Detag klarer Derbysieger - Vilseck erkämpft Punkt

Fr.: TSV gewann vor einer riesigen Kulisse (620) verdient +++ Nach einem Allerweltsfoul musste der FC eine halbe Stunde zu zehnt auskommen +++ Keine Tore zwischen Vilseck und Amberg "zwo"

Im Wernberger Lokalderby setzte sich der TSV Detag deutlich mit 1:4 durch. Beim 0:0 gegen den FC Amberg holte der FV Vilseck wenigstens einen Punkt zu Hause und zeigte vor allen Dingen über die gesamten 90 Minuten, dass man sich nicht aufgegeben hat.

FC Wernberg – TSV Detag Wernberg 1:4 (0:1).

Es gab kein Abtasten, es ging gleich zur Sache mit ersten kleinen taktischen Fouls. In der 8. Minute ging ein überraschender Fallrückzieher von Musa Ansuma knapp am FC-Tor vorbei. Der Gast war abgeklärter, ging nach weiten Abschlägen vom Gastgeber bei Kopfbällen fast immer als Sieger hervor, zeigte sofort den Willen, zu gewinnen. Der FC war hektisch, es gelangen keine klaren Spielzüge, wie gewohnt. Mit einem Schuss ins obere rechte Eck erzielte nach 20 Minuten Emanuil Petrov die Führung des TSV. Kurz darauf rettete der Pfosten für den FC nach einem Knaller von Dominik Häffner.

Nach Wiederanpfiff der Gast wieder voll konzentriert zur Sache, aber nach einem schnellen Angriff des Gastgebers und der Vorlage von Matthias Schreyer erzielte Maximilian Schatz den Ausgleich. Die Freude währte nicht lange, denn nach einem harmlos aussehenden Foul musste ein FC’ler vom Platz. Nun zog der TSV sein Spiel mit allen taktischen Finessen einer erfahrenen Truppe auf. Der Gastgeber zog sich in seine Hälfte zurück und versuchte es mit Kontern. In der 60. Minute erzielte Ansuma per Kopfball wieder die TSV-Führung, sieben Minuten später erhöhte Alexander Luff auf 1:3. Dominik Häffner konnte frei auf FC-Schlussmann Jonas Lang zulaufen, der holte ihm aber den Ball noch von den Füßen. Mit einem Weitschuss – zehn Minuten vor dem Abpfiff – stellte Thimo Luff das Endergebnis her. Ein verdienter Sieg für den TSV, aber ohne diesen unnötigen Platzverweis wäre das Ergebnis vielleicht nicht so hoch ausgefallen.

.
FC Vilseck - FC Amberg 0:0

Von der ersten Minute an hielt die Mannschaft um die umsichtig wirkende Innenverteidigung mit Philipp Mc Larrin und Kevin Kammerl toll dagegen. Amberg war natürlich die technisch versiertere und spielerisch stärkere Elf, doch sie hatten kein Mittel die Heimmannschaft aus den Angeln zu heben. Bezeichnend dafür ist, dass die Liermann-Elf in den ersten 45 Minuten keine erwähnenswerte Tormöglichkeit hatte. Aber auch auf Vilsecker Seite waren Chancen Mangelware. Der einzige Aufreger war, als Herbbrich in der 32. Minute durchgebrochen war, zu weit nach außen abgedrängt wurde und seine Hereingabe ein Amberger Verteidiger vor dem lauernden Stephan Liermann klären konnte.

Nach der Pause hatte FC-Keeper Schober Mühe mit einem Geschoss von Frederic Pröls, das er erst im Nachfassen sicher halten konnte (55.). Im Gegenzug hatten die Hausherren Glück, als Heiko Giehrl einen Freistoß an die Latte nagelte. In den Schlussminuten drängten dann die Gäste mit aller Macht auf den Siegtreffer. Der eingewechselte Daniel Dietrich wurde zum Glücksfall für die Hausherren. In Unterzahl spielend schlug er einen Schuss von Simon Schwarzfischer von der Linie (86.) und er rettete nochmals nach einem Freistoß von Giehrl auf der Linie, der von der Lattenunterkante sich ins Tor senken wollte (90.). Den Punkt hatten sich die Hausherren aber redlich verdient, denn sie kämpften bis zum Abpfiff des ausgezeichnet leitenden Schiedsrichters Stöckl bis zum Umfallen.
Aufrufe: 09.9.2016, 23:15 Uhr