F: Guido Brennecke

Der 6. Spieltag der Kreisliga Bentheim

Der TUS Gildehaus ist der neue Tabellenführer

Durch den 3:0- Auswärtserfolg in Neuenhaus, konnte der TUS Gildehaus die Tabellenspitze erklimmen, denn Sparta Nordhorn verlor beim der Reserve des SV Bad Bentheim mit 0:3.

Was sonst noch war gibt es hier ausführlich:

SV Union Lohne II - SV Grenzland Laarwald 0:1

Die Gäste aus Laarwald feierten ihren zweiten Saisonsieg bei der Reserve des SV Union Lohne.

Die erste Halbzeit war relativ arm an Höhepunkten. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Laarwald machte mit der ersten nennenswerten Chance eiskalt das Tor. Christian Schütten spielte den Ball schön in die Schnittstelle der Lohner Viererkette. Michael Lambers nahm ihn auf, umkurvte Lohnes Schlussmann Marius Rakers und schob zum 1:0 für den SVG ein.

Im zweiten Durchgang versuchte die Heimelf alles und drückte auf den Ausgleich. Gelingen sollte dieser aber nicht. „Am Ende des Tages muss der Ball halt auch mal ins Tor“, haderte Lohnes Trainer Daniel Merschel mit der Chancenverwertung seiner Mannschaft. Laarwald ließ ebenfalls beste Möglichkeiten liegen vorzeitig für die Entscheidung zu sorgen. Da es in dieser Woche -im Gegensatz zum Spiel der Vorwoche gegen Hoogstede- trotzdem zum Sieg reichte, sagte Laarwalds Henning Wolbert erleichtert: „Anstatt dass wir den Sack zumachen, müssen wir wieder bis zum Schluss zittern. Diesmal haben wir aber drei Punkte statt einen. Wir haben das Spiel meines Erachtens nicht unverdient gewonnen aber es hätte auch eine Punkteteilung werden können.“

Schiedsrichter: Ralf Hilmes
Tore: 0:1 Michael Lambers (45.)

SV Veldhausen 07 - SV Klausheide 1:2

Im Kellerduell konnte sich am Ende der SV Klausheide gegenüber den SV Veldhausen durchsetzen.

Die Gäste begannen recht schwungvoll. Im Laufe der ersten Halbzeit wurde Veldhausen jedoch besser und kam zu Chancen. Klausheides Keeper Simon Bartels vereitelte diese und leitete selber noch das 1:0 seiner Mannschaft ein. Kurz vor dem Halbzeitpfiff landete ein langer Abschlag von ihm bei Alexander Wolf, der das 1:0 für Klausheide machte (45.).

In der 57. Minute erhöhte der eingewechselte Tobias Albers auf 2:0 für die Gäste. Eine Bogenlampe von ihm landete am Innenpfosten des Veldhauser Tores und ging von dort aus ins Tor. Im Anschluss daran versuchte Veldhausen alles. Mehr als der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang ihnen jedoch nicht. Victor Japs verwandelte einen Foulelfmeter in der 76. Minute.

„Die glücklichere Mannschaft hat gewonnen. Wir haben zwei hundertprozentige Chancen im ersten Durchgang nicht genutzt. So ein Spiel darf man im Abstiegskampf einfach nicht verlieren. Es war einfach eine unnötige Niederlage für uns“, ärgerte sich Veldhausens Benjamin Wagner über die Niederlage. Klausheides Spielertrainer Sacha Gerritzen zog folgendes Fazit: „Die Schlussminuten haben wir mit viel Einsatz überstanden und uns für unsere Arbeit belohnt. Das Spiel hätte auch 3:6 ausgehen können. Dennoch bin ich zufrieden.“

Schiedsrichter: Florian Buchbach
Tore: 0:1 Alexander Wolf (45.), 0:2 Tobias Albers (57.), 1:2 Victor Japs (76. Foulelfmeter)

