F: Christian Deutzmann

Die Frage der Kraft: Reusrath spät geschlagen

Bezirksligist hielt beim 0:3 im Niederrheinpokal gegen den Oberligisten SV Hönnepel-Niedermörmter lange ein 0:0.

Prinzipiell lief es für den Fußball-Bezirksligisten SC Reusrath in seiner Außenseiterrolle so, wie es in einem Pokalspiel eben laufen muss. In der zweiten Runde des Niederrheinpokals tat sich der letztjährige Oberligameister SV Hönnepel-Niedermörmter lange Zeit enorm schwer, um gegen die Reusrather wirklich gefährlich zu werden.

Erst ein Treffer in der Schlussphase der Partie löste den Knoten beim Favoriten aus Kalkar, so dass sich das Team von SCR-Coach Udo Dornhaus nach 90 umkämpften Minuten mit 0:3 (0:0) geschlagen geben musste.

Die Gastgeber zogen sich weit in die eigene Hälfte zurück und störten den Oberligisten bei dessen Spielaufbau erst, als er die Mittelfeldlinie erreichte. Die zwei Vierer-Abwehrriegel der Reusrather erfüllten insofern vollauf ihren Zweck, als dass den Gästen bis auf einen abgefälschten Schuss (14.) zu Beginn herzlich wenig einfiel. Anschließend war es sogar der SCR, der die bis dahin beste Chance des Spiels vergab. Der flache Distanzschuss von Tom Volkmann rauschte wenige Zentimeter am Kasten der Gäste vorbei (15.). Im Gegenzug hätte dann Hönnepel-Niedermörmter nach einem schnell vorgetragenen Spielzug die Führung erzielen müssen, doch SCR-Keeper Nellen war gut zur Stelle (16.).

Je länger das Spiel dauerte, desto genervter wirkten die Gäste. Chancen blieben bis zum Seitenwechsel weiterhin Mangelware. Die abgerutschte Flanke von Volkmann (23.) sowie ein Konter (41./abgeschlossen von Nils Kaufmann) hätten beinahe zur Führung der Gastgeber geführt, die zu diesem Zeitpunkt auch nicht als schmeichelhaft hätte gelten müssen.

Nachher wendete sich das Blatt allerdings. Die Gäste waren nun nicht nur die deutlich präsentere und gefährlichere Mannschaft. Eine scharfe Hereingabe und ein daraus resultierender Lattenschuss (47.) sowie ein schnell ausgeführter Freistoß (56.) waren die besten Chancen. Zahlreiche andere Gelegenheiten (52./59./63./66.) hätten gut und gerne ebenfalls den Weg ins Tor finden können.

Als sich die Dornhaus-Elf gerade etwas befreien konnte, fiel das 1:0 für den Favoriten. Nach einer unnötigen Ecke schienen die Gastgeber den Ball auf der Linie klären zu können, doch der Linienrichter gab den Treffer - und lag wohl richtig (75.).

Die unverdrossen kämpfenden Reusrather kamen unmittelbar im Anschluss zu einer halben Chance durch Volkmann (77./Kopfball), doch Hönnepel spielte jetzt clever weiter. Ein starker Konter brachte das 0:2 (80.) und ein direkt verwandelter Freistoß kurz vor Schluss das 0:3 (88.). Nils Kaufmann verpasste kurz vor Schluss den Ehrentreffer für die Hausherren (90.).

"Das erste Gegentor war sehr unnötig", fand Dornhaus, der aber keinesfalls enttäuscht war: "Die Jungs haben ein gutes Spiel gemacht. Gerade in Hälfte zwei wurde dann aber unser körperliches Defizit gegenüber Hönnepel deutlich." Schon morgen (19.30 Uhr) geht es für sein Team mit der Aufgabe bei der SpVg. Hilden 05/06 in der Liga weiter.

Aufrufe: 08.9.2014, 10:00 Uhr