Die Aufsteiger vom Heseper SV mischen weiter die Kreisliga auf und das Team von Spielertrainer Tayfun Pala holt sich den ersten Dreier der Saison.
Die Mannschaften vom SV Klausheide und der Lohner Reserve komplettieren erst am Mittwoch den Spieltag.

Der Überblick über den 10. Spieltag bekommt Ihr hier:

SV Wietmarschen - TuS Gildehaus 0:4

Der TUS Gildehaus hat im Topspiel der Kreisliga seine Titelambitionen bestätigt und deutlich beim SV Wietmarschen gewonnen.

Zu Beginn der Partie versuchte der SVW früh den Gildehauser Spielaufbau zu stören. Dadurch entwickelten sich auch hin und wieder Ballverluste auf Seiten der Gäste, die Wietmarschen aber nicht nutzen konnte, um zwingende Torchancen herauszuspielen.

Der TUS spielte aus einer geordneten Defensive heraus und ging durch einen Fernschuss von Chris Wieking mit 1:0 in Führung (31.).

Danach kam der SV Wietmarschen nur noch einmal gefährlich vor das Tor der Gäste. Daniel Kathorst traf aber nach einem Ballverlust der Gildehauser nur den Pfosten. Somit ging es mit dem 1:0 für Gildehaus in die Pause.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte der Heimelf, gefährliche Tormöglichkeiten ergaben sich aber nicht. Gildehaus stand sicher in der Defensive und spielte seine Konter gut aus, so dass sie durch weitere Treffer von Daniel Zwafing (54.), Tobias kleine Höötmann (62.) und Sven Brandt (69.) am Ende mit 4:0 das Spitzenspiel gewannen.

Gildehaus Co- Trainer Patrik Sackbrook war natürlich zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft: „Es war ein verdienter Sieg für uns, auch wenn er um ein- bis zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Wir hatten in der zweiten Halbzeit alles im Griff und machen blitzsaubere Kontertore.“

Durch den Erfolg hat der TUS Gildehaus nun fünf Zähler Vorsprung auf den Heseper SV und kann beruhigt in das Derby gegen die Bentheimer Reserve gehen.

Schiedsrichter: Matthias Wagenfeld (Weiße Elf) - Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Chris Wieking (32.), 0:2 Daniel Zwafing (54.), 0:3 Tobias Kleine Höötmann (62.), 0:4 Sven Brandt (69. Foulelfmeter)

SV Bad Bentheim II - SC Union Emlichheim 1:1

Im ersten Durchgang war der Gast aus Emlichheim das bessere Team und ging durch eine Direktabnahme von Kapitän Marc Kremer verdient mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich durch ein schön herausgespieltes Kopfballtor von Nilas Modic, war die einzig gelungene Offensivaktion der Burgstädter im ersten Durchgang. Zuvor gab es noch eine knifflige Situation: Florian Roggmann wurde vom Emlichheimer Keeper getroffen. Schiedsrichterin Sandra Höllmann erkannte aber, dass in dieser Szene der Ball gespielt wurde. Sonst hätte es einen Platzverweis für den Emlichheimer Schlussmann geben müssen. Im Anschluss daran verpasste es Emlichheim, seine Chancen zu nutzen.

Ganz anders die zweite Halbzeit. Nun war die Bentheimer Reserve am Drücker und investierte mehr als der SCU. Coach Dennis Fischer stellte sein Team in der Pause etwas um. Tore fielen trotz guter Chancen auf beiden Seiten jedoch nicht mehr in der zweiten Hälfte, so dass es beim 1:1- Unentschieden blieb.

Dennis Fischer war zufrieden mit dem Punkt: „Wir können mit dem Punkt leben. Emlichheim hat in der ersten Halbzeit mehr fürs Spiel getan, wir in der zweiten Halbzeit. Aufgrund der deutlicheren Möglichkeiten war für uns sicherlich mehr drin.“ Emlichheims Trainer haderte mit den vergebenen Chancen im ersten Durchgang: „Wir machen früh das 1:0 und legen nicht nach. Aufgrund der zweiten Halbzeit bin ich aber mit dem Punkt zufrieden.“

Schiedsrichter: Sandra Höllmann (SV Vorwärts)
Tore: 0:1 Marc Kremer , 1:1 Nilas Modic

Heseper SV - NS Sparta 09 Nordhorn 4:0

Der Aufsteiger aus Hesepe mischt weiter die Kreisliga auf und ist nun der erste Verfolger des TUS Gildehaus.

Bereits nach neun Minuten ging der Gastgeber in Führung. Dennis Kuite nutzte die erste Gelegenheit eiskalt zur Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte stand Hesepe sehr kompakt in der Defensive und ließ nichts zu.

Im zweiten Durchgang versuchte Sparta den Druck zu erhöhen. Sie waren allerdings zu keiner Zeit zwingend genug Hesepe in Verlegenheit zu bringen. Diese verteidigten als Mannschaft sehr gut und nutzten ihre Konter. Daniel Jungfer (80.), Dennis Kuite (83.) und Tobias Brookmann (90.) erzielten die weiteren Treffer zum 4:0- Endstand.

