F: Schneider

Der Spieltag: HOT jetzt vor Riesa ++ Lößnitz mit BigPoint

Wir blicken auf den 18. Spieltag der Sachsenliga. Ihr habt die Chance für die ELF DER WOCHE abzustimmen.

Das Spitzentrio feierte am 18. Spieltag erneut Siege. Somit bleibt an der Ligaspitze alles beim Alten. Neuer Tabellenvierter ist Hohenstein-Ernstthal. Im Keller verschaffte sich Lößnitz Luft. Auch Rapid ist auf einen guten Weg den Punktabzug sportlich wieder auszugleichen.

Votet für die ELF DER WOCHE! So geht's: Über die Logos gelangt ihr zur jeweiligen Partien. Unterhalb der Aufstellungen könnt ihr für die BESTEN SPIELER der Partie abstimmen. Dabei könnt ihr für mehrere Spieler aus beiden Mannschaften voten! Ihr habt es in der Hand, wer den Sprung in die ELF DER WOCHE der Sachsenliga schafft!

FC Eilenburg - FV Eintracht Niesky 4:1
Im Freitagabend-Spiel stellte Eilenburg mit drei Toren in einer knappen Viertelstunde die Weichen frühzeitig auf Sieg. Mit Wiederbeginn erhöhte Kummer zum 4:0. Niesky steckte zwar nie auf, doch mehr als das Ehrentor durch Garbe war dem Aufsteiger nicht vergönnt.

Schiedsrichter: Benjamin Bartsch (Leipzig) - Zuschauer: 208
Tore: 1:0 Moritz Zeiße (25.), 2:0 Toni Majetschak (27.), 3:0 Paul Stöbe (38.), 4:0 Dennis Kummer (50.), 4:1 Jens Garbe (78.)

VfB Zwenkau 02 - VfL 05 Hohenstein-Ernstthal 1:4
Robert Kratz sorgte mit seinem Tor nach Wiederbeginn für den Anschluss und Spannung. Am Ende aber machten Swiatkiewicz und Blankenburg den Auswärtssieg für HOT klar. Die Gäste klettern damit schon auf Rang Vier und konnten an Stahl Riesa vorbeigehen.

Schiedsrichter: Kay Windisch (SG Gittersee) - Zuschauer: 115
Tore: 0:1 Christopher Wittig (12.), 0:2 Sebastian Weiske (29.), 1:2 Robert Kratz (46.), 1:3 Igor Swiatkiewicz (78.), 1:4 Roy Blankenburg (87.)

VfL Pirna-Copitz 07 - SV Einheit Kamenz 0:2
Pirna-Copitz verpasst die Trendwende. Ein frühes und ein spätes Tor bringen Kamenz den Dreier. Für den VfL 07 war es Winterpause-übergreifend die fünfte Pleite in Folge.

Schiedsrichter: Marek Nixdorf (SG Dynamo) - Zuschauer: 230
Tore: 0:1 Martin Kotyza (5.), 0:2 Eric Prentki (90.)

SG Taucha 99 - FC Grimma 0:2
Mit dem 2:0 kurz vor dem Ende erlöste Kevin Wiegner die Gäste aus Grimma in Taucha. Der Tabellenzweite feierte einen dreckigen Arbeitssieg und bleibter Erster Verfolger von Primus Eilenburg. Für Taucha sieht es nach dem Punktabzug un den zwei Niederlagen zum Jahresauftakt düster aus in Sachen Ligaverbleib.

Schiedsrichter: Poul Kaminski (RB Leipzig) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Dennis-Sven Radig (47.), 0:2 Kevin Wiegner (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Fleischer (84./SG Taucha 99/Foulspiel/Unsportlichkeit)

BSC Rapid Chemnitz - BSG Stahl Riesa 2:2
Torjäger Florian Mielke brachte Rapid mit einem Doppelschlag in vier Minuten auf die gefühlte Siegerstraße. Doch noch vor der Pause konnte Johannes Runge für die Nudelstädter verkürzen. Kurz vor dem Ende war es dann Penicka, der den Gästen zumindest noch einen Punkt sicherte. Dennoch verliert Riesa einen Tabellenplatz und ist nun Fünfter.

Schiedsrichter: Ronny Walter (Hartha) - Zuschauer: 258
Tore: 1:0 Florian Mielke (27.), 2:0 Florian Mielke (31.), 2:1 Johannes Runge (38.), 2:2 Richard Penicka (84.)

FC 1910 Lößnitz - BSC Freiberg 3:0
Mit einer Willensleistung macht Lößnitz im Kellerduell mit Freiberg den Heimsieg bereits vor der Pause klar. Nach der Führung durch Werneke waren es zwei Tore in Folge von Elfmetern, die eine Vorentscheidung brachten. Die Lößnitzer verschaffen sich damit Luft auf die Abstiegszone, in der die Bergstädter weiter festhängen.

Schiedsrichter: Martin Wadewitz (TSV Rotation) - Zuschauer: 101
Tore: 1:0 Karsten Werneke (11.), 2:0 Philipp Hauck (25.), 3:0 Philipp Hauck (39.)

Kickers 94 Markkleeberg - VfB Empor Glauchau 2:1
Erst hat man kein Glück und dann kommt auch noch Pech dazu. So könnte aus Glauchauer Sicht das Fazit vom Auswärtsspiel in Markkleeberg lauten. Nach dem Führungstor brachten ein Elfmeter und ein Eigentor die Kickers auf die Siegerstraße.

Schiedsrichter: Mirko Eckart - Zuschauer: 103
Tore: 0:1 Feri Schumann (9.), 1:1 Christian Sund (49. Foulelfmeter), 2:1 (56. Eigentor)