Nicht zu stoppen: Büdelsdorfs Niklas Knutzen setzt sich gegen die Felder Simon Henning (Nr. 2) und Jörg Greve durch. Zwei Tore erzielte der Stürmer beim 5:1-Sieg des Tabellenführers. Foto: hobke

Der BTSV beeindruckt Feldes Trainer

Der 17. Spieltag - Zusammenfassung

In der Fußball-Kreisliga gab sich Tabellenführer Büdelsdorfer TSV keine Blöße und gewann souverän bei der SG Felde/Stampe mit 5:1. Auch die Verfolger TuS Bargstedt (3:0 in Wittensee), 1. FC Schinkel (7:1 gegen die SG BSV/EMTV) und Eckernförder SV II (4:1 bei Borussia 93 Rendsburg) siegten erwartungsgemäß. Einzig der TuS Jevenstedt ließ mit dem 1:1 beim TSV Karby überraschend zwei Punkte.

TSV Vineta Schacht-Audorf - Osterbyer SV 2:1

Lange Zeit neutralisierten sich beide Teams, sodass es kaum nennenswerte Torchancen gab. ,,Man merkte uns an, dass wir die letzten Spiele hoch verloren haben", meinte Vineta-Trainer Norman Bock. Trotzdem ging die Heimmannschaft durch Torjäger Tim Kluck in Führung (58.), die aber nur zwölf Minuten bestand hatte, da Daniel Rölke ins eigene Tor traf (70.). ,,Es lief alles auf ein Unentschieden hin. Wir hatten zwar mehr vom Spiel, konnten daraus aber kaum einen Vorteil ziehen", stellte Bock fest. Doch in der letzten Minute erzielte Benjamin Schuster noch den Siegtreffer für den Gastgeber (90.).

Tore: 1:0 Tim Kluck (58.), 1:1 Daniel Rölke (70., ET), 2:1 Benjamin Schuster (90.).

SG Felde/Stampe - Büdelsdorfer TSV 1:5

SG-Trainer Sven Heinrichsen war beeindruckt von der Leistung des BTSV. ,,Die sind unglaublich stark. Gerade vor dem Tor haben sie eine gnadenlose Qualität. Gegen so eine Mannschaft schafft man es einfach nicht, neunzig Minuten gegen zu halten." Trotz konzentrierter Abwehrleistung kamen die Büdelsdorfer immer wieder gefährlich vor das SG-Gehäuse und nutzten dabei die Ballverluste eiskalt aus. Bereits zur Halbzeit war das Spiel entschieden. Heinrichsen: ,,Wir sind mit dem Ergebnis nicht so unglücklich. Da müssen wir mit leben."

Tore: 0:1, 0:2 Mats Henke (16., 36.), 0:3 Niklas Knutzen (40.), 0:4 Marvin Jessen (60.), 0:5 Knutzen (80.), 1:5 Michel Uhrhammer (88.).

1. FC Schinkel - SG BSV/EMTV 7:1

Während es im Hinspiel (2:2) noch eng zu ging, machten es die Schinkler diesmal klarer. ,,Wir wollten von Anfang an zeigen, dass hier heute nichts zu holen ist und die Punkte bei uns bleiben", meinte FC-Coach Lars Dubau. Bereits nach sieben Minuten lag sein Team mit 2:0 in Front, verpasste es aber bis zur Pause, die zahlreichen Chancen in Tore umzumünzen. Das gelang erst nach Wiederanpfiff. Dubau: ,,Das hat mal wieder gezeigt, woran wir arbeiten müssen. Wir müssen es auch mal einfach machen und nicht immer den schönen Weg nehmen.

Tore: 1:0 Pierre Webessie (6.), 2:0 Martin Iglewski (7.), 3:0 Michel Witt (48.), 4:0 Niklas Gilner (49.), 5:0 Webessie (64.), 6:0 Iglewski (74.), 6:1 Andre Kimitta (80.), 7:1 Michael Kaiser (87.).

