Das 0:0 in Meckenhausen hielt bis zur 35. Minute. Dann zog der Tabellenführer (blau) davon. F: Reif

Der TSV Mörsdorf zieht den Verfolgern davon

6. Spieltag: Spitzenreiter baut mit 2:0 bei Schlusslicht Meckenhausen Vorsprung aus +++ Dämpfer für Eysölden +++ Heideck entscheidet Reservisten-Treffen für sich

Der TSV Mörs­dorf baute seine führende Position in der A-Klasse Ost mit einem 2:0 beim TSV Meckenhausen II aus. Von den Verfolgern waren die SF Hofstetten spielfrei und der TSV Eysölden bekam im Derby vom SV Heuberg mit 3:1 einen Dämpfer ver­passt. Die neue Nummer drei ist der TSV Heideck, der das Reservisten-Treffen beim TV Hilpoltstein mit 6:2 für sich entschied. Die Gredinger Reserve wurde vom TSV Freystadt mit einem 1:0 ausgebremst.

TV 1879 Hilpoltstein II - TSV Heideck II 2:6

Ein über weite Strecken ausgeglichen geführtes Derby entwickelte sich am Ende zu einem Debakel für die zweite Mannschaft des TV Hilpoltstein. Beide Mannschaften agierten in der Anfangsphase fehlerhaft und es entwickelte sich nur wenig Spielfluss. Hilpoltsteins Patrick Lang sorgte für ein erstes Ausrufezeichen, doch sein Schuss klatschte an den Außenpfosten. Erst in der 39. Minute begann das Derby Fahrt aufzunehmen. Begünstigt durch einen TV-Abspielfehler am eigenen Strafraum konnte Jonas Leitner unbedrängt zur Gästeführung einschießen. Direkt vor der Halbzeit gab es noch einen Aufreger als Felix Krug als vermeintlich letzter Verteidiger ein Foul beging, Schiedsrichter Johann Schuster es aber bei einer Verwarnung beließ.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das Team von Max Schuster engagiert und drängte auf den Ausgleich. Schon wenige Minuten nach Wiederanpfiff nutzte Routinier Stephan Harleß die erste sich bietende Torchance zum Ausgleich. Die Gastgeber hatten nun leichtes spielerisches Übergewicht und erneut Harleß münzte die Feldüberlegenheit in eine 2:1 Führung um. Der erneute Ausgleich ließ aber nur wenige Minuten auf sich warten, denn Christian Maurer versenkte einen Eckstoß von der linken Seite. Aus dem sprichwörtlichen Nichts ging der TSV dann in Führung, als ein nicht allzu scharfer Schuss von Alexander Haack an Freund und Feind vorbei genau im links unten neben dem Pfosten einschlug. Dieses Gegentor setzte Kräfte bei den Heideckern frei und führte auf Seiten der Burgherren zu teils unerklärlichen Aussetzern. Somit zogen die Gäste innerhalb der letzten 12 Spielminuten noch auf 6:2 davon, ohne dabei auf nennenswerte Gegenwehr zu stoßen.

TSV Greding II - TSV 1906 Freystadt II 0:1

Als die Hausherren im Begriff waren, das Kommando zu übernehmen, wurden sie empfindlich zurückgeworfen.. Gleich der erste Angriff der Freystädter führte zum Gegentreffer, weil sich die Gredinger Abwehr nicht einig war und Johannes Werner den Ball ins Tor bugsierte (4.). Kurz danach boten sich der Heimelf gute Chancen durch Günter Beck und Nico Theodorou, beide jedoch verfehl­ten äußerst knapp das gegnerische Gehäuse (8., 17.). Mit fortschreitender Dauer vertei­digten die Gäste ihren Vorsprung recht erfolgreich, auch weil die Schwarzachstädter im Angriff keine Durschlagskraft entwickelten. Frei­lich wäre der Ausgleich durch Theodo­rou, der aussichtsreich verzog, nicht unverdient gewesen (67).

TSV Meckenhausen II - TSV Mörsdorf 0:2

Als Schritt in die richti­ge Richtung bezeichnete Meckenhau­senes Trainer Ernst Leimböck die Nie­derlage seiner Mannschaft gegenden Spitzenreiter. Die Meckenhausener Reserve leidet immer noch unter mas­siven Personalproblemen wegen vie­ler Verletzter, so dass etliche Aushil­fen rekrutiert werden mussten. Diese hätten ihre Sache aber wie auch der verbliebene Kern gut gemacht, bescheinigte der Coach, der ausdrück­lich die Zuordnung und Disziplin lob­te. Eine gute Leistung zeigte insbeson­dere Youngster Moritz Wegner im Tor. Das 1:0 für Mörsdorf fiel aus abseitsverdächtiger Position nach einer Flanke von rechts in der 35. Minute.
In der 70. Minute erzielte der Spit­zenreiter das 2:0 nach einem Freistoß, der am langen Eck einen Abnehmer fand. Kurz vor Schluss wäre den Meckenhausenern zumindest beinahe noch der Anschlusstreffer geglückt, Bernhard Lukas aber verschoss einen Elfmeter.

TSV Eysölden - SV Heuberg 1:3

Zwar musste TSV-Spielertrai­ner Tobias Satzinger erneut sein Team auf einigen Positionen umbau­en, doch in erster Linie verlor man wegen fehlender Motivation und Ein­stellung. Eysölden präsentierte sich vor allem in der ersten Hälfte unterir­disch, die Gäste lagen nach neun Minuten durch ein Tor von Lukas Wal­ter vorne. Die Heuberger gingen kei­nen Zweikampf aus den Weg und schafften es, bis zum Halbzeitpfiff kaum gefährliche Chancen der Hei­melf zuzulassen.

Im zweiten Abschnitt versuchten die Eysöldener zwar, die Partie an sich zu reißen, doch meistens wurde vor dem Kasten zu schlampig abge­spielt oder zu selten der Abschluss gesucht. So resultierte auch der Ausgleichstref­fer des TSV aus einem Heuberger Eigentor, das dem eingewechselten Ste­fan Würth unterlief. Doch auch dieses Tor weckte die Heimelf nicht auf, sie brachte sich viel­mehr selbst um den Lohn. Nach einer Ecke schlugen gleich mehrere TSV-ler über den Ball und Mario Ferreira muss­te das Leder nur noch über die Linie drücken (62.). Der TSV rannte nun zornig an und hatte in Pech, als Rainer Kis­pert an der Latte schei­terte (68.). Die Gäste belohnten sich in der 88. Minute mit dem 3:1 durch Dominik Stark.

SV Nennslingen - BSV Erasbach 4:3

Die Erasbacher verloren sehr knapp und ließen sich in den letzten zwanzig Spielminuten noch die Butter vom Brot nehmen. Die BSV-Tore schossen Julian Mendl (12.), Reinhard Benz (54.) und Christian Kolb (68.). Für die Gastgeber trafen Armin Steingärtner (62.) und Benjamin Weichselbaum mit einem Hattrick innerhalb von weniger als zehn Minu­ten (73., 79. und 81. per Strafstoß).

Türkspor Freystadt - DJK Laibstadt 2:4

Türkspor verlor verdient gegen stärkere Gäste aus Laibstadt, die in den Minuten 13, 37, 62 und 80 einnetzten. Für die Freystädter waren Adem Ünal (60.) und Tarkan Aydogan (85.) im Abschluss erfolgreich.

Aufrufe: 015.9.2015, 10:43 Uhr