SV Bad Bentheim II - NS Sparta 09 Nordhorn 3:0

Nun hat es auch Sparta Nordhorn erwischt. Nach einem schwachen Spiel müssen sich die Nordhorner verdient mit 3:0 beim SV Bad Bentheim geschlagen geben.
Die Gastgeber waren von Anfang die tonangebende Mannschaft auf dem tiefen Geläuf. Die Zweikämpfe und auch die zweite Bälle gewannen die Bentheimer immer wieder. Nach elf Minuten ging der SVBB durch Simon Schmagt mit 1:0 in Führung. Nachdem er Strafraum freigespielt wurde, behielt er vor Sparta-Keeper Voet die Nerven und schob zur Führung ein. In der Folge blieb der SV die aktivere Mannschaft. Zwar standen sie in der Defensive tief und spielten abwartend, aber nach Balleroberung ging es vor allem über die rechte Seite immer wieder schnell nach vorne. So fiel auch das 2:0 mit dem Halbzeitpfiff, als Güven Hamurcu einen Pass von rechts nur noch einschieben musste. Sparta fand dagegen überhaupt nicht statt und konnte kaum Torchancen kreieren. Die 2:0-Halbzeitführung ging absolut in Ordnung.
Nach der Pause kamen die Gäste motiviert aus der Kabine und attackierten die Bentheimer sehr früh, doch die Viererkette stand am heutigen Sonntag sehr sicher. Bentheim beschränkte sich in der 2. Halbzeit auf das Konterspiel und hatte durchaus die eine oder andere Möglichkeit den Sack frühzeitig zu zumachen, doch das entscheidende Tor sollte vorerst nicht fallen. Nordhorn kam durch Benjamin Feldmann zu einer guten Gelegenheit, die allerdings ungenutzt blieb. In der Schlussminute konnte Nilas Modic mit seinem Treffer zum 3:0 das Spiel entscheiden. Dieses Mal wurde der Konter sauber zu Ende gespielt und Modic brauchte nur noch einschieben. Dies war auch gleichzeitig der Endstand. Bentheims Trainer Dennis Fischer war rundum zufrieden: "Unser Plan ist heute voll aufgegangen. Wir wollten Sparta kommen lassen und dazu zwingen, dass sie das Spiel machen müssen. Wir standen sehr kompakt und haben fast nichts zugelassen. Unsere Angriffe wurden gut und schnell vorgetragen. Kompliment für eine klasse Mannschaftsleistung". Sparta-Keeper Oliver Voet gab sich als fairer Verlierer: " Auf Grund der 1. Halbzeit geht der Sieg in Ordnung. Wir haben gar nicht stattgefunden und wurden zwei Mal ausgekontert. In Halbzeit Zwei haben wir zwar viel investiert, aber es hat heute nicht sollen sein. Glückwunsch nach Bentheim".
Durch die Niederlage wird Sparta Nordhorn als Tabellenführer abgelöst. SV Bad Bentheim hält durch den Sieg Anschluss an die Spitzenplätze.

Autor: Oliver Voet

Schiedsrichter: Marius Fernandes da Cunha (P. de Nordh.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Simon Schmagt (11.), 2:0 Güven Hamurcu (45.), 3:0 Nilas Modic (90.)

Heseper SV - SV Olympia Uelsen 5:1

Ab der 1. Minute war der Aufsteiger aus Hesepe drin im Spiel und ließ erkennen, dass man das Duell unbedingt gewinnen wollte. Sie waren bissig in den Zweikämpfen und spielten hochkonzentriert. Die 2:0- Pausenführung durch Treffer von Dennis Kuite (34.) und Christian Wilmink (45.) war absolut verdient.

Auch nach dem Wechsel bot sich das gleiche Bild. Weiter beherrschte das Heimteam das Geschehen und spielte nahezu fehlerfrei. 15 Minuten vor dem Ende konnte Uelsen aus einer Drangphase heraus den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielen. Karsten Smoes hämmerte den Ball aus 20 Metern in die Maschen des Heseper Tores. Trotzdem spielte Hesepe ruhig weiter und kam immer wieder gute Chancen herausspielen. Hervorzuheben ist dabei die Leistung von Ricky Kwade, der seine Mitspieler immer wieder gekonnt in Szene setzte. Daniel Jungfer mit einem Doppelschlag in der 84.- und 86. Minute, sowie Dennis Wolterink in der Nachspielzeit, schraubten das Ergebnis am Ende auf 5:1 für Hesepe hoch.

„Ein verdienter Sieg für uns. Aber mit Sicherheit ein wenig zu hoch. Als Aufsteiger sieht es jetzt ganz gut aus“, freute sich Hesepes Keeper Marcel Hillen über den Dreier und den damit gelungenen Saisonstart des Aufsteigers. Auch Uelsens Betreuer Malte Lindemann fand, dass die Niederlage etwas zu hoch ausgefallen war, erkannte die Niederlage aber an: „Wir waren heute nicht gut und Hesepe hat verdient gewonnen.“

Schiedsrichter: Mario Büttner (SV Suddendo.)
Tore: 1:0 Dennis Kuite (34.), 2:0 Christian Wilmink (45.), 2:1 Karsten Smoes (75.), 3:1 Daniel Jungfer (84.), 4:1 Daniel Jungfer (86.), 5:1 Dennis Wolterink (92.)

SC Union Emlichheim - FC Schüttorf 09 II 2:2

„Es war wie so oft. Wir nutzen unsere Chancen einfach nicht! Die erste Halbzeit war vielleicht unsere beste in dieser Saison. Wir hatten so viele Chancen und hätten eigentlich 3:0 führen müssen. Aber wir belohnen uns einfach nicht“, haderte Emlichheims Spielertrainer Kevin Mooibroek mit der Chancenverwertung. Marc Ewert brachte den SCU in der 20. Minute in Führung. Doch wie es dann so ist wenn man die Dinger nicht macht, kam der FCS noch zum Ausgleich. Tim Niemeyer markierte das 1:1 kurz vor dem Halbzeitpfiff.

In der zweiten Halbzeit hatte der Gast aus Schüttorf ein leichtes optisches Übergewicht im Spiel. Doch wieder ging Emlichheim in Führung. Benjamin Heinemann hieß der Torschütze für den SCU in der 75. Minute. Erneut konnte Union diese Führung nicht über die Zeit retten. In der 86. Minute fing sich die Heimelf nach einem Eckball für sich einen Konter, den erneut Tim Niemeyer abschließen konnte. Am Ende blieb es dann bei der Punkteteilung.

Schüttorfs Coach Reiner Berk sagte nach dem Spiel: „Es war ein gerechtes Unentschieden. Aufgrund vieler verletzter Spieler bin ich mit dem Ergebnis zufrieden. Wir konnten Werner Hofschröer für dieses Spiel gewinnen. Er war ein Garant für den Punktgewinn und an beiden Toren maßgeblich beteiligt.“

Schiedsrichter: Bernd Schepers (SV Hoogstede)
Tore: 1:0 Marc Ewert (20.), 1:1 Tim Niemeyer (45.), 2:1 Benjamin Heinemann (75.), 2:2 Tim Niemeyer (86.)

SV Borussia 08 Neuenhaus - TuS Gildehaus 0:3

Der TUS Gildehaus hat mit diesem Auswärtserfolg bei Borussia Neuenhaus die Tabellenführung der Kreisliga übernommen.

Die Heimelf aus Neuenhaus stand von Beginn an gut in der Defensive, überließ dem Gast das Spiel und versuchte zu kontern. Nach einer Viertelstunde musste Neuenhaus Coach Dirk Scheffzyk Burak Pala verletzungsbedingt auswechseln. Dadurch fehlte Borussia natürlich die kreative Komponente im Spiel. Die erste Hälfte war dennoch relativ ausgeglichen und es passierte nicht viel.

In der zweiten Halbzeit war der TUS die spielbestimmende Mannschaft und drängte auf den Treffer. Trotz guter Gelegenheiten fiel dieser aber erst in der 72. Minute für Gildehaus durch Tim Heddendorp. Das spielte dem Gast in die Karten, denn nun musste Neuenhaus öffnen und Gildehaus konnte seine Stärken nach vorne hin ausspielen. Daniel Zwafing sorgte mit seinem Treffer zum 2:0 in der 80. Minute für die Entscheidung zu Gunsten des Bezirksligaabsteigers. Jörn Meendermann setzte mit dem 3:0 in der Nachspielzeit den Schlusspunkt für Gildehaus. Zu allem Überfluss sah Neuenhaus Keeper Bastian Schulte- Eekhoff in der 93. Minute noch die rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung.

