Trainer Robby Mohncke und sein TuS Marialinden sind nach der erneuten Niederlage auf einen Abstiegsrang abgerutscht. Timo Vierkant  und seine Mitspieler müssen bangen. Fotos: Luhr
Trainer Robby Mohncke und sein TuS Marialinden sind nach der erneuten Niederlage auf einen Abstiegsrang abgerutscht. Timo Vierkant und seine Mitspieler müssen bangen. Fotos: Luhr

Die gute Halbzeit kam zu spät

Der TuS Marialinden rutscht nach der Niederlage auf einen Abstiegsrang

Marialinden. Mit dem Abschluss der Hinrunde rutscht der TuS Marialinden zum zweiten Mal in dieser Saison auf einen Abstiegsplatz, nachdem das Heimspiel gegen den SV Deutz 05 verloren wurde und Verfolger FV Bonn-Endenich sein eigenes Spiel siegreich gestaltete.

TuS Marialinden — SV Deutz 05 0:2 (0:2).
Fünf, vielleicht zehn Minuten nach dem Anpfiff war die Heimelf ordentlich im Spiel — ehe ein Doppelschlag jäh das mühsam aufgebaute Selbstvertrauen pulverisierte. Nach einem Fehlpass im Aufbauspiel schaltete der Gast schnell um, David Marti Alegre brachte eine scharfe Flanke in den Strafraum des TuS, welche Sebastian Kohlenbach nur noch ins Tor „klären” konnte — ein Eigentor zum 0:1 (12.)

Vom Anstoßpunkt weg ging sogleich erneut der Ball verloren, setzten die Gelb-Schwarzen nicht energisch genug nach und erlaubten Telmo Pires-Teixeira, mit einem Schuss aus 25 Metern ins Eck auf 2:0 für die Kölner zu erhöhen (13.). „Wir haben uns komplett den Schneid abkaufen lassen. Nach dem Doppelschlag war direkt wieder eine große Verunsicherung zu verspüren”, so TuS-Trainer Robby Mohncke. „Zwar hat sich die Mannschaft grundsätzlich an die Vorgaben gehalten, war aber in vielen Situationen immer einen Schritt zu weit weg. Mit dieser Halbzeit konnte ich überhaupt nicht zufrieden sein.” Der Gast bestimmte die Partie, hätte zum Seitenwechsel auch höher als mit zwei Treffern führen können.

Die Halbzeitansprache indes brachte zumindest in puncto Einstellung den gewünschten Erfolg. Der TuS Marialinden, nun mit Mario Ilisevic für den diesmal schwachen Dennis Datzert und René Schramm für den angeschlagenen André Peters, bestimmte die Begegnung und kam mehrfach in Situationen, den Anschluss zu erzielen.

Doch René Engelbertz war bei zwei Kopfballchancen ebenso glücklos wie Jens Käbbe mit seinem Schuss aufs kurze Eck. Auch Marvin Bermond vergab.

Die beste Gelegenheit bot sich jedoch Mario Ilisevic, nachdem Bermond nach einer starken Einzelaktion im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der junge Einwechselspieler übernahm die Verantwortung am Elfmeterpunkt — und setzte den Ball an die Latte (70.). „Ich hätte gerne gesehen, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn wir hier herangekommen wären”, so Mohncke. „Entscheidend war heute, dass wir die erste Halbzeit komplett verschlafen haben.” (r)

Schiedsrichter: Peter Bonczek (Impekoven) - Zuschauer: 82
Tore: 0:1 David Marti Alegre (12.), 0:2 Telmo Pires Teixeira (13.)

Aufrufe: 05.12.2016, 12:00 Uhr