Josef Härtinger und der SV Sünching stüzten Tabellenführer Obertraubling vom Thron. F: lst

Der SV Wiesent ist der neue Tabellenführer

Der FC Kosova verliert sein erstes Saisonspiel am vierten Spieltag +++ Zellmer schießt Sarching in der Schlussphase zum Sieg

Der SV Wiesent (10) schießt sich mit einem 2:1-Sieg beim BSC (3) auf Rang eins. Der bisherige Tabellenführer aus Obertraubling (7) musste sich dem neuen Rangzweiten Sünching (9) geschlagen gaben. Im Kellerduell siegte Bernhardswald (3) gegen die DJK Regensburg (0). Weiter ohne Punkt bleibt auch Prüfening.

Obertraubling – Sünching 3:4

Schiedsrichter: Michele-Angelo Strebel. 0:1 Daniel Neugebauer (34.), 0:2 Marco Baumann (42.), 0:3 Michael Marek (43.), 0:4 Baumann (45.+1), 1:4 Daniel Schleelein (49.), 2:4 Benjamin Amann per Elfmeter, der an Matthias Schulze verursacht wurde (69.), 3:4 Dominik Hochholzer (80.). Im ersten Durchgang kam der SV Obertraubling mit den aggressiven Sünchinger nicht zurecht. „Es fehlte jegliche Lauf- und Spielfreunde. Binnen zehn Minuten machten wir vier individuelle Fehler. Die Gäste liefen dann vier Mal frei auf unser Tor zu und trafen vier Mal ins Netz“, ärgerte sich SVO-Trainer Jochen Seitz. Im zweiten Spielabschnitt übernahm dann sein Team das Kommando. Neben den drei Toren hatte Obertraubling noch weitere Chancen zu verzeichnen. In der Nachspielzeit vergab M. Schulze beispielsweise zwei Freistoßchancen. Einmal strich der Ball haarscharf am Pfosten vorbei, ein weiteres Mal visierte er nur das Aluminium an. „Mit der zweiten Halbzeit konnten wir zufrieden sein. Solch desaströse zehn Minuten wie vor der Halbzeit darf man sich aber einfach nicht leisten. Letztendlich waren diese spielentscheidend. Sünching nahm unsere Geschenke an und nahm die drei Punkte mit nach Hause“, so Seitz.

Sulzbach – Freier TuS 1:0

Schiedsrichter: Oswald Halbritter. 1:0 Peter Brenner nach einer Ecke von Zeitler (62.). Der Sieg der Hausherren war knapp, aber hoch verdient. Im ersten Durchgang vergab der SV bereits Chancen durch Sichert (2), Müller und Mak. Für den TuS hingegen scheiterte einmal Maier. Im zweiten Spielabschnitt dann endlich das erlösende 1:0 durch Brenner. „Die Konter haben wir in der Folgezeit schlecht zu Ende gebracht. Die Gäste fanden aber gegen unsere Abwehr keine Mittel. Sie versuchten es immer wieder mit Weitschüssen, die aber harmlos waren. Unser Sieg war verdient“, so Sulzbachs Trainer Matthias Eisenschenk.

BSC Regensburg – Wiesent 1:2

Schiedsrichter: Maximilian Großmann. 0:1 Franz Weigel mit einer tollen Einzelaktion (34.), 1:1 Raphael Hauser (48.), 1:2 Michael Bauer nach einer Ecke (51.). Der BSC war spielerisch die bessere Mannschaft. Vor allem in der Anfangsphase war der BSC bei Standards brandgefährlich. Wiesents Weigel nützte die erste gute Gelegenheit zur Führung, Flor versäumte es dann das 2:0 nachzulegen. Im zweiten Spielabschnitt dann zwei schnelle Tore – eines für jede Mannschaft. Danach rannte der BSC an, Wiesent verteidigte geschickt und konnte den knappen Vorsprung über die Zeit retten. „Wir kannten nach dem Spiel gegen einen sehr guten Gegner jeden Grashalm des Platzes. Zwar fanden wir 90 Minuten nicht richtig ins Spiel, aber mit Glück und Geschick konnten wir uns die drei Punkte trotzdem sichern“, resümierte SV-Trainer Thomas Seitz.