Neuenhaus Teammanager Jens Wolts meinte zur Niederlage seiner Mannschaft: „Die Ausfälle können wir nicht über 90 Minuten kompensieren. Das Ergebnis fällt mindestens ein Tor zu hoch aus, ist aber aufgrund der zweiten Halbzeit nicht unverdient für Gildehaus.“ Gildehaus Co- Trainer Patrik Sackbrook war zufrieden: „Wir wissen wie schwer es ist gegen so tief verteidigende Mannschaften zu gewinnen. Von daher sind wir zufrieden mit dem Ergebnis.“

Schiedsrichter: Niclas Kock (SV Waldsturm)
Tore: 0:1 Tim Heddendorp (72.), 0:2 Daniel Zwafing (80.), 0:3 Jörn Meendermann (93.)
Platzverweise: Rot gegen Bastian Schulte-Eekhoff (93./SV Borussia 08 Neuenhaus)

SV Hoogstede - SV Wietmarschen 1:2

Wie in der letzten Woche im Spiel gegen Neuenhaus, drehte der SVW auch diese Partie.

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit vielen Zweikämpfen und einigen Chancen auf beiden Seiten, hatte die Heimelf den besseren Start in den zweiten Durchgang. Nach einem Freistoß für den SVW am Sechzehner der Hoogsteder wurde der Ball abgefangen und Luca- Jan Jonker machte sich auf den Weg über den halben Platz. Er bediente in der Mitte schön Rene Egbers, der an Stegemann vorbei zum 1:0 für Hoogstede einschob (49.). Auch in der Folge blieb es ein Kampfspiel mit vielen Unterbrechungen. Wietmarschen hatte zwar mehr Spielanteile, doch Hoogstede war immer weiter gefährlich bei Kontern. In der 61. Minute köpfte Rene Mielcarek nach einer Flanke von Andreas Groven den Ausgleich für die Gäste aus Wietmarschen. Und kurz vor dem Ende war es der eingewechselte Gunnar Leferink, der den Siegtreffer zum 2:1 für den SVW machte. Nach schöner Vorarbeit von David Even zog er trocken ins kurze Eck ab und traf.

Am Ende hat das etwas glücklichere Team gewonnen. Aufgrund der kämpferischen Leistung und der Gefahr bei Kontern wäre unter dem Strich ein Punkt drin gewesen für Hoogstede. Wietmarschen glaubte aber bis zum Schluss an den Sieg und wurde schließlich belohnt.

Schiedsrichter: Julian Hasebrock (Bad Bentheim) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Rene Egbers (49.), 1:1 Rene Mielcarek (61.), 1:2 Gunnar Leferink (90.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen - SV Eintracht TV Nordhorn II 3:1

Der SV Eintracht TV Nordhorn II wartet auch nach dem 6. Spieltag weiter auf einen Sieg.

In der 24. Minute brachte Marius Tyman die Heimelf in Front. Ahmet Karagöz glich in der 35. Minute für den SV Eintracht TV Nordhorn aus. Die Freude darüber hielt jedoch nur zwei Minuten, denn Christian Ekelhoff stellte mit seinem Treffer den alten Abstand wieder her. So ging es in die Pause.

Der zweite Durchgang war wie der erste hart umkämpft. Das bessere Ende hatten die Wielener. In der Nachspielzeit erzielte der eingewechselte Jörn Hölmann noch das entscheidende 3:1 für den ASC. Dadurch hat die Westerink- Elf in den letzten vier Spielen jeweils drei Buden gemacht und gewonnen.

Coach Westerink war trotz des Sieges nicht restlos zufrieden mit dem Auftritt seiner Truppe: „Es war ein letztlich verdienter Sieg aber doch hart umkämpft. Wir haben nicht zur Form der vergangenen Spiele gefunden. Viele Fehler im Spiel nach vorne und viele Nachlässigkeiten in der Rückwärtsbewegung waren dabei. So können wir mit dem Ergebnis zufrieden sein, nicht aber mit unserem Spiel. Das müssen wir verbessern, um nächste Woche gegen Sparta eine Chance zu haben.“

Beim SV Eintracht TV Nordhorn II hat man in der nächsten Woche im Heimspiel gegen Emlichheim die Gelegenheit, den ersten Sieg einzufahren. Fehlen wird da allerdings Spielertrainer Tayfun Pala. Er sah heute in der 87. Minute die gelb- rote Karte und ist gesperrt.

Schiedsrichter: Lienhard Mensen (Brandl.-Hest) -
Tore: 1:0 Marius Tyman (24.), 1:1 Ahmet Karagöz (35.), 2:1 Christian Ekelhoff (37.), 3:1 Jörn Hölmann (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tayfun Pala (87./SV Eintracht TV Nordhorn II)

Aufrufe: 06.9.2015, 20:00 Uhr