Der 27. Spieltag der Kreisliga Bentheim

Gildehaus holt das Double

Mit einem 6:1 Sieg zu Hause gegen den SV Eintracht TV Nordhorn II sicherte sich der TUS Gildehaus nach dem Pokalsieg auch die vorzeitige Meisterschaft und spielt somit in der kommenden Saison wieder in der Bezirksliga.

Der 27. Spieltag im Überbick:

SV Grenzland Laarwald - ASC Grün Weiß 49 Wielen 3:1

Beide Teams spielten bislang eine sehr gute Rückserie und wollten diese im Spiel bestätigen.

Die ersten Chancen hatten die Hausherren. Doch Robert Grobbe und Henning Wolbert nutzten ihre Gelegenheiten nicht. Nach einer Viertelstunde kam dann auch der ASC besser ins Spiel. Nach kleineren Möglichkeiten war es Jörn Hölman in der 32. Minute, der die Gäste in Führung brachte. Er versenkte einen Freistoß direkt im Tor. Mit dem 1:0 für Wielen ging es in die Pause.

In der zweiten Hälfte hatte Laarwald mehr vom Spiel, war aber zunächst nicht zwingend genug. Die Gäste blieben bei Kontern gefährlich. So hatte Jörn Hölman die Chance auf das 2:0. Diesmal brachte er die Kugel jedoch nicht im Netz unter und im Gegenzug traf Daniel ter Bane zum Ausgleich (77.). In der Folge war es ein offener Schlagabtausch mit weiteren Möglichkeiten auf beiden Seiten. Kurz vor dem Ende zeigte der SVG noch einmal seine momentane Klasse und kam durch Treffer von Hanjo Platje (88.) und Michael Lambers (92.) doch noch zum 3:1- Sieg.

ASC Trainer Frank Westerink sagte zu Spiel: „Wir mussten ohne sechs Spieler auskommen und haben es 75 Minuten lang sehr gut gemacht. Leider haben wir bei zwei Standards nicht aufgepasst und uns somit für einen sehr hohen Aufwand nicht belohnt.“

Der SV Grenzland bleibt damit weiter in Lauerstellung auf den Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Heiko Höllmann (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Jörn Hölmann (32.), 1:1 Daniel ter Bane (77.), 2:1 Hanjo Platje (89.), 3:1 Michael Lambers (92.)

SV Borussia 08 Neuenhaus - Heseper SV 2:2

Mit einem 2:2 Unentschieden trennten sich beide Mannschaften bereits am Freitag.

Die Gäste aus Hesepe versuchten in der ersten Hälfte das Spiel zu machen, doch ein leichtes Chancenplus konnten die Neuenhauser für sich verbuchen. Torlos ging es in die Kabine.

Nach dem Wiederanpfiff übernahm Hesepe zunächst wieder die Initiative, kassierte aber durch einen Konter das 0:1 durch Robert Walkotte in der 50. Minute. Durch eine gute Moral und durch Einsatzwillen gelang Jörg Arends in der 57. Minute der Ausgleich. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen gingen die Gäste dann sogar durch Sebastian Hardt in Führung (77.). Diese konnte Hesepe aber nicht über die Zeit bringen. Nach einem Weitschuss konnte Hesepes Keeper Marcel Hillen den Ball nicht festhalten. Toptorjäger Julian Weelink nahm die Einladung an und traf mit seinem 22. Saisontreffer zum 2:2- Endstand.

Hillen nahm die Schuld auf seine Kappe und meinte: „Insgesamt hätten wir den Sieg verdient gehabt. Doch durch meine Unaufmerksamkeit verlieren wir zwei Punkte. Wir sind aber weiter gut im Rennen, am Ende unter den ersten fünf Teams in der Tabelle zu stehen.“ Neuenhaus Teammanager Jens Wolts sprach aus seiner Sicht von einem „gerechten Unentschieden“.

Schiedsrichter: Karsten Müller (SV Vorwärts)
Tore: 1:0 Robert Walkotte (50.), 1:1 Jörg Arends (57.), 1:2 Sebastian Hardt (77.), 2:2 Julian Weelink (88.)

SV Klausheide - SV Bad Bentheim II 1:2

Die Gäste aus der Burgstadt erwischten einen guten Start mit vier guten Chancen in den Anfangsminuten, die allesamt liegen gelassen wurden. Danach verschleppten sie das Tempo ein wenig und das Spiel verflachte. Klausheide hatte gute Chancen nach Kontern, nutzten diese aber ebenfalls nicht. Also ging es mit dem 0:0 in die Kabine.

