2024-05-17T14:19:24.476Z

Bernhardswald sicherte sich im Kellerduell gegen Prüfening drei Punkte. F: Brüssel

Der BSC fügte Neutraubling erste Niederlage bei

Sulzbach mit zweiter Heimpleite in Folge +++ Wenzenbach mit zwei Remis

Der BSC Regensburg (27) fügte im Spitzenspiel dem Tabellenführer aus Neutraubling (30) die erste Saisonniederlage bei. Die Verfolger aus Sarching (3:2 gegen Oberisling) und vom Freien TuS (2:0 gegen Wiesent) siegten ebenfalls. Sulzbach (24) rutschte nach der 1:2-Heimpleite gegen Sünching auf Rang fünf ab.

DJK Regensburg – Wenzenbach 1:1

Schiedsrichter: Gkergki Diamanti. 0:1 Ben Berger (35.), 1:1 Christoph Priller nach Vorlage von Lukas Walter (79.). Rot: Peter Weigert (90./Wenzenbach). Bis zur 79. Minute hielt der Rangletzte aus Wenzenbach einen knappen 1:0-Vorsprung, für den Ben Berger in Minute 35 gesorgt hatte. Dann konnte aber Christoph Priller ausgleichen. Somit bleibt Wenzenbach Letzter und die DJK konnte den Sieben-Punkte-Vorsprung erhalten.

Freier TuS – Wiesent 2:0

Schiedsrichter: Stefan Spreitzer. 1:0 Thomas Maier (61.), 2:0 Maximilian Seidel (63.). Wiesent konnte nur eine Notelf aufbieten, auf der Bank nahmen ausnahmslos angeschlagene Spieler Platz. Dennoch hielt sich der SVW im ersten Durchgang gut, ließ gegen den TuS keine nennenswerten Chancen zu. Gleich nach Wiederbeginn versiebte dann TuS-Torjäger Seidel eine Großchance. Die Freien erhöhten das Tempo. Mit Erfolg: In der 61. und 63. Minute entschieden die Hausherren die Partie schließlich mit zwei Treffern für sich. Beim Gast kamen lediglich Thanner und Weigel zu je einer Möglichkeit. „Auch aufgrund vieler Ausfälle war einfach nicht mehr drin. Ein Remis wäre eventuell im Bereich des Möglichen gewesen, doch der TuS nützte zwei individuelle Fehler von uns aus und entschied binnen zwei Minuten die Partie“, so SVW-Trainer Gregor Kazanowski.

Sulzbach – Sünching 1:2

Schiedsrichter: Naima Gherbali. 1:0 Florin Negru (1.), 1:1 Daniel Neugebauer nach einem Ostermeier-Freistoß (39.), 1:2 Alexander Gerl nach einer Vorlage von Neugebauer (89.). Sulzbach konnte sich gegen aggressiv spielende Gäste nicht wie gewohnt in Szene setzen. Sünching hatte mehr Ballbesitz und war jederzeit brandgefährlich. Und die Gäste hatten in zwei Situationen das nötige Quäntchen Glück auf ihrer Seite. In Minute 35 köpfte Peter Brenner an den Pfosten, in Minute 43 visierte Negru per Freistoß lediglich die Latte an. Sulzbach versuchte sein Glück meist über lange Bälle auf Mak und Negru, die von der Sünchinger Hintermannschaft aber gut zugestellt wurden. „Nun haben wir es geschafft, uns von ganz oben zu verabschieden. Und das zu Recht. Im ersten Durchgang kamen wir wenigstens noch zu Chancen, im zweiten Durchgang hatten wir keine einzige Tormöglichkeit mehr. Der Sieg der Gäste ging vollauf in Ordnung“, resümierte Sulzbachs Trainer Matthias Eisenschenk. „Kompliment an meine Mannschaft. Sie hat über 90 Minuten gegen körperlich robuste Hausherren glänzend dagegen gehalten und guten Fußball gespielt. Wir hatten die besseren Chancen und den Sieg unter dem Strich verdient gehabt“, freute sich Gäste-Trainer Frank Wild.

