Pokal

Der Rückblick auf das Achtelfinale der „Coupe de Luxembourg“

Mit Rümelingen scheidet nur ein Erstligist gegen einen Verein aus einer tieferen Liga aus

Bereits am Samstag gewann Racing FC Union Luxemburg klar mit 4-0 beim letzten verbleibenden Erstdivisionär Lorentzweiler. Maßgeblichen Anteil an diesem Erfolg hatte Goalgetter Julien Jahier mit zwei persönlichen Treffern.

Ebenfalls bereits am Samstag schaffte Etzella Ettelbrück, Absteiger aus der BGL Ligue und Tabellendritter in der Ehrenpromotion, eine kleine Überraschung, in dem man die US Rümelingen aus der höchsten Spielklasse nach Verlängerung verdient mit 2-1 bezwingen konnte.

Werbung für den Fußball betrieben am Sonntag Hostert und Fola Esch! Nach frühem 0-2 Rückstand konnten die Gastgeber kurz nach der Pause auf 3-3 gleichziehen, der Favorit und Vizemeister ließ sich am Ende aber nicht beirren und gewann noch mit 5-3, Hadji und Bensi waren mit jeweils zwei Toren die Erfolgsgaranten bei den Gästen.

Differdingen hatte in Grevenmacher lange seine liebe Mühe, ehe Verteidiger Siebenaler 10‘ vor dem Ende das Tor des Tages gelang. Im Duell der beiden Tabellenletzten der BGL Ligue ließ Victoria Rosport RM Hamm Benfica keine Chance, am Ende hieß es 5-1 für das Team von der Sauer. Ebenfalls keine Chance hatte Wiltz gegen Düdelingen, der Doublésieger der vergangenen Saison siegte deutlich mit 5-0.

Die Spiel zwischen Vertretern der Ehrenpromotion gingen beide in die Verlängerung. Nach einer 1-2 Niederlage bei US Esch musste der Spitzenreiter aus Hesperingen beim Zweiten der Promotion die Segel streichen. In Rodange fielen alle Tore erst in der Verlängerung, die Lokalelf konnte sich gegen den FC Monnerich am Ende mit 3-1 durchsetzen.

Alle Ergebnisse in der Übersicht:

Achtelfinale 19.11. 17:00 FC Lorentzweiler Racing FC Union Luxemburg 0:4 19.11. 18:00 FC Etzella Ettelbrück US Rümelingen n.V. 2:1 20.11. 15:30 FC Victoria Rosport RM Hamm Benfica 5:1 20.11. 16:00 CS Grevenmacher FC Differdingen 03 0:1 20.11. 16:00 FC Wiltz 71 F91 Düdelingen 0:5 20.11. 16:00 US Hostert CS Fola Esch 3:5 20.11. 16:00 US Esch FC Swift Hesperingen n.V. 2:1 20.11. 16:00 FC Rodange 91 FC Monnerich n.V. 3:1
Aufrufe: 021.11.2016, 12:00 Uhr