Ziegetsdorf – Kosova 5:1

Schiedsrichter: Markus Neumeyer. 0:1 Leutrim Beqaj (5.), 1:1 Stanimir Zlatanov (26.), 2:1 Miro Sosic (33.), 3:1 Daniel Eberl (54.), 4:1 Miro Sosic (72.), 5:1 Daniel Eberl (90.). In ihrem ersten Saisonspiel am vierten Spieltag ging der Aufsteiger vom FC Kosova schnell in Front. Auch ansonsten zeigte sich das Team technisch versiert und durchschlagskräftig in der Offensive. Ziegetsdorf ließ sich von dem frühen Rückstand nicht aus der Bahn werfen und erspielte sich mehrere Chancen. Die 2:1-Pausenführung ging in Ordnung. Im zweiten Spielabschnitt waren die Hausherren dann klar überlegen und holten einen verdienten Heimdreier.

Sarching – Wenzenbach 3:1

Schiedsrichter: Vinod Dhanraj. 0:1 Christian Kirschner (11.), 1:1 Tobias Zellmer (87.), 2:1 Sebastian Bischoff auf Vorlage von Zellmer (89.), 3:1 Zellmer (90.+1). Die Gäste gingen früh in Front und hielten gegen die favorisierten Hausherren in einem relativ ausgeglichenen Spiel gut dagegen. Wenzenbach stand diszipliniert und tief, setzte aber nach Kontervorstößen immer wieder Nadelstiche. Chancen gab es auf beiden Seiten. „Vom Spielverlauf her wäre ich gegen einen taktisch diszipliniert agierenden Gegner mit einem Remis zufrieden gewesen. Doch der bärenstarke Tobias Zellmer entschied die Partie mit drei überragenden Einzelaktionen doch noch zu unseren Gunsten“, so SVS-Trainer Ludwig Hartl. Manuel Fischer vom Gast sah in Minute 89 Gelb-Rot.

Prüfening – Illkofen 0:2

Schiedsrichter: Alexander Florea. 0:1 Stefan Beimler nach einer Kopfballablage von Brüderlein (78.), 0:2 Christian Wagner mit einem haltbaren Freistoß (86.). Der erste Spielabschnitt stand von beiden Seiten auf einem äußerst mäßigen Niveau. Im zweiten Durchgang übernahm dann Illkofen das Kommando und kam zu Chancen durch S. Jäger, Brüderlein und Beimler. In der 78. Minute dann endlich das erlösende 1:0. „Wir haben die Führung geradezu erzwungen. Der Sieg war verdient“, resümierte SpVgg-Abteilungsleiter Tobias Schiller.

Bernhardswald – DJK Regensburg 3:1

Schiedsrichter: Claus Feldmeier. 1:0 Michael Fischer (10.), 1:1 Christoph Priller (13.), 2:1 Marco Kamionka (75.), 3:1 Kamionka (88.). Im Kellerduell hatte der TSV Bernhardswald das bessere Ende für sich. Die Straub-Elf stand tief und gewann die Partie in der Schlussphase durch zwei Konter, die beide Kamionka im Tor versenkt hatte. „Wir hatten ein klares Chancenplus. Doch die Tore machte der TSV. Die Niederlage war mehr als nur vermeidbar“, so Sven Leppien, Trainer der DJK.

Die nächsten Spiele: Freier TuS – Bernhardswald (Samstag, 15 Uhr), Prüfening – Sarching (Samstag, 17 Uhr), Wenzenbach – Ziegetsdorf (Samstag, 17 Uhr), lllkofen – Sünching (Sonntag, 15:15 Uhr), Wiesent – Sulzbach (Sonntag, 15:15 Uhr), DJK Regensburg – Obertraubling (Sonntag, 15:15 Uhr), Kosova – BSC Regensburg (Sonntag, 15:15 Uhr).

Aufrufe: 021.8.2016, 22:08 Uhr