Nun ist auch der letzte Nachholspieltag abgewickelt. Dadurch ergibt sich nun ein gerades Tabellenbild in der Kreisliga.

Am Sonntag geht es dann schon weiter mit dem 26. Spieltag.

Der 18. Spieltag im Überblick:

SV Wietmarschen - SV Hoogstede 0:2

So kann es gehen im Fußball. Wietmarschen machte über weite Strecken das Spiel, doch Hoogstede nimmt am Ende die Punkte mit.

Von Beginn an machte der SVW Druck auf das Tor der Hoogsteder. Doch durch einen individuellen Fehler in der Wietmarscher Hintermannschaft, ging Luca- Jan Jonker in der 10. Minute alleine auf Thomas Stegemann zu und verwandelte eiskalt zum 1:0 für die Gäste. In der Folge kam es zu einem kleinen Bruch im Spiel des SVW. Hoogstede befreite sich nun öfter durch schnelle Konter. Immer wieder zeigte Jonker seine fußballerische Klasse und sorgte für Entlastung bei Hoogstede. In der 27. Minute konnte Wietmarschen einen Eckball nicht klären und Sebastian Keen traf aus elf Metern zum 2:0. Danach musste SVW- Keeper Thomas Stegemann noch zweimal retten. So blieb es beim 2:0 für Hoogstede zur Pause.

Die zweite Hälfte ist schnell erzählt. Die gesamten 45 Minuten rannten die Hausherren an und bekamen unzählige Eckbälle. Doch die Aktionen waren letztlich zu ungenau und nicht zwingend genug.

Somit nimmt der SV Hoogstede am Ende die wichtigen drei Punkte gegen den Abstieg mit nach Hause. Vielleicht etwas glücklich aber die kämpferische Einstellung und die gute Moral der Gäste wurde belohnt.

Schiedsrichter: Jasper Geesen - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Luca-Jan Jonker (10.), 0:2 Sebastian Keen (27.)

SV Klausheide - SV Veldhausen 07 1:3

Dem SV Veldhausen gelang der zweite Sieg in Folge, wodurch sie die Abstiegsplätze verlassen konnten.

Im Abstiegsduell war zunächst der SV Klausheide am Drücker. Im Verlauf der ersten Halbzeit kämpfte sich aber auch der SVV in die Partie. Nach kleineren Möglichkeiten auf beiden Seiten, ging es mit 0:0 in die Pause.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang hatten die Gäste. Steffen Wolters legte den Ball zum 1:0 für Veldhausen in den Knick (48.). In der 61. Minute erhöhte der SV Veldhausen auf 2:0 durch ein Eigentor von Axel Mowinski. Nun wehrte sich Klausheide gegen die drohende Niederlage und übernahm die Kontrolle im Spiel. In der 79. Minute gelang ihnen der 1:2- Anschlusstreffer durch den gut aufgelegten Eugen Siebert. Er verwandelte einen Elfmeter sicher und trieb seine Mannschaft immer wieder gut an. Mit dem Treffer von Henk Legtenborg in der 83. Minute nach einem Konter war das Spiel aber dann entschieden für die Gäste. Sie mussten ab der 74. Minute in Unterzahl spielen, da Jörn Lübben die gelb-rote Karte sah.

Trotz der Niederlage war Klausheides Trainer Sascha Gerritzen nicht ganz unzufrieden mit der Leistung seiner Jungs: „Das war wirklich gut, wie wir uns gewehrt haben. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Nun wollen wir am Sonntag Uelsen das Leben schwer machen zu Hause.“ Benjamin Wagner vom SV Veldhausen sagte: „Für mich war es ein verdienter Sieg in einem umkämpften Spiel. Obwohl uns Klausheide alles abverlangt hat.“

Schiedsrichter: Florian Buchbach
Tore: 0:1 Steffen Wolters (48.), 0:2 Axel Mowinski (61. Eigentor), 1:2 Eugen Siebert (79. Foulelfmeter), 1:3 Henk Legtenborg (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jörn Lübben (74./SV Veldhausen 07)

SV Olympia Uelsen - Heseper SV 2:0

Zwei Treffer von Daniel Lücke sorgten für den 2:0- Sieg des SV Olympia Uelsen gegen den Heseper SV.

Die erste Halbzeit gehörte Uelsen. In der 25.- und 36. Minute traf Lücke, der individuelle Fehler der Heseper eiskalt ausnutzte und sein Team mit 2:0 in Führung brachte. „Bei den Gegentoren haben wir den Ball in unseren Reihen und schenken uns durch Fehlpässe die Tore fast selber ein“, berichtete Hesepes Keeper Marcel Hillen.

In der zweiten Halbzeit waren dann die Gäste das bessere Team. Direkt nach Wiederbeginn waren sie bissiger in den Zweikämpfen und spielten guten Fußball. Uelsen hatte keinen Zugriff mehr auf das Spiel lauerte aber auf Konter. Am Ende reichte es für Uelsen und es blieb beim 2:0.

„Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir einen Punkt verdient gehabt. Allerdings gewinnt Uelsen auch nicht unverdient“, so Hillen abschließend.

Hesepe rutschte durch die Niederlage auf den 6. Tabellenplatz ab und hat nur noch einen Punkt Vorsprung auf Olympia.

Schiedsrichter: Marcel Waldmann (Union Lohne)
Tore: 1:0 Daniel Lücke (25.), 2:0 Daniel Lücke (36.)

SV Grenzland Laarwald - SV Union Lohne II 3:1

Der SV Grenzland holt den vierten Sieg in Folge und verkürzt den Abstand auf den SV Wietmarschen auf vier Punkte. Damit sind sie wieder dick im Aufstiegsrennen.

Im Spiel gegen die Reserve des SV Union Lohne agierte die Mannschaft von Trainer Albert Lichtendonk konzentriert und war auf Ballsicherung bedacht. Auch die Gäste aus Lohne waren gut im Spiel, so dass sich ein gutes Kreisligaspiel entwickelte. In der 16. Minute erzielte Robert Grobbe den ersten seiner drei Treffer und brachte den SVG mit 1:0 in Front. In der 30. Minute ließ er das 2:0 folgen. Lohne gab sich nicht auf und setzte Laarwald unter Druck. Der 1:2- Anschlusstreffer durch Nico Frese war die logische Konsequenz (38.).

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Hausherren aus einer geordneten Abwehr das Ergebnis zu verwalten oder über Konter sogar auszubauen. Lohne tat alles um wieder ins Spiel zu kommen. Allerdings fehlte die Durchschlagskraft, die der SVG an diesem Tag in der Person von
Robert Grobbe hatte. Mit seinem dritten Treffer in der 66. Minute beseitigte er alle Zweifel und machte den Sack für Laarwald zu. Trotz intensiver Bemühung kam Lohne, bis auf einem Lattentreffer in der letzten Minute, zu keiner nennenswerten Chance mehr.
Laarwald spielte stark ohne zu glänzen. Es war eine konzentrierte Leistung mit dem effektivsten Spieler, in Person von Robert Grobbe, auf ihrer Seite.

(Autor: SV Grenzland Laarwald. Vielen Dank an dieser Stelle für den Bericht)

Schiedsrichter: Stephan Snieders (Veldhausen)
Tore: 1:0 Robert Grobbe (16.), 2:0 Robert Grobbe (30.), 2:1 Nico Frese (38.), 3:1 Robert Grobbe (66.)

TuS Gildehaus - SV Borussia 08 Neuenhaus 0:0

Nach zuletzt zwei Niederlagen in Folge gelang es Borussia Neuenhaus dem Tabellenführer einen Punkt abzuknöpfen.

Der TUS Gildehaus trat mit großen Personalproblemen an. Trainer Wolfang Schmidt musste auf insgesamt sechs Spieler verzichten. Dennoch war seine Truppe über die gesamte Spielzeit überlegen, konnte aus ihren Möglichkeiten jedoch kein Kapital schlagen. Neuenhaus verteidigte geschickt und nahm am Ende nicht unverdient den Punkt mit.

Gildehaus Co- Trainer Patrik Sackbrook berichtete: „Leider wurde uns in der ersten Halbzeit ein ganz klarer Elfmeter verweigert. Mit einer Führung im Rücken wäre es definitiv leichter gewesen. Am Ende fehlte nur das Tor. Aber wir können aufgrund der Tabellensituation mit dem Punkt einigermaßen leben.“ Neuenhaus Teammanager Jens Wolts sagte: „Unsere Taktik ist fast aufgegangen. Nur ein Tor hat gefehlt. Unsere Defensivleistung war sehr gut. Gildehaus konnte sich kaum Chancen herausspielen und somit nehmen wir verdient einen Punkt mit.“

Schiedsrichter: Heiko Höllmann (SV Vorwärts)
Tore: -

FC Schüttorf 09 II - SC Union Emlichheim 1:2

In letzter Sekunde verlor die Reserve des FC Schüttorf 09 und rutscht somit auf einen Abstiegsplatz.

Dabei erwischten sie einen Blitzstart. Nach einem Foulspiel von Emlichheims Spielertrainer Kevin Mooibroek traf Tim Niemeyer bereits nach vier Minuten vom Punkt. In der Folge war der SCU gezwungen das Spiel zu machen. Schüttorf stand sehr kompakt und sicher, so dass es selten gefährlich wurde für die 09er.

