F: Gehlken
F: Gehlken

Derby in Selsingen endet 3:3

Ostereistedt/Rhade holt auf

Selsingen.In einem Nachholspiel der 2. Fußball-Kreisklasse Nord trennten sich am Donnerstagabend die Reserven von Selsingen und Ostereistedt/Rhade 3:3. Der FC behauptet mit dem Punkt Platz sechs und der MTSV klettert einen Rang auf den siebten Platz nach oben.

Beide Mannschaften lieferten sich im Samtgemeinde-Derby von Beginn an einen intensiven Kampf mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Selsingen ging durch einenen von Henning Schmidt verwandelten Strafstoß in Führung (14.), doch Conny Verhrs schaffte gut 20 Minuten später den Ausgleich. Doch die Freude darüber währte auf Ostereistedter Seite nicht lange, denn noch vor der Pause versenkte Florian Noack einen Freistoß aus 24 Metern in die Maschen.

Chance zum 4:1 vergeben

Auch die zweite Halbzeit begann besser für die Gastgeber. Zunächst erhöhte Fabian Wodke auf 3:1 (57.) und dann hatte Henning Schmidt noch die große Gelegenheit auf einen weiteren Treffer (68.). ,,Wenn er den macht, dann wäre die Sache für uns einfacher geworden", ärgerte sich Selsingens Betreuer Harry Mahlkow.

Doch so kam Ostereistedt/Rhade II noch einmal auf. Zunächst verkürzte Fabian Pape auf 3:2 (75.) und drei Minuten vor dem Abpfiff glich Lennart Heins zum alles in allem gerechten 3:3-Endstand in diesemtorreichen Samtgemeinde-Derby aus. (sol)

Tore: 1:0 Henning Schmidt (14./Foulelfmeter), 1:1 Conny Vehrs (34.), 2:1 Florian Noack (42.), 3:1 Fabian Wodke (57.), 3:2 Fabian Pape (75.), 3:3 Lennart Heins (87.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg