Der 1.FC Schwandorf kam bei der DJK Dürnsricht/Wolfting über ein 2:2-Unentschieden nicht hinaus. Foto: sca

Detag Wernberg macht Aufstieg perfekt

Detag ist nach nur einem Jahr Abwesenheit zurück +++ 5:2 gegen Nittenau reicht

Nach einem 5:2-Sieg über den TSV Nittenau gelang der sofortige Wiederaufstieg aus der Kreisliga West in die Bezirksliga Nord.

1.FC Schwarzenfeld -ASV Burglengenfeld II 2:2 (1:1)
Nachdem Manuel Götzfried (11.) die Burglengenfelder früh in Führung brachte, machten die Schwarzenfelder Druck, spielten sich dabei aber keine klaren Chancen heraus. Der Ausgleich durch Nicholas Lombardi fiel in der 38. Minute, als nach einem Eckball für Schwarzenfeld Unordnung vor dem Tor der Gäste herrschte. Nach der Halbzeitpause kamen die Schwarzenfelder besser aus der Kabine und dominierten das Spiel. Nach einer weiteren Ecke, die durch den ASV angewehrt wurde, zimmerte Max Moeschl den Ball aus 20 Metern ins Tor. Im Anschluss verpassten es die Gastgeber die Führung auszubauen; vor allem dank der guten Leistung des Burglengenfelder Torwarts Daniel Schneider, der sichere Chancen verhinderte. Aus 25 Metern machte Manuel Götzfried den Ausgleichstreffer für Burglengenfeld in der 76. Minute. Nur fünf Minuten später musste er das Spiel mit einer gelbroten Karte wegen eines taktischen Fouls verlassen. Nach dieser Szene klang das Spiel langsam aus. SR: Tobias Buchfink, JFG Seenland

Schiedsrichter: Tobias Buchfink (JFG Seenland) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Manuel Götzfried (11.), 1:1 Nikolas Lombardi (36.), 2:1 Max Möschl (48.), 2:2 Manuel Götzfried (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Götzfried (81./ASV Burglengenfeld II)

1. FC Schwandorf - DJK Dürnsricht/Wolfring 2:2 (0:0)
Die Gäste haben am Anfang besser ins Spiel gefunden. Dass es nach den ersten 20 Minuten immer noch unentschieden stand, hatten die Schwandorfer nur ihrem guten Torwart zu verdanken. Bis zur Pause kam auch Schwandorf immer besser ins Spiel, so dass sie auch einige gute Chancen hatten. Nach der Pause dominierten weiterhin die Schwandorfer und Christoph Steiner brachte diese in der 55. Minute in Führung. Maximilian Winkler glich allerdings bereits in der 60. Minute wieder aus. Sein zweites Tor schoss Christoph Steiner in der 70. Minute und brachte damit die Gastgeber erneut in Führung, bis Alexander Honig (85.) fünf Minuten vor Schluss das gerechte Unentschieden wieder herstellte. SR: Stephan Herdegen

Schiedsrichter: Stephan Herdegen (DJK 06 Rgbg) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christoph Steiner (58.), 1:1 Maximilian Winkler (72.), 2:1 Christoph Steiner (75.), 2:2 Alexander Honig (84.)

Weidenthal-Guteneck - DJK Gleiritsch 4:0 (1:0)
Weidenthal war über das gesamte Spiel hinweg die dominantere und bessere Mannschaft. Dennoch gelang der erste Treffer von Florian Hösl erst in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. Gleiritsch hatte in der ersten Halbzeit keinen Torschuss und wurde nur von dem guten Torwart und dem Pfosten im Spiel gehalten. Auch die zweite Halbzeit gehörte den Gastgebern und die konnten das auch in Toren verdeutlichen. In der 53. Minute verwandelte Thomas Großmann einen Foulelfmeter und nur zwei Minuten (55.) später traf Stefan Schmittner. Nach diesem Doppelschlag war das Spiel praktisch gelaufen und Weidenthal schaltete einen Gang zurück. Trotzdem konnte Stefan Schmittner in der 65. Minute zum zweiten Mal treffen, während die Gäste weiterhin chancenlos blieben. SR: Thomas Gebhardt

TSV Tännesberg - FC Wernberg 3:1 (3:1)
Im letzten Heimspiel von Spielertrainer Turan Bafra besiegte die TSV-Elf den hohen Favoriten FC Wernberg etwas glücklich mit 3:1. Die Tännesberger Zuschauer trauten ihren Augen nicht, als ihre Mannschaft bereits nach einer Viertelstunde mit 3:0 führte.Nach dem Führungstreffer durch Michael Eichhorn unterstrich Peter Kopriva einmal mehr seine ganze Klasse als Freistoßspezialist, als er innerhalb weniger Minuten zwei Mal den Ball aus gut 16 Metern im Gästetor versenkte. Hoffnung kam bei der jungen, spielerisch überzeugenden Gästemannschaft auf, als Stephan Lindner sicher einen Foulelfmeter verwandelte.