Spartas Keeper Oliver Voet meinte nach dem Spiel: „Der Sieg für Hesepe geht in Ordnung, ist aber eventuell um ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen. Wir hatten sehr viele Abspielfehler und haben nicht gut verteidigt. Hesepe hat unsere Fehler eiskalt bestraft.“ Sein Gegenüber Marcel Hillen tritt trotz Platz Zwei ein wenig auf die Euphoriebremse: „Für uns heißt es jetzt im Training weiter Gas zu geben, damit wir in der Kreisliga auch die nächsten Spiele bestehen können. Platz Zwei ist eine tolle Momentaufnahme. mehr aber auch nicht.“

Schiedsrichter: Heiko Höllmann (SV Vorwärts)
Tore: 1:0 Dennis Kuite (9.), 2:0 Daniel Jungfer (80.), 3:0 Dennis Kuite (83.), 4:0 Tobias Brookmann (90.)

SV Hoogstede - FC Schüttorf 09 II 3:3

Der SV Hoogstede hatte die Schüttorfer Reserve am Rande einer Niederlage, muss sich aber am Ende mit einem Unentschieden begnügen.

Von Beginn an war der FCS in der Offensive und Hoogstede stand tief. In der 4. Minute resultierte die 1:0- Führung der Gäste durch Julian Elskamp daraus. Statt weiter Sicherheit in das Spiel zu bekommen, verloren die Gäste dann den Faden und Hoogstede kam zum Ausgleich in der 16. Minute durch Thorben Kröger. Luca- Jan Jonker drehte das Spiel in der 23. Minute mit dem 2:1 für Hoogstede sogar komplett. In der Folge hatten aber die Schüttorfer wieder die besseren Offensivaktionen und kamen durch einen abgefälschten Schuss von Julian Elskamp zum Ausgleich (27.). Wieder hatte 09 keine Ruhe im Spiel. Die Folge: Viele Ballverluste und der erneute Rückstand. Diesmal traf wieder Thorben Kröger mit einem Elfmeter, nachdem Willm Hanfeld den Ball im Sechszehner gegen die Hand bekommen hatte (34.). Das war es dann vor der Pause.

Nach dem Wechsel war Schüttorf wieder besser im Spiel. Hoogstede beschränkte sich aufs Kontern. Werner Hofschröer sorgte für den Schüttorfer Ausgleich in der 71. Minute. In der Schlussphase hatten dann beide Teams die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden. Sämtliche Chancen blieben aber ungenutzt, so dass es am Ende bei der Punkteteilung blieb.

„Es ist nicht nachvollziehbar, wie man einen perfekten Start so leichtfertig aus der Hand gibt. Am Ende können wir froh sein, nicht mit leeren Händen nach Hause zu fahren“, ärgerte sich Schüttorfs Co- Trainer Matthias Spalink über das Remis.

Schiedsrichter: Mario Büttner (Suddendorf) .
Tore: 0:1 Julian Elskamp (4.), 1:1 Thorben Kröger (16.), 2:1 Luca-Jan Jonker (23.), 2:2 Julian Elskamp (27.), 3:2 Thorben Kröger (34. Foulelfmeter), 3:3 Werner Hofschröer (71.)

SV Grenzland Laarwald - SV Olympia Uelsen 4:1

Im ersten Durchgang lieferten beide Defensivreihen gute Arbeit ab und ließen wenige Chancen zu. Uelsen war meist bei Fernschüssen gefährlich, Laarwald spielte Konter zu ungenau aus. Also ging es torlos in die Pause.

Nach dem Pausentee war die Heimelf dann wie ausgewechselt und spielte sich gute Chancen heraus. Michael Lambers machte das 1:0 für den SVG in der 57. Minute. Nur fünf Minuten später zirkelte Oliver Maatmann einen Freistoß direkt in das Tor der Uelsener zum 2:0 für Laarwald. Henning Wolbert (69.) und Michael Lambers (78.) machten den Sack zu für Laarwald. Einziger Wehrmutstropfen war dann nur noch der Platzverweis für Oliver Maatmann in der Schlussminute. Er wusste sich nur mit einer Notbremse zu helfen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Malte Gülker sicher zum 1:4. Dies war jedoch nur noch Ergebniskosmetik.

„Aufgrund der zweiten Halbzeit, wo wir Olympia im Griff hatten, geht der Sieg in Ordnung“, bilanzierte Laarwald Henning Wolbert. Dieser Meinung schloss sich Uelsens Kapitän Ben Beniermann ebenfalls an.

Schiedsrichter: Stephan Snieders (Veldhausen)
Tore: 1:0 Michael Lambers (57.), 2:0 Oliver Maatmann (61.), 3:0 Henning Wolbert (69.), 4:0 Michael Lambers (78.), 4:1 Malte Gülker (90. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Oliver Maatmann (91./SV Grenzland Laarwald)

SV Veldhausen 07 - ASC Grün Weiß 49 Wielen 2:4

Nach drei Niederlagen in Folge, konnte der ASC dieses Spiel siegreich gestalten und lässt die Veldhauser Sorgenfalten größer werden.

