Zu oft zauderten die Zandter in Dietfurt, so war nichts zu erben.

Dickes Ende in der 73. Minute

Der Vizemeister fährt ohne Punkte heim aus dem Altmühltal nach dem 0:1 beim TSV Dietfurt +++ Zu viele Chancen versiebt

Somit rutschten Dvorak & Co. auf Platz fünf der Tabelle ab. Zandt übernahm zwar sofort die Initiative, ließ Ball und Gegner laufen, bekam dadurch hervorragende Einschussmöglichkeiten. Hvezdas Schuss aus 18 Meter lenkte Keeper Kammerl gerade noch an den Querbalken (5.). Nach knapp einer Viertelstunde hatte der FC Zandt schon dreimal das Aluminium der Dietfurter Torumrandung getroffen: Beisbier köpfte an den Pfosten, Dvoraks Nachschuss ging an den Außenpfosten (12.).

Auch danach blieb das Dietfurter Tor wie vernagelt. Zandts Stürmer Hvezda schoss nach einem Freistoß aus fünf Metern in die Hände des TSV-Keepers (18.). Die Gastgeber kam gelegentlich mit schnellen Vorstößen über die Mittellinie, waren im Abschluss aber lange harmlos. Auch einen Dietfurter Torwartfehler konnte der FC nicht nutzen, denn Dvoraks Schuss wurde auf der Linie gestoppt (29.). Unmittelbar nach Seitenwechsel verpasste Schweiger eine Flanke und der lauernde Scheuerer schoss aus kurzer Entfernung neben das Tor (49.).

Der FC war gewarnt, bestimmte aber weiterhin das Spiel, einen Freistoß setzte Beisbier knapp neben das Tor (62). Im Gegenzug lief Dietfurts Schneider alleine auf Zandts Keeper Baumgartner zu, scheiterte jedoch (63.). Der FC wollte natürlich unbedingt den ,,Dreier" erzwingen, war logischerweise weit in der Hälfte des Gegners aufgerückt. Das sollte bestraft werden, denn in der 73. Minute waren Schweiger und Schneider durchgebrochen, liefen alleine auf Baumgartner zu und Schneider schob den Ball zum 1:0 ins Tor (73.). Zandt drängte weiterhin, um wenigstens einen Punkt zu retten, doch Sneberk scheiterte, schoss aus einem Meter neben das Tor (80.). In der Schlussminute liefen erneut zwei Dietfurter alleine aufs FC-Tor zu, doch Mittermeier scheiterte. Aber das spielte keine Rolle mehr. (ckk)

Aufrufe: 024.11.2014, 19:30 Uhr