quäntchen Glück für uns beansprucht haben“, so Albert Penning aus dem Lager der Hausherren.

Sünching – DJK Regensburg 06 0:4

Schiedsrichter: Claus Feldmeier. 0:1 Mikel Stawarczyk (35.), 0:2 Christoph Priller (57.), 0:3 Stawarczyk (63.), 0:4 Julian Michl (70.). Die DJK war klar spielbestimmend, hätte noch wesentlich höher gewinnen können. Die Niederlage tat den Hausherren natürlich doppelt weh, weil am Wochenende der Sünchinger Markt gefeiert wurde. „So mancher Spieler sollte sich hinterfragen. Im Vorfeld wurden viele Sprüche geklopft. Motivation konnte man allerdings nur im Bierzelt erkennen. Die Leistung auf dem Fußballplatz war beschämend“, ärgerte sich Trainer Frank Wild, der weiter auf den ersten Punktgewinn warten muss.

Türk Genclik – Kareth II 2:2

Schiedsrichter: Dominik Götz. 0: 1 Andre Zeuner (33.), 1:1 Adrian Koncz (76.), 1:2 Yalcin Ak (78.), 2:2 Krisztian Koncz (90.+1). Türk Genclik muss zwar weiter auf den ersten Saisondreier warten, aber durch ein Tor in der Nachspielzeit reichte es für die Holom-Elf wenigstens für den zweiten Punkt. "Die Partie war äußerst fair. Es gab keine Nicklichkeiten, keine Diskussionen. Türk Genclik spielte bärenstark und hat sich den Punkt redlich verdient, auch wenn der Zeitpunkt des zweiten Gegentores für uns natürlich mehr als ärgerlich war", so TSV-Coach Richard Warlimont.

Obertraubling – Bernhardswald 2:0

Schiedsrichter: Oswald Halbritter. 1:0 Christian Schober (26.), 2:0 Matthias Schulze mit einem Freistoß (73.). Obertraubling war in der fairen Kreisliga-Partie deutlich überlegen und hätte noch wesentlich höher gewinnen können. Allerdings vergaben Schulze (15./46.), Stupar (25./58./75.), Schober (55.) und Bender (70.) weitere Großchancen. „Die Höhe des Sieges ist zweitranging. Wichtig war der Dreier, mit dem wir Anschluss ans Mittelfeld herstellen konnten“, erklärt SVO-Abteilungsleiter Gerald Heigl.

Aufrufe: 031.8.2014, 19:53 Uhr