GFC Düren 99 ? Bachem 6:0: Die Torjäger des GFC, Kevin Kruth (am Ball) und Michael Strauch (dahinter) im Angriff. Foto: Herbert Haeming

Der GFC überrennt seinen Gast

Kruth und Strauch treffen doppelt

In der Bezirksliga fährt der TuS Schmidt verdient den ersten Punkt ein. Straß versäumt es, das 2:0 in die Höhe zu schrauben. Arnoldsweiler überzeugt in Weiden. Wenaus Fehlstart ist nach 0:5 in Hahn perfekt.

GFC Düren 99 – Bachem 6:0 (4:0): Aufatmen beim GFC 99: Am dritten Spieltag haben die Schwarz-Roten endlich ihren ersten Sieg gefeiert – und das gleich mit lautem Getöse. Die bewusst auch direkte Kritik von Coach Thomas Kalscheuer („Zu viele Spieler sind bis jetzt nicht an ihre Leistungsgrenze gekommen“) hat gefruchtet, denn in der ersten Hälfte überrannten die Dürener den Gast förmlich.

Michael Strauch, der endlich seine Premiere feierte, eröffnete den Reigen nach einer knappen Viertelstunde mit dem 1:0, bevor Töws mit einem herrlichen Seitfallzieher (20.), wieder Strauch (26.) und Kruth (37.) bis zur Pause ein 4:0 herausschossen. Danach stabilisierte sich der VfB zumindest ein wenig, Kruth (60.) und Salger (69.) schraubten das Ergebnis aber dennoch auf 6:0. Da war es zu verkraften, dass gegen Ende bei den meisten Dürenern ein wenig die Konzentration abhandenkam.

Schmidt – Bedburg 1:1 (1:0): Der TuS Schmidt hat dem nächsten Favoriten in dieser für die Eifelgemeindler neuen Klasse das Leben schwer gemacht und völlig verdient den ersten Punkt eingefahren. In einer Partie, die über weite Strecken und in den entscheidenden Situationen von Standards geprägt war, ging der Außenseiter sogar in Führung. Spielertrainer Schippers schlug einen Freistoß in den 16er, und nach dem ersten Versuch von Maik Esser war es schließlich Sven Meyer, der den Ball über die Linie bugsierte.

Der Bedburger Ausgleich fiel ebenso nach einem Standard, einem schnell ausgeführten, in dessen Folge die Schwarz-Gelben keine Ordnung hatten und der BVler Wieland zur Stelle war. Meyer, der Schmidter Führungsschütze, hatte in der 80. Minute das 2:1 für seine Elf auf dem Kopf, er vergab aber, die Punkte wurden schließlich geteilt.

Vikt. Frechen – Straß 0:2 (0:2): Die Alemannen feierten im zweiten Auswärtsspiel den zweiten Sieg und konnten sich damit zugleich ein wenig für die 0:3-Niederlage gegen Glesch aus der Vorwoche rehabilitieren. Die Tore für Straß erzielte Thomas Betzer, den Trainer Dirk Krischer im Gegensatz zu den ersten beiden Spielen aus der Innenverteidigung in die Offensive beordert hatte. Dieser Schachzug ging schon nach fünf Minuten auf, als Betzer eine Flanke von Michael Krzemniecki zur Führung einnicken konnte. Als dem Stürmer nach einem Eckball sein zweiter Treffer gelang (20.), nahm der Straßer Auswärtssieg langsam Konturen an, auch wenn der Coach einige Nachlässigkeiten in der Defensivarbeit bemängelte. Im zweiten Durchgang versäumte Straß es, das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben.

Weiden – Arnoldsweiler II 0:2 (0:0): Die Gäste konnten auch in Weiden überzeugen und freuten sich am Ende über einen verdienten Auswärtssieg. Schon im ersten Durchgang hätte Arnoldsweiler eigentlich in Führung gehen müssen, doch Dennis Oepen und Timo Strüver konnten ihre Chancen nicht nutzen.

Besser machte es im zweiten Durchgang schließlich der kurz zuvor eingewechselte Kerem Türk, der in der 60. Minute zur Stelle war. Als Xhelal Kurtaliqi schließlich einen Torwartfehler ausnutzen und zum 0:2 einschieben konnte (75.), war die Partie dann endgültig entschieden. Denn defensiv präsentierten sich die Kleeblätter wie schon in den vorangegangenen Spielen mit sehr guter Ordnung, so dass Weiden über die gesamte Spielzeit kaum einmal zu einer nennenswerten Chance kam.

STAFFEL 4

Hahn – Wenau 5:0 (2:0): Spätestens nach dieser deftigen Niederlage beim FC Inde ist der Fehlstart von Jugendsport Wenau perfekt. Auch der Start in dieses Spiel glich einer kleinen Bruchlandung, denn nach vier Minuten stand es schon 2:0 für die Hausherren, Dunkel und Szczyrba hatten den JSW früh düpiert. Bis zur Pause waren die Jugendsportler die bessere Elf, sie hatten drei, vier Chancen, dem Spiel eine Wende zu geben, allerdings blieb es beim 0:2.

Als in der 48. Minute mit dem 3:0 für Hahn durch Ogiso – der zweite Kopfballgegentreffer – das nächste frühe Tor fiel, war schnell alles entschieden. Es wurde nicht besser: Wenaus Bartz sah in der 58. Minute die Gelb-Rote Karte, bevor wieder Szczyrba (76.) und Schindler auf insgesamt 5:0 erhöhten.

Aufrufe: 01.9.2014, 09:04 Uhr