BSC Regensburg – Neutraubling 2:1

Schiedsrichter: Jan Dirrigl. 1:0 Fabian Meixner (29.), 1:1 Sergej Miller (48./Eigentor), 2:1 Rudolf Verschl (61.). Gelb-Rot: Krystian Kowalczyk (90.+2/Neutraubling). Der starke Aufsteiger vom BSC Regensburg fügte dem Tabellenführer aus Neutraubling die erste Niederlage der Saison bei. Die Schneider-Elf führte zur Pause verdient mit 1:0, da sie noch drei weitere Großchancen vergeben hatte. Nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel kam Neutraubling durch ein Eigentor zum Ausgleich. Wacker drängte danach auf den Siegtreffer, doch der BSC machte dem Favoriten das Leben so schwer wie möglich und kam noch zum zweiten Tor. „Insgesamt haben wir verdient gewonnen. Wir hatten die besseren Möglichkeiten, waren im ersten Durchgang besser und warfen auch kämpferisch alles in die Waagschale“, so BSC-Coach Klaus Schneider.

Bernhardswald – Prüfening 1:0

Schiedsrichter: Atay Karabulut. 1:0 Patrick Weigel nach einem Querpass von Weber (59.). Beide Mannschaften agierten im Kellerduell im ersten Durchgang sehr nervös. Prüfening hatte Pech mit einem Lattenschuss. Im zweiten Spielabschnitt nahm Bernhardswald das Zepter in die Hand und ging verdient in Front. Danach verteidigte der TSV geschickt. Einmal musste Keeper Gilch sein ganzes Können aufbieten. Jahn und Weigel hätten nach Konterchancen das entscheidende 2:0 markieren müssen. Letztlich fuhr der TSV unter Interimstrainer Manuel Kutschenreiter einen wichtigen Dreier ein. „Die Partie war eng. Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen“, so TSV-Abteilungsleiter Rainer Rößler, der noch keinen Nachfolger für den entlassenen Trainer Thomas Seitz präsentieren kann: „Wir sind aber in guten Gesprächen!“

Ziegetsdorf – Pfatter 3:0

Schiedsrichter: Josef Karl. 1:0 Benedikt Lautenschlager (29.), 2:0 Bernhard Schweiger (46.), 3:0 Florian Gess (59.). Ziegetsdorf war von der ersten Minute an klar die bessere Mannschaft. Pfatter warf alles in die Waagschale, war gegen den Offensivwirbel der SpVgg jedoch chancenlos. Die Gäste traten mit einem Trauerflor an, da vorige Woche der ehemalige SV-Spieler Johannes Danisch im Alter von nur 26 Jahren bei einem Unfall ums Leben kam.

Großberg – Wenzenbach 1:1

Schiedsrichter: Florian Islinger. 1:0 Patrick Sztander (64.), 1:1 Florian Gruber (78.). Im ersten Spielabschnitt agierten beide Teams sehr defensiv und konnten im Angriff kaum Akzente setzen. Im zweiten Durchgang wurden insbesondere die Hausherren mutiger und gingen verdient in Führung. Zweimal Trübswetter und Sztander versäumten es jedoch, den zweiten Treffer nachzulegen. So gelang Florian Gruber für den Rangletzten noch der Ausgleich. „Nach einem Fehler im Spielaufbau war das die einzige SV-Chance im zweiten Durchgang. Wir waren im Abschluss leider nicht zwingend genug und müssen uns deshalb mit einem Remis begnügen“, ärgerte sich TSV-Abteilungsleiter Jan Brucker.

Sarching – Oberisling 3:2

Schiedsrichter: Kilian Ziegler. 0:1 Ralph Rischow (16.), 1:1 Sebastian Mühlbauer (48.), 1:2 Matthias Reinel (58.), 2:2 Mühlbauer (72.), 3:2 Moritz Winter mit einem haltbaren Freistoß (78.). Oberisling stand tief, machte die Räume dicht und lauerte auf schnelle Konter. Mit dieser Taktik fuhr die Grätz-Elf gut. Einzig und allein SV-Keeper Rückerl hielt mit einigen überragenden Paraden die Hausherren im Spiel. Trotz eines zweimaligen Rückstandes konnte Sarching letztendlich gewinnen. „Der Sieg war glücklich. Dennoch ein großes Kompliment an meine Mannschaft, auch an den überragenden Torwart Mike Rückerl“, so Hartl. Kurz vor der Pause hielt TSV-Coach Konstantin Kolb einen Elfmeter von Weigert.

Die nächsten Spiele: Neutraubling – DJK Regensburg (Samstag, 16 Uhr), Wiesent – Sarching, Oberisling – Sulzbach, Sünching – Großberg, Wenzenbach – Ziegetsdorf, Prüfening – BSC Regensburg (alle Sonntag, 15:15 Uhr), Pfatter – Bernhardswald (Sonntag, 16:30 Uhr). Spielfrei hat der Freie TuS.

Aufrufe: 011.10.2015, 19:30 Uhr