Nach dem Wiederanstoß wurde der Druck der Gäste immer stärker und ein weiterer Gegentreffer lag förmlich in der Luft. Mit guten Paraden hielt TSV-Keeper Mario Przetak, der in der zweiten Halbzeit für Valenta Ales im Tor stand, seinen Kasten sauber. Den Gästen, die auch nach der gelb/roten Karte von Christoph Lindner am Drücker blieben, fehlte in dieser Phase ein Vollstrecker. Die Einheimischen mobilisierten die letzten Kräfte und retteten so den 3:1-Vorsprung über die Zeit.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michael Eichhorn (5.), 2:0 Petr Kopriva (13.), 3:0 Petr Kopriva (15.), 3:1 Stephan Lindner (21.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Lindner (68./FC Wernberg)

SV Detag Wernberg - TSV Nittenau 5:2 (2:2)
Der TSV Detag Wernberg hat es geschafft! Nach nur einjährigem Gastspiel in der Kreisliga West kehren die ,,Lila-weißen" durch einen verdienten 5:2-Sieg über den abstiegsgefährdeten TSV Nittenau in die Bezirksliga Nord zurück. Aber es war ein hartes Stück Arbeit für die Köblitzer, denen die Nervosität anzumerken war, umso mehr als den Gäste durch Iyodo mit dem ersten Angriff (2.) die Führung gelang. Detag kam danach zu Chancen und Sisa (10.) nutzte eine Hereingabe von Thimo Luff zum umjubelten Ausgleich. In der Folge vergab der Gastgeber etliche Chancen, darunter durch Sisa (31.) und Cihelka (37.) zwei Hundertprozentige.

Dies sollte sich rächen als Dirnberger schon im Gegenzug eine Nachlässigkeit von Cihelka nach Querpass zur erneuten Gästeführung nutzte. Wichtig für die Platzherren war der Ausgleich zum 2:2 durch Sisa mit dem Halbzeitpfiff. Im zweiten Abschnitt machte Detag viel Druck konnte aber klarste Chancen zunächst nicht nutzen. Nachdem der Nittenauer Weber nach einer angedeuteten Tätlichkeit die Rote Karte sah, war es Florian Hagn (66.), der Detag mit einem Traumtor aus 30 Metern auf die Siegerstraße brachte. Nittenau war ein hartnäckiger Gegner und gab nicht auf, aber Sisa mit seinem dritten Treffer (77.) und Petrov machten für die Köblitzer den Deckel auf den Titel.

Schiedsrichter: Wilhelm Hirsch - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Abdul Iyodo (2.), 1:1 Jiri Sisa (10.), 1:2 Bastian Dirnberger (38.), 2:2 Jiri Sisa (45.), 3:2 Florian Hagn (68.), 4:2 Jiri Sisa (79.), 5:2 Emanuil Petrov (86.)
Platzverweise: Rot gegen Florian Weber (62./TSV Nittenau)

OVI-Teunz- FC Schmidgaden 1:0 (1:0)
Das Spiel war von der ersten Minute an Abstiegskampf pur. Schmidgaden kam aggressiv auf den Platz und machte Druck, während die Gastgeber gleichstark dagegen hielten. Trotz der vielen Bemühungen gab es auf beiden Seiten nur wenige Torchancen. Eine davon nutzte Manuel Löffelmann in der 44. Minute zum Siegtreffer für die Teunzer. Auch in der zweiten Halbzeit setzte sich das Kampfspiel fort, bei dem der Schiedsrichter Thomas Gebhardt alle Hände voll zu tun hatte. Christian Uschold von OVI-Teunz musste in der 60. Minute das Spiel mit einer gelb-roten Karte verlassen, da er den Ball weggeschlagen hatte. Diese Überzahl versuchten die Gäste zu nutzen, indem sie noch einmal alles nach vorne warfen, aber die Gastgeber verteidigten die Führung clever.

Schiedsrichter: Thomas Gebhardt (Rettenbach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Manuel Löffelmann (41.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christian Uschold (61./FC OVI-Teunz)

TSV Winklarn- FC Rötz 1:4 (0:2)
Der TSV Winklarn war zu Spielbeginn überlegen, traf aber nur den Pfosten. Umso überraschender war der Führungstreffer von Bernd Mehltretter in der 30. Minute für die Rötzer. Der Rückstand brachte einen Bruch in der Spiel der Gastgeber und so spielten beide Mannschaften ausgeglichen weiter. Der TSV-Torwart verpatze in der 41. Minute einen Abstoß, dies nutze Benedikt Loibl aus und schoss den zweiten Treffer für die Gäste. In der zweiten Halbzeit drückten die Gastgeber, dennoch erarbeiteten sie sich nur wenige Chancen. Stattdessen traf Daniel Schießl in der 60. Minute für Rötz. Aus einer unübersichtlichen Szene in der 63. Minute resultierte ein Eigentor von Martin Meindl und die 0:4-Führung der Gäste. Den Ehrentreffer für Winklarn schoss Jörg Faltermeier in der 90. Minute. SR: Christian Reisinger, Burglengenfeld

Schiedsrichter: Christian Reisinger (Burglengenfe) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bernd Mehltretter (30.), 0:2 Benedikt Loibl (47.), 0:3 Daniel Schießl (60.), 0:4 (62. Eigentor), 1:4 Jörg Faltermeier (89. Foulelfmeter

Aufrufe: 017.5.2015, 19:38 Uhr