Tore fielen dann im zweiten Durchgang. Nilas Modic brachte die Gäste in der 60. Minute in Front. Zwölf Minuten später glich Marcel Witte aus für den SVK. Nach einem krassen Abwehrfehler war es dann erneut Nilas Modic, der den Ball im Gehäuse des SV Klausheide unterbrachte (81.). Die Gastgeber versuchten noch einmal alles, um doch noch einen Punkt zu ergatter. Doch am Ende war der Tabellenvorletzte nicht zwingend genug, so dass es beim Bentheimer 2:1- Sieg blieb.

„Wir gewinnen verdient, obwohl wir eher schläfrig gespielt haben. An einem guten Tag sollten wir als deutlicherer Sieger aus so einem Spiel hervorgehen. Und war wichtig, dass wir an diesem Spieltag durch einen Sieg den Klassenerhalt selber auch rechnerisch perfekt gemacht haben. Das ist uns gelungen“, meinte SVB- Trainer Dennis Fischer zufrieden. Sein Gegenüber Sascha Gerritzen sagte: „Auch wenn das Ergebnis nicht für uns spricht, geht es voran in unserer Entwicklung. Ein Remis wäre möglich gewesen. Doch eben weil wir in solch einem Spiel keine Punkte holen, stehen wir da unten drin. In der nächsten Woche wollen wir Schüttorf ärgern, denn der Druck liegt bei ihnen. Wir wollen uns vernünftig verabschieden und uns weiter entwickeln im Hinblick auf die kommende Saison.“

Schiedsrichter: Bernd Schepers (Hoogstede)
Tore: 0:1 Nilas Modic (60.), 1:1 Marcel Witte (72.), 1:2 Nilas Modic (81.)

SV Olympia Uelsen - FC Schüttorf 09 II 6:2

Trotz einiger Verstärkungen aus der Ersten Mannschaft ging die Reserve des FC Schüttorf 09 am Ende leer aus und steckt weiter in akuter Abstiegsnot.

Es entwickelte sich eine ansprechende Partie in der beide Mannschaften abwechselnd versuchten, das Spiel zu dominieren. Malte Gülker (12.) und Daniel Lücke (32.) brachten die Gastgeber mit 2:0 in Führung. Der FC versuchte dennoch weiter mit viel Ballbesitz vor das Tor der Uelsener zu kommen. Olympia schaltete nach Ballgewinn schnell um und kam so zu guten Chancen. In der 42. Minute gelang Jan Beier der Anschlusstreffer zum 1:2 aus Sicht der 09er.

Nach dem Wechsel erwischte Schüttorf den besseren Start und kam erneut durch Jan Beier zum Torerfolg (47.). Nach dem Ausgleich wurde die Partie hektischer und es ergaben sich Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der 73. Minute brachte Markus Wieloch Uelsen wieder in Führung. Schüttorf drängte auf den erneuten Ausgleich und verlor dabei die Ordnung in der Defensive. Das nutzte die Heimelf eiskalt aus und erhöhte durch Daniel Lücke (78.), Markus Wieloch (83.) und Karsten Smoes (86.) am Ende auf 5:2.

Ein Ergebnis, das letztlich sicher nicht den Spielverlauf richtig darstellt und zu hoch ausgefallen ist.

Schiedsrichter: Stephan Snieders (Veldhausen)
Tore: 1:0 Malte Gülker (12.), 2:0 Daniel Lücke (32.), 2:1 Jan Baier (42.), 2:2 Jan Baier (47.), 3:2 Markus Wieloch (73.), 4:2 Daniel Lücke (78.), 5:2 Markus Wieloch (83.), 6:2 Karsten Smoes (86.)

SV Hoogstede - SV Veldhausen 07 1:1

Keinen Sieger gab es im direkten Abstiegsduell zwischen dem SV Hoogstede und dem SV Veldhausen.

Die Gäste aus Veldhausen erwischten einen Blitzstart. Schon nach zwei Minuten brachte Henk Legtenborg den SVV mit 1:0 in Führung. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft war dies eine kalte Dusche für die Hoogsteder. Danach war der HSV wach und kam in der 17. Minute zum Ausgleich durch Luca- Jan Jonker.

Im restlichen Spielverlauf wirkten beide Teams nervös. Veldhausen drängte auf den Siegtreffer, konnte aber beste Chancen nicht nutzten, so dass es am Ende beim 1:1 blieb.

