Der VfB Lingen greift zur Spitze

Freren II gewinnt gegen Brögbern II

Der VfB Lingen ist auf dem Wege sich die Tabellenspitze in der zweiten Kreisklasse zurück zu erobern. In einem heißen Duell gewannen sie am Sonntag gegen Mitkonkurrenten FC Schapen II klar mit 4:0. Das war die Revanche für die 1:2 Niederlage im Hinspiel in Schapen. Konkurrent Salzbergen II gewann glücklich mit 2:1 gegen Baccum II, muss sich aber sputen, um die VfBer im Zaum zu halten.

VfB Lingen - Schapen II 4:0 (2:0)
Tore: 1:0 Oliver Schmidt (3.), 2:0 Lars Steinke (43.), 3:0 Oliver Schmidt (69.), 4:0 Tim Wessolek (72.)
Obwohl die Schapener in der Partie beim VfB Lingen durchaus mitspielten, die Torgefahr ging nur vom VfB aus. Das fing schon mit dem Gegentreffer nach 3 Minuten an, als Oliver Schmidt nach einen Schapener Abwehrfehler mit einem Flachschuss das 1:0 erzielte. Schapen war zwar oft in der Hälfte der Lingener Vorstädter, aber kurz vorm Sechzehnmeterraum war Schluß. Großes Lob zollte dabei VfB Coach Alois seinen beiden Manndecker Thomas Gessner und Christian Klein, die Schapens Sturmduo Wöhle/ Lambers jederzeit im Griff hatten. Es war letztendlich ein verdienter VfB-Sieg, der nun Hunger auf mehr macht.

Laxten III - Altenlingen II 1:2 (1:1)
Tore: 1:0 Malte Hemme (33.), 1:1 Kevin Feyerabend (42., FE), 1:2 Malte Wöste (86.)
Von einen Auswärtsieg konnte ASV-Trainer Sebastian Wolf in Laxten berichten. "Die Null hinten konnten wir nicht halten, aber wir haben gewonnen", seine erfreuten Worte. Die Altenlingener begannen gut in Laxten, mussten aber nach 20 Minuten das Spiel ein wenig aus der Hand geben. Laxten gab in diesem Spielabschnitt den Ton an und konnte die Führung erzielen. Doch der ASV hielt dagegen und Kevin Feyerabend konnte einen Foulelfmeter im Nachschuß zum 1:1-Ausgleich verwandeln. In der zweiten Halbzeit war das Spiel lange ausgeglichen mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. In der Schlussphase wurde es dann noch mal turbulent, eben ein richtiges Derby. Durch einen herrlichen Freistoß, den Malte Wöste direkt verwandelte, konnte Altenlingen am Ende einen verdienten Sieg nach Hause bringen.

Salzbergen II - Baccum II 2:1 (1:1)
Tore: 1:0 Thomas Welling (18.), 1:1 Stefan Wellermann (39.), 2:1 Thomas Welling (90)
Wiederum einen "Lastminute-Sieg" konnte Alemannia Salzbergen gegen die Baccumer Reserve einfahren. "Es war knapp und aufgrund des späten Zeitpunkt ein glücklicher Sieg", dazu der Kommentar von Salzbergener Sven Mense. Salzbergen kam gut ins Spiel und konnte durch Thomas Welling verdient in Führung gehen. Danach flachte das Spiel etwas ab und Baccum erarbeitete sich einige Chancen. Sie vergaben erst zwei Großchancen, aber in der 39. Minute schlugen sie durch Steffan Wellermann zu. Jetzt war der Spitzenreiter wieder gefordert. Salzbergen kontrollierte das Spiel über die gesamte zweite Halbzeit, doch der Treffer fiel wiederum erst in der letzten Minute.

Freren II - Brögbern II 4:0 (2:0)
Tore: 1:0 Ph. Ziermann (1.), 2:0 Fr. Titzmann (14.), 3:0 J. Hennekes (74.), 4:0 St. Duisen (83.)
Einen souveränen 4:0-Sieg erspielte sich die Frerener Zweite in der Partie gegen Voran Brögbern II. Nach der frühen Führung drehte Brögbern Anfang der zweiten Halbzeit nochmal auf, aber mit dem 3:0 durch Julian Hennekes war das Spiel entschieden. Zu erwähnen sei an dieser Stelle die fantastische Spielbilanz von Frerens Coach Peter Bäumer, der im vierten Spiel gegen Brögbern den vierten Sieg landen konnte. Hut ab vor so einer Leistung.

Bawinkel II - Leschede III 6:2 (2:0)
Tore: 1:0 Marko Lenger (8.), 2:0 Matthias Fickers (17.), 3:0 Marco Lenger (51.), 3:1 Christian Bünker (52.), 4:1 Sebastian Zumbeel (53.), 5:1 Florian Brinker (80.), 6:1 Tobias Lenger (87.), 6:2 Chr. Bünker (90. FE)
Klarer und verdienter Sieg für die Bawinkeler Reserve, die so langsam in Fahrt kommt und den Tabellenkeller verlassen konnte. Bawinkel war spielerisch überlegen und erzielte die Tore auch erheblich früher als im Spiel am Mittwoch, als sie erst in der 87. Minute das 1:0 erzielten. Insgesamt ist das 6:2 verdient, aber laut Bawinkels Trainer Michael Stüwe wohl um ein Tor zu hoch. Besonders loben wollte er gern seinen Torhüter Christian Hüer, der vor der Halbzeit beim Stande von 2:0, gleich vier mal eine 1:1-Situation vor dem Tor für sich entscheiden konnte. Hätte Leschede dort auch nur ein oder zwei Tore erzielt, wäre das Spiel vielleicht anders ausgegangen.

Leschede II - Gersten 5:2 (2:0)
Tore: 1:0, 2:0, 5:2 Mike Pöttker (34., 37., 90.), 2:1 A. Perterberns (47.), 3:1 M. Piepel (47.), 4:1 D. Timmer (65.), 4:2 D. Moss (79.)
Eine starke Reaktion der Lescheder Zweiten nach der Niederlage in der Vorwoche in Schapen. Leschede ging von Anfang an engagiert zur Sache und ließ nie einem Zweifel am Heimsieg. Dabei erspielten sie teilweise sehenswerte Tore, bei denen vor allem Goalgetter Mike Pöttker mit drei Toren glänzte.