Unbändiger Jubel um den Siegtorschützen Mehmet Erdogan (Nr. 15): Der KSC Böblingen ist in die Kreisliga A 2 aufgestiegen Foto: Bäuerle

Der KSC Böblingen steigt in die Kreisliga A II auf

B-Ligist gewinnt das entscheidende Relegationsspiel gegen die Spvgg. Aidlingen mit 2:1

Mit rohen Eiern und Mehl statt Bierdusche feierten am Montagabend im Herrenberger Volksbankstadion Spieler und Anhänger des KSC Böblingen den Aufstieg ihres Fußballteams in die Kreisliga A 2.

Im entscheidenden Relegationsspiel siegte der KSC über A-2-Vertreter Spvgg. Aidlingen mit 2:1 Toren. Das Team um Aidlingens Trainer Dirk Weckfort konnte aus einer frühen Führung durch Jonas Elchner (6.) nur wenig Kapital schlagen.

In einer starken zweiten Halbzeit verwandelte zunächst KSC-Keeper einen Foulelfmeter zum 1:1-Ausgleich (48.). In der 85. Minute schoss dann Mehmet Erdogan seine Farben mit dem 2:1 eine Liga höher.

Damit muss die Spvgg. Aidlingen mit den bereits abgestiegenen SV Magstadt und TV Altdorf in die B-IV-Staffel absteigen. Die Elf von KSC-Coach Yasin Özyürek begleitet den B-IV-Meister Türk. SV Herrenberg in die Kreisliga A II.

Aufrufe: 016.6.2015, 19:30 Uhr