TSV Nordschwansen/Karby - TuS Jevenstedt 1:1

Die Jevenstedter waren zwar überlegen, konnten daraus aber kein Kapital schlagen. Die gefährlicheren Möglichkeiten hatten sogar die Karbyer. ,,Wir haben unsere Konter gut herausgespielt und hätten zur Pause in Führung liegen können", berichtete TSV-Betreuer Roger Behrens. Auch nach dem Wiederanpfiff blieb es ausgeglichen, sodass das Unentschieden am Ende für beide nicht unverdient war. ,,Unser Ziel war es, ein Punkt zu holen, das haben wir geschafft", gab sich Behrens zufrieden, dass der Gastgeber wieder einmal seine Heimstärke unter Beweis stellte. ,,Die zahlreichen Zuschauer pushen uns. Nun müssen wir aber auch auswärts mal die ersten Punkte einfahren.

Tore: 1:0 Tim Pommerening (77.), 1:1 Thore Neben (87.).

SV Fleckeby - Osdorfer SV 2:3

In der ersten Hälfte waren die Fleckebyer spielbestimmend, verpassten es aber, ihre Chancen in Tore umzumünzen. ,,Da müssen wir cleverer sein und einfach mal ein Ding rein machen", kritisierte SVF-Coach Francois Cassini. Erst nach dem Wiederanpfiff gestaltete sich die Begegnung ausgeglichen und auch die Osdorfer hatten einige Chancen, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Doch der entscheidende Treffer fiel erst kurz vor dem Ende.

Tore: 0:1 Niklas Mohr (38.), 1:1 Nik Kurkotow (45.), 1:2 Tobias Vossgerau (72.), 2:2 Bassem Bouslama (80.), 2:3 Vossgerau (84.).

Wittenseer SV - TuS Bargstedt 0:3

Wieder einmal bewies die Mannschaft von Trainer Peter Thede, dass sie gegen jeden Gegner in der Kreisliga mithalten kann. Auch der frühe Rückstand durch Sascha Delfs warf sie nicht aus der Bahn und so entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe. ,,Wir haben gut verteidigt und sind dann in der zweiten Halbzeit ein bisschen mehr auf Risiko gegangen", sagte Thede. Die größte Möglichkeit zum Ausgleich hatte Patrick Asseln, der aus wenigen Metern freistehend das Tor verfehlte (74.). Erst am Ende machten die Bargstedter durch zwei späte Tore alles klar.

Tore: 0:1 Sascha Delfs (10.), 0:2 Florian Engbrecht (85.), 0:3 Kai Schrum (87.).

Borussia 93 Rendsburg - Eckernförder SV II 1:4

Schon vor der Partie mussten die Rendsburger einige Hiobsbotschaften hinnehmen. Nicht nur die drei rotgesperrten Spieler fehlten, hinzu kamen auch noch einige verletzungsbedingte Ausfälle. ,,Wir mussten mit einer absoluten Not-Elf an den Start gehen", berichtete 93-Ligaobmann Kai Nacken-Hoffmann. So gestaltete sich auch die Begegnung. Die ESV-Reserve war von Anfang an überlegen und erspielte sich eine Vielzahl von Möglichkeiten. Erst nach dem entscheidenden 1:4 schalteten die Eckernförder einen Gang zurück und ließen die Borussia am Spiel teilhaben. ,,Wir haben eine gute Moral bewiesen und immer versucht dagegen zu halten", so Nacken-Hoffmann. ,,Wir wussten ja, dass heute nicht viel zu holen ist. Der ESV hat eine gut ausgebildete Truppe. Man sieht, dass Töns Dohrn da gut Arbeit macht."

Tore: 0:1 Eduard Moor (19.), 1:1 Özkan Altin (26.), 1:2 Moor (40.), 1:3 Lasse Schumacher (50.), 1:4 Lars Puphal (64.).

VfR Eckernförde - TSV Waabs 4:3

Von Anfang an war viel Aggressivität in der Partie. Der VfR erwischte den besseren Start und ging auch verdient in Führung. Doch mit zunehmender Spieldauer wurden die Waabser stärker und es entwickelte sich ein offenes Match. ,,Das Spiel hatte eigentlich keinen Sieger verdient", sagte VfR-Coach Arne Witt. ,,Trotzdem ist dieser Dreier ungemein wichtig für uns. Wir nehmen die Punkte gerne mit und hoffen, dass sich so auch die Stimmung im Team wieder hebt.

Tore: 1:0 Christoph Kommorovski (5.), 2:0 Niklas Carl (11.), 2:1, 2:2 Henrik Schmidt (45., 48.), 3:2 Finn Doorentz (50.), 4:2 Steven Behr (89.), 4:3 Jan-Ole Jürgensen (90.).

Aufrufe: 023.11.2014, 19:30 Uhr