Christian Schrödl (am Ball) erzielte ein Tor beim deutlichen Sieg des ASV Neumarkt gegen Ettmannsdorf.  Foto: Gleisenberg
Christian Schrödl (am Ball) erzielte ein Tor beim deutlichen Sieg des ASV Neumarkt gegen Ettmannsdorf. Foto: Gleisenberg

Der ASV erwischt einen Auftakt nach Maß

Die Neumarkter bezwingen einen völlig chancenlosen SC Ettmannsdorf verdient 4:0 (2:0) +++ Der Sieg hätte gar noch höher ausfallen können

Mit einer überzeugenden Leistung hat der ASV Neumarkt den SC Ettmannsdorf in die Schranken gewiesen und deutlich 4:0 besiegt. Dabei können die Gäste froh sein, nicht ein noch größeres Debakel erlebt zu haben, denn Neumarkt hatte noch zahlreiche gute Möglichkeiten, um das Ergebnis weiter nach oben zu schrauben.

Vom Anstoß weg übernahm die Mannschaft von Trainer Dominik Haußner die Initiative und drängte die Ettmannsdorfer in die eigene Hälfte zurück. Es dauerte aber bis zur 12. Minute, in der die Heimelf die erste brauchbare Möglichkeit hatte. Ein schöner Pass von Alexander Pfindel erreichte Christian Schrödl, der in den Strafraum eindrang, aber den Schuss zu hoch ansetzte. Der ASV Neumarkt (Deininger Weg 76, Neumarkt) blieb am Drücker. Nur eine Minute später bekam erneut Pfindel das Leder zugespielt, fackelte nicht lange, hielt aus 20 Metern einfach mal drauf und die Kugel schlug im kurzen Eck zur Führung für Neumarkt ein. Ettmannsdorf versuchte zwar, sich in Szene zu setzen, scheiterte aber bei seinen Angriffsversuchen immer wieder an der aufmerksamen Abwehr der Platzherren.

Bernhard Neumayer, Armin Bindner und Ferdinand Buchner machten gehörig Dampf, und so rollte Angriff auf Angriff in Richtung des Gästetors. Allerdings wurden mitunter beste Möglichkeiten leichtfertig vergeben, um das Ergebnis höher zu gestalten. Benedikt Blaser, zweimal Christian Schrödl sowie Jonas Grunner gelang es jeweils nicht, den Ball im Gästetor unterzubringen. Dann hatte der Gästekeeper Glück, als er eine Flanke von Pfindel unterschätzte und die Latte für ihn rettete. Kurz darauf folgte die erste Minichance für Ettmannsdorf, als die ASV-Abwehr nach einem Eckball nicht im Bilde war, aber Torhüter Schumacher per Faustabwehr klären konnte.In der 32. Minute vergab zunächst Pfindel eine Großchance, als er allein vor dem Tor auftauchte, aber genau auf den gegnerischen Keeper zielte, der so abwehren konnte. Aus diesem Abpraller entwickelte sich ein Gewühl an der Strafraumgrenze, in dessen Verlauf Grunner zu Boden gerissen wurde - es gab Elfmeter. Pfindel ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen, verlud den Keeper und verwandelte sicher.

Nach der Pause blieb der ASV zwar am Drücker, doch die Angriffsmaschine schien etwas gedrosselt. Recht ungenau waren die Aktionen, was daran zu sehen war, dass die heimischen Stürmer dreimal ins Abseits liefen. Nach einer Ecke von Schrödl stand Bindner allein am Fünfer, konnte das Leder mit dem Kopf aber nur über die Latte bugsieren. Von den Gästen kamen in der zweiten Hälfte kaum Offensivakzente, so dass ASV-Keeper Marcel Schumacher nicht einmal eingreifen musste. Die Schlusspunkte setzten Schrödl in der 75. Minute mit einem Schlenzer ins lange Eck sowie Ferdinand Buchner mit einem Kopfball nach Schrödl- Flanke (85.). Die Mannschaft hat es im Auftaktspiel hervorragend verstanden mit dem auf ihr lastenden Druck umzugehen. Die abgelieferte Leistung gibt zur Hoffnung auf weitere Siege Anlass.

Aufrufe: 08.3.2015, 15:00 Uhr