„ Das Unentschieden hilft Hoogstede mehr als uns“, resümierte Benjamin Wagner vom SV Veldhausen. Stephan Hagedoorn vom SV Hoogstede sagte: „Das war für uns ein Unentschieden der glücklicheren Art, ist aber letztlich nicht ganz unverdient. Nun gilt es das Spiel gegen Hesepe in der nächsten Woche besser zu bestreiten und Punkte zu entführen.“

Durch die Niederlage des FC Schüttorf in Uelsen, hat Hoogstede nun fünf Zähler Vorsprung auf die Abstiegsränge und der SV Veldhausen zwei Punkte.

Schiedsrichter: Matthias Wagenfeld (Weiße Elf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Henk Legtenborg (1.), 1:1 Luca-Jan Jonker (17.)

TuS Gildehaus - SV Eintracht TV Nordhorn II 6:1

Nach dem Pokalsieg am vergangenen Wochenende, sicherte sich der TUS Gildehaus mit einem ungefährdeten 6:1- Erfolg gegen den Tabellenletzten auch die vorzeitige Meisterschaft.

Die Gäste traten stark ersatzgeschwächt beim Meister an. Erst 20 Minuten vor Spielbeginn traf die Mannschaft in Gildehaus ein. Von Beginn an ließ die Truppe aus Gildehaus nichts anbrennen und wollte den Titel vor eigenem Publikum feiern an diesem Tag. Sven Brandt (8.), Daniel Zwafing (17.) und Tim Heddendorp (25.) trafen für Gildehaus. Valerijs Svoks kurz vor der Pause für Eintracht II (42.), so dass es mit einer beruhigenden 3:1- Führung für den TUS in die Pause ging.

Nach dem Wechsel erhöhten dann zweimal Sven Brandt (58. und 64.) sowie Niklas Brandt auf 6:1. Bei dem Ergebnis bleib es. Der Rest war nur noch Jubel beim neuen Kreisligameister.

Wir von FuPa- Bentheim gratulieren dem Aufsteiger recht herzlich zu dieser souveränen und völlig verdienten Meisterschaft. Hut ab und viel Erfolg in der Bezirksliga!!!

Schiedsrichter: Mario Büttner (Suddendorf)
Tore: 1:0 Sven Brandt (8.), 2:0 Daniel Zwafing (17.), 3:0 Tim Heddendorp (25.), 3:1 Valerijs Svoks (42.), 4:1 Sven Brandt (58.), 5:1 Sven Brandt (64.), 6:1 Niklas Brandt (75.)

SV Wietmarschen - NS Sparta 09 Nordhorn 3:0

Nachdem der ärgste Verfolger Grenzland Laarwald am Freitag gegen Wielen vorgelegt hatte, war der SVW unter Zugzwang.

Von Beginn an war die Heimelf die tonangebende Mannschaft und besser im Spiel. Sie spielten gut nach vorne. Lediglich in der Nähe des Strafraums war der SV Wietmarschen zu ungenau in den Aktionen. In der 20. Minute wurde Daniel Kathorst auf der linken Seite sehr gut freigespielt. Seine Flanke verwertete Gunnar Leferink in der Mitte gekonnt mit dem Kopf zum verdienten 1:0. Im gesamten ersten Durchgang gelang Sparta nach vorne nichts, so dass die Hintermannschaft des SVW eine ruhige erste Hälfte verlebte. Fast mit dem Pausenpfiff bekamen die Gastgeber einen berechtigten Handelfmeter zugesprochen, den Daniel Kathorst sicher zum wichtigen 2:0 aus Wietmarscher Sicht verwandelte.

Nach dem Wechsel und mit der Einwechslung von Oliver Stolte wurde Sparta besser und übernahm zunächst die Kontrolle. Jannis Dove hatte die große Chance auf den Anschlusstreffer, doch sein Kopfball landete auf der Latte. Mit der Zeit übernahmen die Hausherren dann wieder das Geschehen und spätestens mit dem 3:0 durch Andreas Groven in der 66. Minute war das Spiel entschieden. In der Folge spielte Wietmarschen die Angriffe nicht mehr mit voller Entschlossenheit aus, so dass es am Ende beim verdienten 3:0 Erfolg des SVW blieb.

Somit hat der SV Wietmarschen drei Spieltage weiterhin vier Punkte Vorsprung auf den SV Grenzland Laarwald und hat weiter die besten Karten den Relegationsplatz zu erreichen.

Schiedsrichter: Bernd Schepers (Hoogstede) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Gunnar Leferink (20.), 2:0 Daniel Kathorst (45. Handelfmeter), 3:0 Andreas Groven (66.)

SV Union Lohne II - SC Union Emlichheim (Fr 19:30)

Aufrufe: 023.5.2016, 06:22 Uhr