Die zweite Hälfte war eher ausgeglichen. Chancen waren Mangelware, auch weil Emlichheim die guten Angriffe über den schnellen Andre Kerperin nicht entschlossen zu Ende spielte. Ab der 71. Minute war der SCU in Unterzahl. Nach einem Revanchefoul bekam Yves Bergau zu Recht die rote Karte und musste vom Feld. Nur drei Minuten später kamen sie jedoch zum Ausgleich durch Mark Ewert. Nun drängte wieder Schüttorf auf einen Treffer. Die Versuche waren aber vergebens. In der 90. Minute ging Lars Trüün alleine auf Schüttorfs Keeper Tim Nibbrig zu. Dieser wusste sich nur mit einer Notbremse zu wehren und bekam ebenfalls die rote Karte. Den anschließenden Freistoß aus 25 Metern verwandelte Trüün im zweiten Versuch. Nachdem der Schiri den Freistoß noch nicht freigegeben hatte, nagelte Trüün die Wiederholung in den Winkel. Das war gleichzeitig die letzte Aktion im Spiel.

„Das waren sehr wichtige Punkte für uns. Wir haben jetzt 35 Punkte und können somit denke ich nicht mehr absteigen. Meiner Meinung nach war der Sieg verdient. Wieder ist es uns gelungen ein Spiel in Unterzahl zu drehen“, freute sich Emlichheims Spielertrainer Kevin Mooibroek.

Schiedsrichter: Jan Wolf - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Tim Niemeyer (4. Foulelfmeter), 1:1 Mark Ewert (74.), 1:2 Lars Trüün (90.)
Platzverweise: Rot gegen Yves Bergau (71./SC Union Emlichheim), Rot gegen Tim Nibbrig (90./FC Schüttorf 09 II)

SV Eintracht TV Nordhorn II - ASC Grün Weiß 49 Wielen 0:2

Durch zwei Treffer von Christian Ekelhoff in der 6.- und 90. Minute gewinnt der ASC sein Spiel gegen den Tabellenletzten SV Eintracht TV Nordhorn II mit 2:0.

„Es war ein völlig verdienter Sieg, der viel deutlicher hätte ausfallen können. Eintachts Torhüter Björn Lansink machte wieder einmal ein herausragendes Spiel und vereitelte ein halbes Dutzend sehr guter Chancen von uns. Bei hohen Temperaturen haben meine Jungs bis zum Abpfiff ein hohes Laufpensum abgespult“, berichtete ASC- Trainer Frank Westerink. Sein Gegenüber Tayfun Pala lobte ebenfalls seinen Torhüter und war auch der Meinung, dass es ein verdienter Sieg des ASC war. Weiter sagte Pala: „Wir hatten zwar in der zweiten Halbzeit etwas mehr Spielanteile, kamen aber nur bis zum Sechszehner und hatte keine echte Torchance. Dafür, dass wir nur zwölf Mann waren und ich mit einer gebrochenen Hand durchspielen musste, war das im Großen und Ganzen eine akzeptable Leistung.“ Dann haderte er doch noch mit seiner Truppe: „Ich möchte zwar keine Namen nennen aber die Einstellung von einigen Jungs gehört nicht zum Teamsport. Da sollte man sich mal überlegen in den Einzelsport zu wechseln oder es ganz sein zu lassen.“

Der ASC ist seit neun Spielen ungeschlagen und hat nun nur noch sieben Punkte Rückstand auf Platz Zwei.

Schiedsrichter: Tobias Dankert
Tore: 0:1 Christian Ekelhoff (6.), 0:2 Christian Ekelhoff (90.)

NS Sparta 09 Nordhorn - SV Bad Bentheim II 1:0

Gegenüber der 2:7 Klatsche aus dem Spiel gegen Uelsen, zeigte sich Bentheim II gegen Sparta zwar verbessert, verlor am Ende aber trotzdem mit 0:1.

Bentheim war griffiger im Spiel doch Sparta gelang in der 16. Minute das einzige Tor des Tages. Andre Enneking köpfte den Ball nach einer Flanke ins lange Eck. Danach erhöhte Bentheim den Druck und kam durch Modic, Diken und Hamurcu zu guten Chancen auf den Ausgleichstreffer. „Da hätten wir das 1:1 markieren müssen“, so Bentheims Coach Dennis Fischer.

Im zweiten Durchgang war Bentheim zu umständlich und nicht gradlinig genug. Spartas Keeper Peter Hemme parierte einen Schuss von Güven Hamurcu ganz stark und hielt somit den Sieg seiner Mannschaft fest. Der SVB war zwar am Drücker, doch der letzte Pass fehlte. Sparta hatte noch gute Konterchancen, die am Ende aber auch ungenutzt blieben.

„Wir haben heute ein anderes Gesicht gezeigt, trotzdem leider zu umständlich gespielt. Wir brauchen zu lange in der Umsetzung. Trotzdem hatten wir gute Möglichkeiten, die wir leider nicht genutzt haben. Ein Punkt wäre verdient gewesen“, so das Fazit von Dennis Fischer. Spartas Frank Beckemper meinte: „Es war eigentlich ein lauer Sommerkick. Wobei man aber schon sagen muss, dass wir die besseren Chancen hatten. Deshalb geht der Sieg für uns auch in Ordnung.“

Sparta klettert auf Platz Vier und ist mit fünf Punkten Rückstand auf den 2. Tabellenplatz wieder in Lauerstellung.

Tore: 1:0 Andre Enneking (16.)