Der ASC erwischte einen Traumstart. Oliver Winter traf bereits in der 1. Minute per Sonntagsschuss zum 1:0. Kurz vor der Pause ließ er auch noch das 2:0 für Wielen folgen (44.). Im direkten Gegenzug traf Robin- Luca Schoemaker zum 1:2 für Veldhausen, so dass der SVV mit Hoffnung in die Pause ging.

Nur drei Minuten nach dem Wechsel stellte Tim Averes aber den alten Zwei- Tore- Abstand wieder her für die Gäste. Die Freude darüber hielt aber nur zwei Minuten. Denis Japs verwandelte einen Elfmeter und brachte Veldhausen zurück ins Spiel. Mit dem 4:2 durch Janek Hölman in der 57. Minute war der Drops aber gelutscht für die Wielener, denn nochmal kam der SV Veldhausen nicht zurück, auch wenn sie durchaus weiter Torchancen hatten.

Wielens Trainer Frank Westerink berichtete: „Es war ein verdienter Sieg, auch wenn wir es unnötig spannend gemacht haben. Wir waren trotz Führung nicht klar genug in unseren Aktionen und haben den Gegner im Spiel gelassen. Ich habe vor dem Spiel einige Umstellungen vorgenommen und die Jungs haben es letztendlich gut gemacht.“ Veldhausens Keeper Benjamin Wagner sagte: „Wir hatten genügend Chancen auf 4:4 zu stellen, aber auch der ASC vergibt Chancen zum 5:2. Somit bleiben wir unten im Tabellenkeller und die nächsten Spiele werden für uns nicht leichter.“

Schiedsrichter: Jan Husmann (Bad Bentheim)
Tore: 0:1 Oliver Winter (1.), 0:2 Oliver Winter (44.), 1:2 Robin-Luca Schoemaker (45.), 1:3 Tim Averes (48.), 2:3 Denis Japs (50. Foulelfmeter), 2:4 Janek Hölman (57.)

SV Borussia 08 Neuenhaus - SV Eintracht TV Nordhorn II 3:4

Im zehnten Anlauf hat es geklappt mit dem ersten Sieg für den Nordhorner Fusionsclub.

Dabei ging es alles andere als gut los für die Elf von Spielertrainer Tayfun Pala. Torjäger Julian Weelink brachte die Heimelf mit seinem 12. Saisontreffer mit 1:0 in Führung (13.). Dennis Hillen legte nur eine Minute später nach. Doch Sicherheit brachte die Führung den Neuenhausern nicht. In der 25. Minute erzielte Christopher Lux den 1:2- Anschlusstreffer für die Nordhorner.

Den besseren Start in die zweite Hälfte hatten dann auch wieder die Gäste. Maurice Tiehen sorgte in der 47. Minute für den Ausgleich des SV Eintracht TV Nordhorn II. Doch Borussia hatte die passende Antwort parat. Dennis Hillen traf zum zweiten Mal für Neuenhaus und somit stand der Favorit wieder in Führung (60.). Die Freude darüber dauerte nicht lange, denn Tayfun Pala glich erneut aus zum 3:3 (62.). In der Schlussminute dann der Auftritt von Koray Yesilkaya. Er drehte mit seinem umjubelten Treffer die Partie komplett und die Gäste konnten den ersten Dreier der Saison einfahren. Borussia musste ab der 67. Minute das Spiel mit zehn Mann bestreiten, denn Pascal Helmold musste mit der roten Karte vorzeitig das Feld verlassen.

Neuenhaus Teammanager Jens Wolts war logoscherweise nicht ganz glücklich mit dem Ausgang der Partie: „Das war eine unnötige Niederlage. Wir verpassen es in der ersten Halbzeit die Führung auszubauen. Die zweite Halbzeit war ausgeglichener. Die rote Karte war ein Bärendienst. Insgesamt war es eine schlechte Leistung von uns. Das war einfach zu wenig.“ Tayfun Palas Laune war da schon besser: „Wir wurden endlich für unseren Einsatz belohnt. Großes Lob an das gesamte Team!“ Ein Sonderlob für seine gute Leistung bekam dann noch Vanja Milosevic von Pala. Auch er verstärkte Palas Team aus der eigenen ersten Mannschaft.

Schiedsrichter: Marc Deiters
Tore: 1:0 Julian Weelink (13.), 2:0 Dennis Hillen (14.), 2:1 Christopher Lux (25.), 2:2 Maurice Tiehen (47.), 3:2 Dennis Hillen (60.), 3:3 Tayfun Pala (62.), 3:4 Koray Yesilkaya (90.)
Platzverweise: Rot gegen Pascal Helmold (67./SV Borussia 08 Neuenhaus)

SV Union Lohne II - SV Klausheide (Mi 19:30)

Aufrufe: 04.10.2015, 20:30 Uhr