Inzwischen 43-jährig hütet Ex-Jahn-Keeper Michael Hofmann das Tor des Herbstmeisters SV Pullach.  Foto: dpa
Inzwischen 43-jährig hütet Ex-Jahn-Keeper Michael Hofmann das Tor des Herbstmeisters SV Pullach. Foto: dpa

Dicht vor Sensation

Umstrittener Foulelfmeter rettet Herbstmeister SV Pullach das 2:2 gegen Jahn U21.

Die faustdicke Überraschung beim schon lange feststehenden Herbstmeister der Bayernliga Süd blieb der U21 des SSV Jahn Regensburg versagt. Die drohende erste Niederlage des SV Pullach verhinderte ein umstrittener Elfmeter-Pfiff nach 89 Minuten. Menelik Ngu`Ewodo nutzte das Geschenk von Schiedsrichter Maximilian Riedel zum zu diesem Zeitpunkt höchst glücklichen 2:2 (1:1)-Ausgleich. Vor seinem Saisontreffer Nummer 14 hatte der Torjäger nach 42 Minuten einen berechtigten Strafstoß zum 1:1-Ausgleich genutzt.

„Meine Mannschaft hat den Spitzenreiter schwer gefordert“, war Jahn-Coach Harry Gfreiter hochzufrieden mit dem Auftritt seiner Youngster, die vor der Pause bei einem doppelten Pfostenschuss der Hausherren einmal Glück hatten, ansonsten aber den Pullacher Spielfluss konsequent unterbanden. Wichtig war, dass die erfahrenen Profis André Luge – mit seinen beiden Treffern in der 37. und 80. Minute maßgeblich am Remis beteiligt – und der nach langer Verletzung die Abwehr stabilisierende Sebastian Nachreiner als Stützen auf dem Pullacher Rasen wirkten.

„Wir hatten halt nicht das Glück, das ein Kellerkind zum Erfolg über einen 16-mal ungeschlagenen Gegner braucht“, war des Trainers Bilanz. Und doch hat ihm die Leistung des Teams Zuversicht für die kommenden Begegnungen bis zur Winterpause verliehen. „Irgendwann können wir uns für die intensive Trainingsarbeit richtig belohnen“, bestärkt der Auftritt bei der routinierten Truppe von Frank Schmöller und dem 43-jährigen Zweitliga-Aufstiegshelden des SSV Jahn von 2012, Torwart Michael Hofmann, den Glauben an ein gutes Ende im Abstiegskampf.

Aufrufe: 016.10.2016, 17:52 Uhr