Der SVW zieht an Emden vorbei

In einem guten Landesligaspiel hat der SV Wilhelmshaven durch ein 1:0 bei Kickers Emden die Ostfriesen in der Tabelle überholt und damit den Druck auf den Tabellenführer TuS Lingen 1910. Die Emsländer liegen neun Zähler vor Wilhelmshaven, haben aber bereits drei Spiele mehr ausgetragen.

Die Hausherren begannen druckvoll und hatten die ersten Chancen. Die beste vergab nach knapp einer Viertelstunde BSV-Torwart Carstens, der mit einem Strafstoß an seinem Gegenüber Krey scheiterte. Zwar hatte auch der SVW im ersten Durchgang durch Hasani und Enache die Möglichkeit in Führung zu gehen, konnte sich aber glücklich schätzen, dass Steffens kurz vor der Halbzeit den Ball nur an die Unterkante der Latte und nicht in die Maschen drosch.

Auch im zweiten Durchgang drückten die Gastgeber auf die Führung, aber mehr als ein Pfostentreffer durch Ralf Grotelüschen wollte nicht heraus springen. Besser machten es die Jadestädter, die in der 75. Minute eine Unstimmigkeit in der BSV-Abwehr zum Tor des Tages durch Haliti nutzen.

Aufrufe: 02.3.2015, 12:04 Uhr