Dennis Lipki erzielt erneut drei Treffer für SSV

Testspiele: Lüttingen schlug Vyma mit 6:1. Borussia Veen erkämpfte sich ein 1:1 gegen den SV Hönnepel/Niedermörmter II.

Trotz eisiger Kälte konnten einige Teams ihre Form für den Rückrunden-Start testen. Borussia Veen - SV Hönnepel/Niedermörmter II 1:1 (0:0). Sichtlich zufrieden war Chefcoach Ulf Deutz mit dem Auftreten seiner Mannschaft. "Wir haben defensiv gut gestanden, gute Laufarbeit verrichtet und dann in der Schlussphase eiskalt zugeschlagen", lobte der Borussia-Trainer.

In der 55. Minute gerieten die Hausherren mit 0:1 in Rückstand. Nach einer Ecke konnte der eingewechselte Pascal Rusch "den zweiten Ball" aus dem Rückraum zum 1:1 versenken (80.). Insgesamt hätte die "Reserve" des Oberligisten die Begegnung für sich entscheiden müssen, aber zahlreiche Möglichkeiten blieben ungenutzt. Vor allem Gäste-Spielertrainer Daniel Beine vergab beste Chancen.

Fichte Lintfort - SV Orsoy 0:5 (0:0). Immer besser ins Rollen kommen die Schützlinge von Trainer Frank Pomrehn. Der A-Ligist ging auch beim klassenhöheren Gegner als Sieger vom Feld - und das sehr deutlich. "Am Ende war das Ergebnis sogar hoch verdient", meinte Pomrehn, der vor allem nach dem Seitenwechsel viele gute Spielzüge von seinen Schützlingen zusehen bekam. Erkan Ayna verschoss kurz vor der Pause noch einen Foulelfmeter. Ulas Özpolat hatte den Strafstoß herausgeholt. In der 50. Minute traf Stephan Barth zum 1:0. Danach folgte ein Doppelschlag von Dustin Brands (65./70.). Robin Morawa besorgte das 4:0 (80.). Den Schlusspunkt setzte wiederum Barth (86.).

SSV Lüttingen - SV Vynen/Marienbaum 6:0 (1:0). Im ersten Durchgang hielt der B-Ligist noch gut mit und hatte sogar zwei gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Nach gut einer halben Stunde dominierte der Gastgeber das Geschehen. Torjäger Dennis Lipki erzielte das 1:0 (37.). Nach dem Seitenwechsel spielte Lüttingen noch druckvoller, und es ergaben sich viele gute Chancen für den SSV. Oliver Tittel traf zum 2:0 (55.). Die weiteren Tore markierten Lipki (60./88.), Thilo Euwens (63.) sowie Stephan van Leyen (75.).

SV Budberg II - TSV Krefeld/Bockum 0:5 (0:1).SVB-Trainer Michael von Zabienskiy konnte einige wichtige Erkenntnisse sammeln. Vor allem im zweiten Abschnitt zeigte sich Budberg II sehr zweikampfschwach, so dass die Niederlage in Ordnung ging, jedoch zwei Tore zu hoch ausfiel.

DJK Labbeck/Uedemerbruch - SV Sonsbeck III 1:2 (0:1). Auf schwer bespielbarem Boden hatten die Gäste optisch mehr Spielanteile und auch die besseren Möglichkeiten. Marvin Braun brachte Sonsbeck III mit 1:0 in Führung (25.). In der 85. Minute gelang Marius Bongarts der Ausgleich. Jacob Spalholz schlug fast im Gegenzug zurück und traf zum 2:1.

SV Sonsbeck III - TSV Nieukerk 0:0. Ein torloses Unentschieden sahen die Zuschauer in Sonsbeck im Duell zweier B-Ligisten. "Es war ein Spiel auf Augenhöhe", meinte SVS-Trainer Johannes Herfurth. In der ersten Hälfte hatten die Hausherren mehr von der Partie. Der zweite Durchgang gehörte den Gästen, so dass das Unentschieden das gerechte Endergebnis war.

FC Meerfeld II - SV Millingen 6:1 (4:0). Es war kein aussagekräftiges Testspiel für den SV Millingen. "Es war eine gute Laufeinheit, mehr aber auch nicht", bemerkte Thorsten Weist, der Trainer des SVM nach der Schlappe. Dem Coach hatten morgens nur acht Feldspieler zur Verfügung gestanden. Diverse Absagen wegen Krankheit oder Urlaub gab's, so dass er seinen Kader mit Kickern der zweiten Mannschaft aufstocken musste. Feldspieler Christian Deege stand sogar im Tor. Maximillian Pullich erzielte den Ehrentreffer zum 1:4 (60.).

Die Testspiele des TuS Xanten gegen Sturm Wissel und Viktoria Birten gegen SSV Louisendorf wurden abgesagt.

Aufrufe: 09.2.2015, 12:30 Uhr