Der Spieltag: Grimma folgt FCE - Kamenz verliert!

Bisher fanden drei der sieben Partien des 16. Spieltages der Sachsenliga statt. Votet für eure Top-Spieler des Rückrundenstarts.

Die widrigen Wetterbedingungen im Freistaat haben für vier Spielabsagen am ersten Spieltag des neuen Fußballballjahres in der Sachsenliga gesorgt. Das Toptrio aus Eilenburg, Kamenz & Grimma war nicht von den Absagen betroffen. Auch die Verfolger aus Pirna-Copitz & Riesa waren im Einsatz.

Votet für die ELF DER WOCHE! So geh's: Über die Logos gelangt ihr zur jeweiligen Partien. Unterhalb der Aufstellungen könnt ihr für die BESTEN SPIELER der Partie abstimmen. Dabei könnt ihr für mehrere Spieler aus beiden Mannschaften voten! Ihr habt es in der Hand, wer den Sprung in die ELF DER WOCHE der Sachsenliga schafft!

FC Eilenburg - SV Einheit Kamenz 1:0
Wintermeister Eilenburg macht im neuen Fußballjahr dort weiter, wo die Knaubel-Elf in der Hinrunde aufhörte. Im Topspiel gegen Kamenz traf Moritz Zeiße (71.) zum Tor des Tages. Kamenz zeigte zwar das gefälligere Spiel, doch ein Tor wollte nicht gelingen. Grellmann war nach fünf Minuten dicht dran, traf aber nur das Gehäuse (5.).

Schiedsrichter: Poul Kaminski (RB Leipzig) - Zuschauer: 174
Tore: 1:0 Moritz Zeiße (71.)

VfL Pirna-Copitz 07 - BSG Stahl Riesa 2:3
Jan Benes brachte Pirna-Copitz im Verfolgerduell zwei Mal in Führung - abei ein Traumtor zum 2:1 (40.). Nach der Pause allerdings drehte Riesa in Person von Gründler (59.) und Fricke (78.) das Spiel und verkürzte damit den Abstand auf den Dritten Kamenz auf drei Zähler.

Schiedsrichter: ohne Angabe - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Jan Benes (22.), 1:1 Philipp Schröter (26.), 2:1 Jan Benes (40.), 2:2 Norman Gründler (59.), 2:3 Marcel Fricke (78.)

FC Grimma - FV Eintracht Niesky 3:1
Kurzzeitig keimte Hoffnung bei Niesky auf einen Punktgewinn in Grimma auf. Winterneuzugang Jonathan Schneider erzielte 20 Minuten vor dem Ende den 1:2-Anschluss. Doch Grimmas Topscorer Christoph Jackisch zerstörte die Gäste-Hoffnung mit dem 3:1 (79.). Als 120 Sekunden später die Eintracht in Unterzahl weitermachen musste, war die Partie zugunsten der Muldestädter entschieden.

Schiedsrichter: Johnny Schiefer (VfB Annaberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Robin Brand (32.), 2:0 Dennis-Sven Radig (54.), 2:1 Jonathan Schneider (70.), 3:1 Christoph Jackisch (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Artur Janus (81./FV Eintracht Niesky)