Pokal
Der Einsatz wird belohnt: Nach einem harten Stück Arbeit setzt sich der FC Bergheim (in blau) bei Buschbell Munzur durch., Foto: Bilder: Franziska Bucco

Der Titelverteidiger ist raus

Wesseling-Urfeld - der Pokalsieger des Vorjahres - muss im Achtelfinale eine bittere 2:3-Pleite gegen Frechen 20 hinnehmen - Bergheim, Brühl und Hürth setzen sich auswärts durch

. SpVg Wesseling-Urfeld — SpVg Frechen 20 2:3 (1:1). Im Achtelfinale des Fußball-Kreispokalwettbewerbs bekamen die Zuschauer bei strömendem Regen in Wesseling einen echten Krimi geboten. Christoph Wanner brachte den Titelverteidiger früh durch einen Handelfmeter in Führung (10.), doch die Gäste kamen nach der Startoffensive der Wesselinger besser ins Spiel und durch Kevin Brockhaus (16.) zum Ausgleich.

Nach der Pause gingen die Gastgeber durch Daniel Münch erneut in Führung (55.). Patrick Friesdorf gelang nur wenig später der Ausgleich zum 2:2 (61.). Nach Gelb-Rot gegen den Frechener Onur Türkmen (62.) agierten die Wesselinger in Überzahl, gerieten aber dennoch in Rückstand. Friesdorf verwandelte in der 80. Minute einen an Brockhaus verursachten Foulelfmeter. In der Schlussphase sah der Frechener Rashid Ananie die Rote Karte (88.), doch die 20er retteten den knappen Vorsprung mit Glück über die Zeit.

SV Weiden — SC Brühl 2:4 (1:2). Die Brühler taten sich beim Bezirksligisten schwerer als erwartet. Zwar brachten Lukas Börner (6.) und Naoshi Shigematsu (10.) den Mittelrheinligisten früh in Front, doch ein Eigentor des SC (35.) und ein Treffer von Burkhard Derus (48.) sorgten für Jubel bei den Kölnern. Erst in der Schlussphase sicherten Börner (77.) und Lovre Grbesa (85.) dem SCB den Sieg.

SV Lövenich/Widdersdorf — FC Hürth 2:6 (1:2). Deutlich souveräner als der Ligakonkurrent zog der Mittelrheinligist FC Hürth ins Viertelfinale ein. Dabei erlebte die Elf von Trainer Oliver Heitmann einen frühen Schockmoment. Michael Böhm schoss den den A-Ligisten bereits in der zweiten Spielminute in Führung. Sören Ohmert (11.) und Ladji Koulibaly drehten noch vor der Pause (27.) die Partie für die Hürther. Im zweiten Durchgang schossen Luka Ziegler (47.), Fabio Dell?Era (56.), erneut Koulibaly (64.) sowie Ohmert (88.) einen deutlichen Sieg heraus. Der Lövenicher Tim Kemper betrieb nur noch Ergebniskosmetik (81.).

SC Borussia Kaster/Königshoven — Bedburger BV 4:3 (2:0). Mit drei Treffern (25., 30., 52.) avancierte Boris Breuer in dem rassigen Pokalkampf zum Matchwinner. Der A-Kreisligist kegelte den favorisierten Bezirksligisten aus dem Wettbewerb. Der BBV kam zwar nach dem zwischenzeitlichen 0:3-Rückstand durch Treffer von Gero Dominiak (59.) und Dustin Tesch (66.,74.) zurück ins Spiel, doch bevor es in die Verlängerung ging, machte Christoph Rossetton in der Nachspielzeit die Überraschung perfekt.

CfR Buschbell Munzur — FC Bergheim 2000 2:3 (0:1). Der Mittelrheinligist siegte, musste jedoch Schwerstarbeit verrichten. Zunächst bewahrte Torwart Kai Uwe Lehnen die Gäste vor dem Rückstand (15.), ehe Noureddine Zaanani einen Ballverlust von Florian Schaaf nutzte und per Weitschuss traf (31.). Im zweiten Durchgang wurde es hektischer, obwohl alles nach einem Sieg für den FC aussah. Hakan Kara baute die Führung aus (49.) und traf nach einer Ecke per Kopf erneut (58.). Da war 2000 schon in Unterzahl, da Zaanani wegen Schiedsrichterbeleidigung Rot gesehen hatte (54.). Buschbell kam besser ins Spiel und binnen drei Minuten zu zwei Toren durch Innenverteidiger Stavros Michalakis (60.) und Kapitän Cengiz Can (63.). In einer hektischen Schlussphase drängte der Landesligist auf den Ausgleich, wurde aber nicht belohnt.

Aufrufe: 028.8.2014, 19:03 Uhr