Arnschwang verstand es bestens die Angriffe der Gastgeber zu unterbinden.  Foto: Helgert
Arnschwang verstand es bestens die Angriffe der Gastgeber zu unterbinden. Foto: Helgert

Die Entscheidung fiel durch Sturm

Gelungener Start in Bezirksliga-Saison für die DJK Arnschwang mit dem 1:0-Erfolg beim FC Thalmassing +++ Torjäger Wohlmann war gut abgeschirmt

Drei höchst wertvolle Punkte holte das Team um Trainer Armin Riedl aus Thalmassing in einer kampfbetonten Partie. Die Arnschwanger boten bei den ,,Roosters" eine sehr disziplinierte Vorstellung in der Abwehr, hatten über weite Teile des Spiels die Offensive der Gastgeber voll im Griff.

Aber auch die Gastgeber waren vor allem in der ersten Hälfte auf die Defensive bedacht und versuchten es auf heimischem Platz immer wieder mit Kontern, die aber meist erfolglos blieben. Weil die DJK auf den vielbeachteten tschechischen Sturm-Neuzugang Martin Scheinherr verzichten mussten, waren die Gäste vor allem im ersten Durchgang im Angriff viel zu harmlos, sodass Torchancen beiderseits Mangelware blieben. Die beste Chance für die Platzherren, die ansonsten keine weiteren klaren Möglichkeit im gesamten Spiel hatten, in der 14. Minute nach einem Schuss der knapp am langen Eck vorbei ging. Ansonsten hatte die erste Hälfte wenig Nennenswertes zu bieten, sodass mit einem dem Spielverlauf absolut gerechten 0:0 die Seiten gewechselt wurden.

Mit der Hereinnahme von Marco Lommer zu Beginn des zweiten Abschnitts hatte DJK-Trainer Armin Riedl eine sehr effektive Maßnahme ergriffen, denn es kam mehr Schwung ins Sturmspiel. Das führte dazu, dass die DJK zu deutlich mehr Torchancen kam, es in dieser Phase aber versäumte, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Zunächst war es Andreas Brunner, der nach einem Klasse-Solo Rudi Spörl bediente, doch dessen Kopfball (50.) verfehlte knapp das Ziel.Dann war es Martin Gohel (55.), der mit einem Schuss aus 35 Metern nur die Latte traf, ehe zwei Minuten später das Siegtor für die Gäste fiel. Erneut war Andreas Brunner der Wegbereiter, als mit einem genau getimten Pass Andreas Sturm auf die Reise schickte und dessen Flachschuss vom Innenpfosten zum 0:1 (57.) ins Tor ging. Das 0:2 schien fällig, als wiederum Brunner (60.) völlig frei vor FC-Torhüter Brückl auftauchte, ihm den Ball aber unkonzentriert in die Arme schob.In der Schlussphase drückten dann die Gastgeber mit aller Macht auf den Ausgleich, operierten dabei meist mit langen Bällen in den Strafraum auf Torjäger Nico Wohlmann, der aber bei der DJK Abwehr in allerbesten Händen war. Auf der anderen Seite hatte die DJK noch mehrere Möglichkeiten zu vielversprechenden Kontern, die aber viel zu überhastet vergeben wurden. So blieb es letztendlich in einem kämpferischen Spiel ohne große spielerische Höhepunkte beim verdienten knappen DJK-Sieg.

Aufrufe: 028.7.2014, 18:30 Uhr