Gut vorbereitet auf das Derby zeigte sich der SC Hertha Aisch (schwarze Trikots), der beim Tabellendritten SC Adelsdorf II alle drei Punkte entführte. F: Niko Spörlein

17. Spieltag: Kellerkind gewinnt das Derby +++ Burk holt wichtige Zähler

Gleich zwei Teams dominie­ren in der A-Klasse Erlangen/Pegnitz­grund 2 das Geschehen: Hemhofen und Etzelskirchen ließen sich auch von Gremsdorf und Poxdorf II nicht aufhalten, während der Dritte SC Adelsdorf II gegen die Hetha aus Aisch Federn ließ. Wichtige Punkte im Keller holte hingegen die Reserve des FC Burk.

FSV Großenseebach II - SV Buckenhofen II 1:1 (0:0)

Schiedsrichter: Erwin Kotzer - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Marcel Schaal (53.), 1:1 Eigentor Stefan Hofmann (82.)

TSV Lonnerstadt II - ASV Weisendorf II 0:3 (0:3)

Schiedsrichter: Bernhard Limmer - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Andreas Schmidt (2.), 0:2 Mathias Mack (35.), 0:3 Conrad Roko (44.)

FC Burk II - TSV 1927 Röttenbach II 3:0 (1:0)

Schiedsrichter: Georg Dorsch - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Sascha Werner (25.), 2:0 Luke Williams (60.), 3:0 Sebastian Kupfer (90./Elfmeter)

SC Adelsdorf II - SC Hertha Aisch 1:2 (0:1)

Die Gäste gewannen das „klei­ne“ Ortsduell. Eugen Felker (40.) und Daniel Schaub (80.) stellten die Wei­chen auf Sieg, ehe Benjamin Bierlein das Anschlusstor gelang (86.). Das kam zu spät, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. maxh

TSV Hemhofen - SC Gremsdorf 5:1 (3:0)

Ein höheres Ergebnis wäre möglich gewesen. Grems­dorf musste bereits früh den Ausfall des Torwarts verkraften, der sich bei einem Zusammenprall verletzte. Der ihn erset­zende Feldspieler erfüll­te seine Aufgabe aber exzellent. An der Nieder­lage konnte er aber nichts ändern. Costa Büle (17.), Süß (28.) und Mienert (36.) sorgten für eine klare Pausenfüh­rung, ein Eigentor von Schmidt beseitigte letzte Zweifel (72.). Den Ehren­treffer der Gäste durch Warter (81.) konterte Preis mit dem 5:1-Endstand (86.). maxh

TSV Neuhaus - SpVgg Uehlfeld II 1:1 (1:1)

Ein leistungsgerechtes Unent­schieden in einer insgesamt schwa­chen Partie. Neuhaus beherrschte den Gegner in der ersten halben Stunde, Danzel markierte die Führung (20.). Die Chancen auf das 2:0 ließ man aus und verlor daraufhin den Faden. Die Gäste kamen so durch einen Handelf­meter zum Ausgleich (43.). Die zwei­ten 45 Minuten gestalteten sich sehr zerfahren, erst nach einer Gelb-Roten Karte gegen einen TSV-Akteur berap­pelten sich die Hausherren noch mal und waren trotz Unterzahl dem Sieg näher. maxh

SpVgg Etzelskirchen - SV Poxdorf II 4:0 (1:0)

Letztlich ein weiterer souverä­ner Erfolg für die SpVgg. Insbesonde­re das Kombinationsspiel konnte sich sehen lassen. Calina erzielte nach 19 Minuten per Flachschuss die Füh­rung, weitere Möglichkeiten blieben ungenutzt. So gelang Poxdorf mit einem der wenigen Konter fast der Ausgleich, doch der Pfosten half dem Favoriten. Ein Doppelschlag von Wel­lein (67.) und Schöbel (69.) machte dann den Sack zu, Wellein legte noch ein zweites Tor nach (81.). maxh

Aufrufe: 025.11.2014, 13:45 Uhr